Assistant Teacher (LT) - Exercise exam paper with answer key 2018

सहायक अध्यापक (LT) – व्यायाम – 2018

61. लॉन टेनिस में नेट की ऊँचाई केन्द्र में कितनी होती है
(A) 2 फीट
(B) 3 फीट
(C) 4 फीट
(D) 4 1/2 फीट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. रक्त सदा तनिक क्षारीय होता है तथा इसका pH मान होता है :
(A) 7.15 से 725 तक
(B) 7 से 1 तक
(C) 7.35 से 7.45 तक
(D) 7 से 14 तक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. बास कूद में अपराइट्स के बीच की दूरी होनी चाहिए।
(A) 4.60 से 4.67 मीटर
(B) 4.50 से 4.57 मीटर
(C) 4.40 से 4.47 मीटर
(D) 4.30 से 4.37 मीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. रणजी ट्रॉफी किसके द्वारा दान में दी गई थी ?
(A) राजा रणजीत सिंह
(B) राजा करन सिंह
(C) राजा भूपिंद्र सिंह
(D) राजा मान सिंह

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कौन-सा विटामिन पानी में घुलनशील है ?
(A) विटामिन ‘ए’
(B) विटामिन ‘बी’
(C) विटामिन ‘ई’
(D) विटामिन ‘के’

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. डाईपल्स चिकित्सा में चोटिल क्षेत्र पर तरंगों की प्रवेश क्षमता होती है :

(A) 15 से 20 सेमी0
(B) 10 से 14 सेमी0
(C) 7 से 9 सेमी0
(D) 3 से 5 सेमी0

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. श्वेत रक्त कणिकाओं का जीवनकाल होता है।
(A) 4 से 7 दिन
(B) 16 से 18 दिन
(C) 14 से 28 दिन
(D) 30 से 33 दिन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

68. निम्नलिखित में से कौन सा तल शरीर को ऊपरी तथा निचले भागों में विभाजित करता है ?
(A) सेजीटल तल
(B) ट्रांसवर्स तल
(C) फ्रन्टल तल
(D) वर्टिकल तल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. प्राचीन यूनान में ‘अगाग’ कहा जाता था:
(A) औपचारिक शिक्षा प्रणाली को
(B) अनौपचारिक शिक्षा प्रणाली को
(C) पढ़ने, लिखने और खेलने को
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. साइबेक्स मशीन किस सिद्धान्त पर आधारित है ?
(A) सममितीय
(B) समदूरी
(C) समगतिक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. नेफ्रॉन इकाई है :
(A) कोशिका की
(B) तंत्रिका तन्त्र की
(C) ऊतक की
(D) वृक्क की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

72. प्रचुर मात्रा में रक्तस्राव के लिए इस शब्द का प्रयोग किया जाता है :
(A) प्रीफ्यूजन
(B) हेमोरेज
(C) हाइपो फ्यूजन
(D) हाइपो प्रीफ्यूजन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. वाई0एमएसी0ए0 कॉलेज ऑफ फिजिकल एजुकेशन मद्रास (चेन्नई) के प्रथम आचार्य का नाम है :
(A) पी0एम0 जोसेफ
(B) जी०डी० सौंधी
(C) ए० के० सिंह
(D) एच० सी० बक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. एक राहत कार्यकर्ता द्वारा एक वयस्क को सी०पी०आई छाती पर दबाव किस दर पर प्रति मिनट दिया जाता है
(A) 60
(B) 80
(C) 100
(D) 40

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. “शारीरिक शिक्षा, शिक्षा का वह हिस्सा है जो शारीरिक क्रियाकलापों के जरिये व्यक्ति का विकास करता है।” विचार दिया गया:
(A) ब्राउन वेल के द्वारा
(B) ए0आर0 बेमैन के द्वारा
(C) निक्सन व काजन के द्वारा
(D) जे०पी० थामस के द्वारा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. निम्नलिखित में कौन समन्वय का प्रकार नहीं है ?
(A) युग्मन की योग्यता
(B) प्रतिक्रिया योग्यता
(C) तालमेल योग्यता
(D) कम अवधि विधि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. बैटमिंटन में यदि बिना किसी फ़ाउल के सर्विस दोबारा करनी हो तो उसे कहा जाता है:
(A) लिफ्ट
(B) हाई सर्विस
(C) बैक हैंड
(D) लैट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

78. विश्व स्वास्थ्य संगठन की स्थापना हुई थी :
(A) 07 अप्रैल 1948 ई0 को
(B) 04 मई 1966 ई0 को
(C) 01 मई 1955 ई0 को
(D) 08 मार्च 1995 ई0 को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

79. विचलन की सबसे अधिक विश्वसनीय माप है:
(A) समान्तर माध्य
(B) माध्यिका
(C) बहुलक
(D) मानक विचलन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. शरीर के लिए अपेक्षित सन्तुलित आहार में कार्बोहाइड्रेट, प्रोटीन तथा वसा का क्या अनुपात होना अपेक्षित है ?
(A) 1 : 1 : 1
(B) 3 : 1 : 2
(C) 4 : 2 : 1
(D) 4 : 1 : 1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*