अवर अभियंता (विद्युत) एग्जाम पेपर

अवर अभियंता (विद्युत) एग्जाम पेपर – समूह ग

उत्तराखंड राज्य में अवर अभियंता (विद्युत) Junior Engineer भर्ती परीक्षा का एग्जाम पेपर उत्तरकुंजी (exam paper with answer key) सहित यहाँ उपलब्ध है। अवर अभियंता (विद्युत) परीक्षा समूह ग (Group C) के अंतर्गत आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— अवर अभियंता (विद्युत) “Junior Engineer”

अवर अभियंता (विद्युत) साल्व्ड एग्जाम पेपर

नोट :— यह प्रश्नपत्र कई वर्ष पुराना है इसलिए कुछ प्रश्न-उत्तर वर्तमान में गलत या भिन्न हो सकते हैं, अतः अपने बुद्धि विवेक का प्रयोग करें। 

Advertisement

1. रवि + इन्द्र की सन्धि है
A. रवीन्द्र
B. रावेन्द्र
C. रविन्द्र
D. रवेन्द्र

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. दो या दो से अधिक पदों का योग है
A. सन्धि
B. समास
C. वाक्य
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. निम्न में से द्वन्द्व समास का उदाहरण है
A. चिड़ीमार
B. भरपेट
C. मुँहतोड़
D. लोटा-डोरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. ‘दुर्लभ’ का विलोम शब्द है
A. सरल
B. सुगम
C. सुलभ
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

5. निम्न में से किस युग्म में विलोम शब्द नहीं है ?

Advertisement



A. आयात-निर्यात
B. गृहस्थ-कृपण
C. अमृत-विष
D. आकाश-पाताल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. ‘हरि’ का यह अर्थ नहीं है
A. विष्णु
B. दूध
C. सर्प
D. सूर्य

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7. निम्न में से ‘अशुद्ध’ शब्द चुनिए।
A. आगामी
B. अतिथि
C. उत्तीर्ण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. ‘मान न मान, मैं तेरा मेहमान’ का अर्थ है
A. हैसियत से अधिक शौक
B. जबर्दस्ती गले पड़ना
C. मेहमानदारी में कमी
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. ‘भाग खड़े होना’ का अर्थ है
A. कहीं दूर चले जाना
B. सामने से हट जाना
C. मैदान छोड़ देना
D. भयभीत होना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. ‘दो पर्वतों के बीच की भूमि के लिए’ शब्द
A. उपत्यका
B. घाटी
C. द्रोण
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

11. तद्भव शब्द का चयन कीजिए।
A. भूमि
B. धरित्री
C. धरती
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

12. ‘कैवल्य’ का पर्यायवाची है
A. अलेका
B. निर्वाण
C. केवल
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. वर्ष 2020 के ओलम्पिक खेल आयोजित होंगे
A. चीन में
B. जापान में
C. रूस में
D. अमेरिका में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. ‘पेण्टियम’ श्रेणी है
A. मोबाइल फोन
B. टी वी
C. कम्प्यूटर प्रोसेसर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

15. भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त की नियुक्ति कौन करता है ?
A. राष्ट्रपति
B. प्रधानमन्त्री
C. लोकसभा
D. मुख्यमन्त्री

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. ‘जार्डन’ की राजधानी है
A. रोम
B. पेरिस
C. इटाई
D. अम्मान

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

17. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए।
सूची I                                     सूची II
a. राजस्थान के मुख्यमन्त्री       1. हरीश रावत
b. उत्तर प्रदेश के मुख्यमन्त्री    2. श्रीमती वसुन्धरा राजे सिन्धिया
c. उत्तराखण्ड के मुख्यमन्त्री    3. शिवराज सिंह चौहान
d. मध्य प्रदेश के मुख्यमन्त्री    4. अखिलेश यादव
कूट
.    a b c d
A. 1 2 3 4
B. 4 3 2 1
C. 3 2 1 4
D. 2 4 1 3

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. सूची I का मिलान सूची II से कीजिए।
सूची I                   सूची II
a. रंगास्वामी कप   1. क्रिकेट
b. नेहरू कप        2. बैडमिण्टन
c. उबेर कप          3. फुटबॉल
d. रणजी ट्रॉफी     4. हॉकी
कूट
.    a b c d
A. 3 4 2 1
B. 2 4 3 1
C. 4 3 2 1
D. 4 2 3 1

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. भारतीय राष्ट्रीय झण्डे में हरा रंग प्रतीक है
A. पवित्रता का
B. सत्य का
C. त्याग का
D. समृद्धि का

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

20. उत्तराखण्ड का राज्य पशु है
A. बाघ
B. गाय
C. कस्तूरी मृग
D. हाथी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*