अवर अभियंता (विद्युत) एग्जाम पेपर

अवर अभियंता (विद्युत) एग्जाम पेपर – समूह ग

41. उत्तराखण्ड राज्य के उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश कौन थे ?
A. न्यायाधीश एम सी जैन
B. न्यायाधीश ए ए देसाई
C. न्यायाधीश बारिन घोष
D. न्यायाधीश बी के बिष्ट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

42. उत्तराखण्ड के प्रथम मुख्यमन्त्री कौन थे ?
A. नारायण दत्त तिवारी
B. हरीश रावत
C. विजय बहुगुणा
D. नित्यानन्द स्वामी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

43. गंगोत्री किस राष्ट्रीय मार्ग पर स्थित है ?
A. 58
B. 125
C. 119
D. 108

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. उत्तराखण्ड का वह कौन-सा प्रथम रेलवे स्टेशन है, जिसने 2003 में ISO दर्जा प्राप्त किया ?
A. काठगोदाम
B. देहरादून
C. हल्द्वानी
D. टनकपुर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. उत्तराखण्ड में सबसे ऊँचा बाँध कौन-सा है ?
A. टिहरी बाँध
B. कोटेश्वर बाँध
C. नानक सागर बाँध
D. जामरानी बाँध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

46. पुष्पावती नदी बहती है

A. फूलों की घाटी में होकर
B. कार्बेट नेशनल पार्क में होकर
C. गोविन्द नेशनल पार्क में होकर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. ‘मोलाराम चित्र संग्रहालय’ कहाँ स्थित है ?
A. श्रीनगर
B. अल्मोड़ा
C. हल्द्वानी
D. उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. उत्तराखण्ड में कौन-सा म्यूजियम स्थित नहीं है ?
A. हिमालयन म्यूजियम
B. लोक संस्कृति म्यूजियम
C. सुभाषचन्द्र बोस म्यूजियम
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

49. प्रसिद्ध ‘गौचर मेला’ कब प्रारम्भ होता है ?
A. 10 नवम्बर
B. 14 नवम्बर
C. 01 नवम्बर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. ‘राजाजी नेशनल पार्क’ स्थित है
A. चमोली में
B. हरिद्वार में
C. देहरादून में
D. (B) और (C)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. निम्नलिखित में से कौन-सी सदिश राशि है ?
A. वैद्युत विभव
B. वैद्युत क्षेत्र की तीव्रता
C. वैद्युत आवेश
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. दिए गए वैद्युत परिपथ में धारा I है
solved exam paper
A. 1/45 A
B. 1/15 A
C. 1/10 A
D. 2/5 A

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

53. 1.5 V के चार सेल समान्तर क्रम में संयोजित हैं। इसकी निर्गत वाोल्टता है
A. 1.5 V
B. 6 V
C. 0.375 V
D. 3 V

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. एक 2000 किलोवाट रेटिंग के हीटर को 3 घण्टे तक प्रचालित किया जाता है, तो हीटर द्वारा व्यय ऊर्जा होगी
A. 6 यूनिट
B. 2 यूनिट
C. 5 यूनिट
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. बूना-S है एक
A. प्लास्टिक
B. रेजिन
C. रबड़
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. एक चार ध्रुव की डी सी मोटर लैप बाइण्डिंग है। इसके बाइण्डिंग को हटाकर तरंग बाइण्डिंग कर दिया जाए, तब प्रेरित विद्युत् वाहक बल होगा
A. पूर्वतः समान होगा
B. बढ़ जाएगा
C. कम हो जाएगा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. ट्रांसफॉर्मर में CRGO लैमिनेशन का प्रयोग……..को कम करने के लिए किया जाता है।
A. ताम्र हानि
B. भँवर धारा हानि
C. ओमीय हानि
D. शैथिल्य हानि

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. एक ट्रांसफॉर्मर का 0.9 शक्ति गुणक पर पूर्ण रेटिंग 90 किलोवाट है। इसका KVA रेटिंग है
A. 81
B. 90
C. 100
D. 120

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. ट्रांसफॉर्मर की दक्षता……..द्वारा गणना की जाती है
A. n = निर्गत × 100/निर्गत + ताम्र हानि
B. n = निर्गत × 100/निर्गत + भंवर धारा हानि
C. n = निर्गत × 100/निर्गत + लौह हानि
D. n = निर्गत × 100/निर्गत + ताम्र हानि + लौह हानि

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. प्रेरण प्रारूपी एककलीय ऊर्जामापी है
A. एक ऐम्पियर घण्टा मीटर
B. शुद्ध वाट-घण्टा मीटर
C. वाट मीटर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*