अवर अभियंता (विद्युत) एग्जाम पेपर

अवर अभियंता (विद्युत) एग्जाम पेपर – समूह ग

81. एक ट्रांजिस्टर के लिए स्थिरांक 阝= 99 है, तो स्थिरांक α का मान होगा
A. 0.9
B. 0.99
C. 1
D. 9

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

82. निम्न में से कौन एकध्रुवी (Unipolar) ट्रांजिस्टर है ?
A. बिन्दु सम्पर्क ट्रांजिस्टर
B. pnp ट्रांजिस्टर
C. क्षेत्र प्रभावी ट्रांजिस्टर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. किसी प्रवर्द्धक का वोल्टता लाभ AV = 1000 है, तब dB में वोल्टता लाभ होगा
A. 60 dB
B. 3 dB
C. 30 dB
D. 20 dB

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. NOR गेट के लिए बूलियन समीकरण है
A. C = A + B
B. C = A . B
C. paper
D. exam

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. दिष्टकारी का कार्य होता है
A. ए सी को डी सी में परिवर्तित करना
B. डी सी को ए सी में परिवर्तित करना
C. (A) तथा (B) दोनों
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. अर्द्धतरंग दिष्टकारी का सही परिपथ है

avar abhiyanta exam paper

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

87. निम्न में से कौन अग्रअभिनति में है ?
exam

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. यदि एक ट्रांजिस्टर के उत्सर्जक, आधार एवं संग्राहक की लम्बाई क्रमशः paper व exam है, तब
A. exam
B. solved
C. paper
D. paper

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. एक अर्द्धचालक से बना प्रकाश संसूचक के लिए Eg = 0.73 eV है। वह अधिकतम तरंगदैर्ध्य जिसे यह संसूचित कर सकता है
A. 1000 nm
B. 1703 nm
C. 50 nm
D. 173 nm

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

90. एक सिग्नल की सैम्पलिंग दर 8 kHz है एवं इसमें 16 क्वाण्टीकृत स्तर (Quantization levels) प्रयुक्त होते हैं। इस सिग्नल की बीट दर है
A. 32000 बीट/से
B. 16000 बीट/से
C. 64000 बीट/से
D. 72000 बीट/से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

91. एक वाहक संकेत 60 sin (2л ×106 t) को मॉडुलेट करने के लिए एक श्रृव्य संकेत 15 sin 300лt को प्रयुक्त किया गया है। मॉडुलेशन की गहराई है
A. 50%
B. 40%
C. 25%
D. 15%

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. विद्युत् क्षेत्र का मात्रक है
A. जूल
B. जूल/कूलॉम × मीटर
C. कूलॉम/मीटर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

93. एक कूलॉम आवेश में इलेक्ट्रॉनों की संख्या का मान होगा
A. 5.46 × 1029
B. 625 × 1018
C. 1.6 × 10+19
D. 9 × 1011

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

94.निम्न में से कौन-सा गेट सार्वत्रिक (Universal) होता है ?
A. OR
B. NOT
C. AND
D. NAND

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. NAND गेट के दो निवेशी को लघु परिपथ में करने पर तुल्य गेट होगा
A. XOR
B. OR
C. NOT
D. NOR

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. किस आवृत्ति पारस में अन्तरिक्ष तरंगें संचरित होती हैं ?
A. HF
B. VHF
C. UHF
D. SHF

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. अति मॉडुलित (Over modulated) तरंग का मॉडुलेशन गुणांक है
A. > 1
B. शून्य
C. < 1
D. 1

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. एक h ऊँचाई के टी वी टावर से टी वी संकेतों की अधिकतम परास समानुपाती है
A. √h
B. h
C. 3√h
D. h2

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. A और B बिन्दुओं के मध्य प्रभावी प्रतिरोध होगा
exam paper
A. 10 Ω
B. 20 Ω
C. 40 Ω
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

100. इलेक्ट्रॉन का प्रतिकण है
A. 0n1
B. 1H1
C. पॉजिट्रॉन
D. न्यूट्रिनों

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*