bhaarateey raajyon ke vartamaan raajyapaalon kee soochee

भारतीय राज्यों के वर्तमान राज्यपालों की सूची 2019

भारतीय राज्यों के वर्तमान राज्यपालों की सूची 2019 : भारतीय राज्यों के वर्तमान राज्यपालों की सूची 2019 के अनुसार यहाँ दी गयी है। भारत के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं, भारत के वर्तमान राज्यपाल के नाम की जानकारी यहाँ दी गयी है।

राज्यपाल राज्य का प्रथम व्यक्ति होता है। लेकिन वास्तविक शक्तियां मुख्यमंत्री के पास होती है। राज्य की सारी कार्यकारी शक्तियां राज्यपाल के पास होती है और सभी कार्य उन्हीं के नाम से होते हैं। राज्यपाल विभिन्न कार्यकारी कार्यो के लिए महज अपनी सहमति देता है।
पढ़ें राज्य में राज्यपाल की भूमिका व कार्य क्षेत्र क्या होते हैं ?

भारत के सभी राज्यों के वर्तमान राज्यपालों की सूची

  1. आन्ध्र प्रदेश (Andra Pradesh) – विश्वभुषण हरिचंद्र (Biswabhusan Harichandan)
  2. अरुणाचल प्रदेश (Arunachal Pradesh) – बी॰डी॰ मिश्रा (B.D. Mishra)
  3. असम (Assam) – जगदीश मुखी (Jagdish Mukhi)
  4. बिहार (Bihar) – फागु चौहान (Fagu Chauhan)
  5. छत्तीसगढ़ (Chhattisgarh) – अनुसुइया उइके (Anusuiya Uikey)
  6. गोवा (Goa) – मृदुला सिन्हा (Mridula Sinha)
  7. गुजरात (Gujarat)   – आचार्य देवव्रत (Acharya Dev Vrat)
  8. हरियाणा (Haryana) – सत्यदेव नारायण आर्य (Satyadev Narayan Arya)
  9. हिमाचल प्रदेश (Himachal Pradesh) – बंडारू दत्तात्रेय (Bandaru Dattatreya)
  10. जम्मू और कश्मीर (Jammu and Kashmir) – सत्यपाल मलिक (Satya Pal Malik)
  11. झारखंड (Jharkhand) – श्रीमती द्रौपदी मुर्मू (Shrimati Draupadi Murmu)
  12. कर्नाटक (Karnataka) – वजुभाई रूदाभाई वाला (Vajubhai Rudabhai Vala)
  13. केरल (Kerala) – आरिफ मोहम्मद खान (Arif Mohammad Khan)
  14. मध्य प्रदेश (Madhya Pradesh) – लालजी टंडन (Lalji Tandon)
  15. महाराष्ट्र (Maharashtra) – भगत सिंह कोशयारी (Bhagat Singh Koshyari)
  16. मणिपुर (Manipur) – डॉ. नजमा हेपतुल्ला (Dr. Najma Heptullah)
  17. मेघालय (Meghalaya) – तथागत रॉय (Shri Tathagat Roy)
  18. मिजोरम (Mizoram) – जगदीश मुखी (Jagdish Mukhi)
  19. नागालैंड (Nagaland) – आर.एन. रवि (R. N. Ravi)
  20. ओडिशा (Odisha) – प्रोफेसर गणेशी लाल (Professor Ganeshi Lal)
  21. पंजाब (Punjab) – विजेन्द्रपाल सिँह बदनौर (Vijendra Pal Singh Badyanor)
  22. राजस्थान (Rajasthan)  – कलराज मिश्र (Kalraj Mishra)
  23. सिक्किम (Sikkim) – गंगा प्रसाद (Ganga Prasad)
  24. तमिलनाडु (Tamil Nadu) – बनवारी लाल पुरोहित (Shri. Banvari lal Purohit)
  25. तेलंगाना (Telangana) – तमिलिसाई सौंदराजन (Tamilisai Soundararajan)
  26. त्रिपुरा  (Tripura) –  रमेश बैस (Ramesh Bais)
  27. उत्तर प्रदेश (Uttar Pradesh) – आनंदी बेन पटेल (Anandiben Patel)
  28. उत्तराखंड (Uttarakhand) – बेबी रानी मौर्या (Baby Rani Maurya)
  29. पश्चिम बंगाल (West Bengal) – जयदीप धंकर (Jaideep Dhankar)

केन्द्रशासित प्रदेशों के उप-राज्यपाल और प्रशासक

  1. अण्डमान और निकोबार द्वीपसमूह (Andaman and Nicobar Islands) – ए॰ के॰ सिंह (A. K. Singh)
  2. चण्डीगढ़ (Chandigarh) – कप्तान सिंह सोलंकी (Captain Singh Solanki)
  3. दमन और दीऊ (Daman and Diu) – आशीष कुंद्रा (Ashish Kundra)
  4. दादरा और नगर हवेली (Dadra and Nagar Haveli) – आशीष कुंद्रा (Ashish Kundra)
  5. दिल्ली (Delhi) – श्री अनिल बैजल (उपराज्यपाल) (Shri Anil Baijal (Lieutenant Governor))
  6. लक्षद्वीप (Lakshadweep) – एच॰ राजेश प्रसाद (H. Rajesh Prasad)
  7. पुडुचेरी (Puducherry) – डॉ. किरण बेदी (उपराज्यपाल) (Dr. Kiran Bedi)

Last updated on : 02 September 2019


You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*