Bihar police solved exam paper 2014

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2014

बिहार पुलिस में सिपाही (Constable) भर्ती परीक्षा 2014 का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) यहाँ दिया गया है। बिहार पुलिस कांस्टेबल भर्ती परीक्षा 19/10/2014 को केन्द्रीय चयन पर्षद (सिपाही भर्ती) (CSBC – Central Selection Board of Constable) द्वारा आयोजित की गयी थी।

पोस्ट :— सिपाही (Constable)
विभाग :— बिहार पुलिस
परीक्षा तिथि :— 19 अक्टूबर 2014
परीक्षा आयोजक :— केन्द्रीय चयन पर्षद (सिपाही भर्ती) (CSBC)
कुल प्रश्न :— 100

बिहार पुलिस भर्ती परीक्षा पेपर – 2014

हिन्दी

Advertisement

1. ‘त्र’ वर्ण किन वर्गों के सहयोग से बना है?
(A) त + अ
(B) त् + र
(C) त + र
(D) त्र् + अ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ‘ड’ और ‘ढ’ को कहा जाता है
(A) सजातीय वर्ण
(B) विजातीय वर्ण
(C) विकसित वर्ण
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. वाच्य किसके अनुसार बनता है?
(A) कर्ता के
(B) कर्म के
(C) भाव के
(D) उपर्युक्त सभी के

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. तद्भव शब्द कौन-सा है?
(A) वेदना
(B) बेर
(C) वन
(D) वामन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

5. ‘पौ बारह होना’ मुहावरे का अर्थ क्या है?

Advertisement



(A) संकट में पड़ना
(B) स्वावलंबी होना
(C) खूब लाभ होना
(D) भेद खोलना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. ‘प्रिय वचन बोलना’ मुहावरे का क्या अर्थ है?
(A) फूलकर कुप्पा होना
(B) फावड़ा चलाना
(C) फूल झड़ना
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. निम्न में से जयशंकर प्रसाद द्वारा रचित कहानी कौन-सी है?
(A) कवि की स्त्री
(B) आकाश दीप
(C) बड़े भाई साहब
(D) सुखमय जीवन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. इनमें से कौन-सा विकल्प बाकी तीन विकल्पों से पूरी तरह अलग है?
(A) केतु
(B) ध्वज
(C) पताका
(D) कूट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. अनेकार्थी शब्द ‘तिलक’ के लिए निम्न में से एक अर्थ नहीं है, उसे चुनिये।
(A) व्याख्या
(B) फलदान
(C) टीप
(D) टीका

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

10. निम्नलिखित अनुलोम-विलोम युग्मों में से कोई एक युग्म सही नहीं है, चयन कीजिए।
(A) मिश्रित-अमिश्रित
(B) मुख्य-गौण
(C) मित्र-दोस्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. निम्नलिखित अनुलोम-विलोम युग्मों में से कोई एक युग्म सही है, चयन कीजिए।
(A) प्रीति–प्रेम
(B) प्राप्त-अप्राप्त
(C) अप्राप्य–दुष्प्राप्य
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. “नौ दिन चले अढ़ाई कोस” इस लोकोक्ति का क्या अर्थ है?
(A) धीमी गति से चलना
(B) चलने में कष्ट होना
(C) बहुत अधिक सुस्त
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. “ओस चाटने से प्यास नहीं बुझती” लकोक्ति का सही अर्थ क्या है?
(A) ओस सेवन से चेहरे में कांति आती है।
(B) अत्यल्प मात्रा में वस्तु लेने से तृप्ति नहीं होती
(C) ओस सेवन से आँखों की दृष्टि बढ़ती है।
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. करूण रस को ‘यमराज’ की उपाधि किसने दी?
(A) भरतमुनि ने
(B) दण्डी ने
(C) पंडितराज ने
(D) भवभूति ने

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

अंग्रेजी

15. Fill up the blank with the correct option.
My car broke_____at the side of the highway in the snowstorm.
(A) down
(B) into
(C) up
(D) out

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. Supply the correct form of the tense.
I _____ many different color pebbles from the beach, when I was on holiday.
(A) collect
(B) collected
(C) will collect
(D) is collecting

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

17. Choose the correct sentence:
(A) If you hurried up, we would have reached on time for the movie.
(B) If you will hurry up, we would have reached on time for the movie.
(C) If you had been hurried up, we would have reached on time for the movie.
(D) If you had hurried up, we would have reached on time for the movie.

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

18. The phrase ‘get along’ means
(A) To have a friendly relationship with someone.
(B) To have enmity with someone.
(C) To play with someone.
(D) To crack jokes.

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Directions (Q. 19-21): Choose the word which is synonym of the word given in bold letters.
19. Deploy
(A) Seminar
(B) Develop
(C) Position
(D) Fast

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

20. Muster
(A) Gather
(B) Usage
(C) Reconsider
(D) Adept

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

Related Posts

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*