Bihar police solved exam paper 2014

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2014

41. 2 आदमी और 3 औरत एक कार्य को 10 दिन में पूरा करते हैं, जबकि उसी कार्य को 3 आदमी तथा 2 औरत 8 दिन में पूरा करते हैं तो 2 आदमी तथा 1 औरत उस कार्य को कितने दिनों में पूरा करेंगे?
(A) 2 दिन
(B) 7 दिन
(C) bihar police
(D) 8 दिन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


42. एक बस सुबह 7:00 बजे A से B की ओर 50 किमी/घंटा तथा दूसरी बस B से A की ओर सुबह 8:00 बजे 60 किमी/घंटा की गति से चलना प्रारंभ करती है। दोनों बसें बीच में स्थान c पर सुबह 10:00 बजे मिलती है। AC तथा BC की दूरियों का अनुपात ज्ञात करें।
(A) 5:6
(B) 5:4
(C) 6: 5
(D) 4:5

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

इतिहास

43. भारत में सबसे लम्बे समय तक मुख्यमंत्री रहने वाली महिला कौन है?
(A) जे. जयललिता
(B) ममता बनर्जी
(C) शीला दीक्षित
(D) मायावती

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

44. निम्नलिखित में से कौन-सा स्थल सिक्खों के पांचवे गुरु, गुरु अर्जुन साहिब द्वारा डिजाइन किया गया था?
(A) कमल मंदिर
(B) स्वर्ण मंदिर
(C) मीनाक्षी मंदिर
(D) सूर्य मंदिर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. निम्न में से किसने प्रसिद्ध पुस्तक ‘गीत गोविंद’ लिखी है?
(A) गुरु गोविंद
(B) कालिदास
(C) जयदेव
(D) पनपा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer




46. तानसेन_____ के दरबार में रहते थे।

(A) आदिल शाह
(B) अशोक
(C) अकबर
(D) बहादुर शाह जफर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. “द ब्लू अम्ब्रेला” उपन्यास किसने लिखा है?
(A) रस्किन बाँड़
(B) किरन देसाई
(C) खुशवंत सिंह
(D) विक्रम सेठ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. खजुराहो मंदिर किस वंश के शासकों ने बनवाये थे?
(A) चोल वंश
(B) चंदेल वंश
(C) पांडे्य वंश
(D) चेरा वंश

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

49.”स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे लेकर रहूँगा” का नारा किसने दिया था?
(A) दादाभाई नौरोजी
(B) एनी बेसेंट
(C) डा. बी. आर. अंबेडकर
(D) बाल गंगाधर तिलक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. जनरल माइकल ओ’डायर की हत्या किसने की थी?
(A) भगत सिंह
(B) चंद्रशेखर आजाद
(C) ऊधम सिंह
(D) अनंत खरे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51.  1861 में इंडियन मिरर (Indian Mirror) नामक से समाचार-पत्र किसने संपादित तथा प्रकाशित किया था?
(A) देवेंद्रनाथ टैगोर
(B) राजा राधाकांत देब
(C) रबींद्रनाथ टैगोर
(D) हरीश चंद्र मुखर्जी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

52. बड़ा इमामबाड़ा कहाँ स्थित है?
(A) इलाहाबाद
(B) आगरा
(C) बरेली
(D) लखनऊ

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. माउंट आबू में दिलवाड़ा जैन मंदिर किसने बनवाए थे?
(A) सोलंकी
(B) चन्देल
(C) पाल
(D) परमार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. चन्दावर का युद्ध किसके–किसके बीच लड़ा गया था?
(A) मुहम्मद गौरी व पृथ्वीराज चौहान
(B) मुहम्मद गौरी व जयचन्द
(C) महम्मद गौरी व भीम द्वितीय
(D) जयचन्द व पृथ्वीराज चौहान

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

55. गुलाम वंश का अंतिम शासक कौन था?
(A) इल्तुतमिश
(B) बलबन
(C) श्म्मुद्दीन कैमुर्स
(D) रजिया बेगम

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. अंग्रेजो द्वारा प्रथम व्यापार केन्द्र किस स्थान पर स्थापित किया गया था?
(A) कोलकता
(B) लखनऊ
(C) सूरत
(D) मुम्बई

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

भूगोल

57. पृथ्वी की सतह पर जल प्रचुर मात्रा में उपलब्ध है। पृथ्वी पर जल की उपलब्धता संदर्भ में निम्नलिखित में से कौन सा कथन सही है?
(A) पृथ्वी की सतह के केवल 3 प्रतिशत भाग पर जल है।
(B) पृथ्वी की सतह के केवल आधे भाग पर जल है।
(C) पृथ्वी की सतह के लगभग 71 प्रतिशत भाग पर जल है।
(D) पृथ्वी की सतह के लगभग 97 प्रतिशत भाग पर जल है।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

58. निम्नलिखित कथनों में से पृथ्वी की भूपर्पटी से संबंधित कौन-सा कथन सही है?
(A) महाद्वीपों पर इसकी मोटाई लगभग 500 कि.मी. है।
(B) महासागरीय सतह पर इसकी मोटाई लगभग 5 कि.मी. है।
(C) इसके महाद्वीपीय भूपर्पटी के द्रव्यमान की सियाल कहते हैं।
(D) महासागरीय भूपर्पटी को सीमा कहते हैं।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. निम्नलिखित में किस गैस की वायुमंडल में नाइट्रोजन के बाद उच्च सांद्रता है?
(A) ऑक्सीजन
(B) नाइट्रोजन
(C) अर्गन (Argon)
(D) कार्बन डाई आक्साइड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कौन-सी वायुमंडल की परत नहीं है?
(A) क्षोभमंडल
(B) समतापमंडल
(C) स्थलमंडल
(D) तापमंडल (Thermostat)

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*