Bihar police solved exam paper 2014

बिहार पुलिस साॅल्वड एग्जाम पेपर 2014

61. ध्रुवों की ओर जाते समय तापमान क्यों गिरता जाता है?
(A) धुव्रीय क्षेत्रों में भारी हिमपात होता है।
(B) ध्रुवीय क्षेत्र समुद्र तट के पास हैं।
(C) धुव्रीय क्षेत्र भूमध्य रेखीय क्षेत्र से नीचे हैं।
(D) भूमध्य रेखा से ध्रुवीय क्षेत्रों की ओर जाते समय आतपन की तीव्रता (intensity of insulation) बदलती रहती है।

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


62. निम्नलिखित में से कौन-सा एक वायु प्रदूषण का परिणाम
नहीं है?
(A) जलवायु परिवर्तन
(B) ओजोन परत का क्षय
(C) अम्ल वर्षा
(D) सुपोषण (Sophistication)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

63. किसी देश में खनिज संसाधनों की उपलब्धता क्या सुनिश्चित करती है?
(A) उस देश की ताकत
(B) उस देश की लोकप्रियता
(C) उस देश का सकल घरेलू उत्पाद
(D) उस देश के आर्थिक विकास की गति

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

64. ब्राजील के उष्णकटिबंधीय घास के मैदानों को क्या कहते
हैं?
(A) लानोस
(B) सवाना
(C) पम्पास
(D) कम्पोस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. पृथ्वी की भूपर्पटी में प्रचुर मात्रा में पाया जाने वाला तत्व कौन-सा है?
(A) ऑक्सीजन
(B) सिलिका
(C) लोहा
(D) एलुमिनियम

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

66. निम्न में से कौन-सा राज्य पश्चिम बंगाल की सीमा पर नहीं है?




(A) त्रिपुरा
(B) ओडिशा
(C) झारखण्ड
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. नागार्जुन सागर बाघ अभयारण्य किस राज्य में है?
(A) कर्नाटक
(B) आंध्रप्रदेश
(C) तमिलनाडु
(D) केरल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. चन्द्र ग्रहण किस दिन देखा जा सकता है?
(A) अमावस्या के दिन
(B) पूर्णिमा के दिन
(C) प्रत्येक महीने के पहले रविवार
(D) भारतीय कैलेंडर के प्रत्येक महीने के पहले दिन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

69. निम्नलिखित में से कौन-सा प्राकृतिक रेशा प्रोटीन से बना है?
(i) कपास
(ii) ऊन
(iii) जूट
(iv) रेशम
सही विकल्प चुनें।
(A) कपास और ऊन
(B) ऊन और जूट
(C) ऊन और रेशम
(D) रेशम और जूट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

70. निम्नलिखित में से किस पदार्थ में स्वतः प्रवर्तित दहन (spontaneous combustion) के गुण हैं?
(A) काला कोयला
(B) लाल फास्फोरस
(C) पीला सल्फर
(D) सफेद फास्फोरस

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

नागरिक-शास्त्र

71. भारत की आजादी के समय संघ लोक सेवा आयोग के अध्यक्ष कौन थे?
(A) एन. बनर्जी
(B) बी. एन. झा
(C) एच. के. कृपलानी
(D) एम. सहारे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. चुनाव क्षेत्रों में चुनाव प्रचार कितने घंटे पहले बंद होता है?
(A) 24 घंटे
(B) 36 घटे
(C) 48 घंटे
(D) 12 घंटे

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

73. भारतीय पंचायती राज का सबसे छोटा भाग कौन-सा है?
(A) पंचायत समिति
(B) जिला परिषद्
(C) ग्राम पंचायत
(D) ग्राम समिति

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

74. किस अनुच्छेद के तहत प्रेस की स्वतंत्रता तथा सूचना के अधिकार को मूल अधिकार में रखा गया है?
(A) अनुच्छेद – 24
(B) अनुच्छेद – 19
(C) अनुच्छेद – 25
(D) अनुच्छेद – 20

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

75. भारत में पहली बार राष्ट्रीय आपातकाल की घोषणा कब हुई थी?
(A) 1957 में
(B) 1955 में
(C) 1966 में
(D) 1962 में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

76. भाषा के आधार पर गठित प्रथम राज्य कौन था?
(A) आंध्र प्रदेश
(B) हरियाणा
(C) गुजरात
(D) झारखंड

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

77. पंचायती राज संस्थाओं को कितने विषयों की सूची दी गयी है?
(A) 20 विषयों
(B) 39 विषयों
(C) 29 विषयों
(D) 19 विषयों

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

78. किस संविधान संशोधन के तहत गोवा को एक राज्य का दर्जा दिया गया है?
(A) 70वां संविधान संशोधन
(B) 71वां संविधान संशोधन
(C) 72वां संविधान संशोधन
(D) 56वां संविधान संशोधन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति वित्त आयोग का गठन करते है?
(A) अनुच्छेद-285
(B) अनुच्छेद-288
(C) अनुच्छेद-270
(D) अनुच्छेद-280

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. भारतीय संविधान में समवर्ती सूची किस देश से ली गयी है?
(A) ऑस्ट्रेलिया
(B) कनाडा
(C) फ्रांस
(D) जर्मनी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*