BPSC 65th PRE exam paper 15 October 2019 (Answer Key)

BPSC 65th PRE exam paper 15 October 2019 (Answer Key): BPSC 65th PRE exam paper held on 15 October 2019 with Answer Key. BPSC (Bihar Public Service Commission) 65th PRE exam paper 15 October 2019 with Answer Key.

विषय – सामान्य अध्ययन (General Studies)
परीक्षा आयोजक BPSC (Bihar Public Service Commission)
परीक्षा तिथि – 15/10/2019
कुल प्रश्न – 150

BPSC 65th PRE exam paper 2019

1. वर्ष 2017 में मांस और मांस से निर्मित वस्तुओं के निर्यात में भारत की हिस्सेदारी थी?

(A) 5%
(B) 6%
(C) 2%
(D) 3%
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. वह प्रथा, जिसके तहत किसान स्वयं भूमि का मालिक होता है और सरकार को भू-राजस्व के भुगतान के लिए जिम्मेदार माना जाता है, है
(A) जमींदारी प्रथा
(B) रैयतवाड़ी प्रथा
(C) महालवाड़ी प्रथा
(D) दहसाला प्रथा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

3. वित्तीय वर्ष 2018-19 में कुल विदेशी मुद्रा प्रारक्षित भंडार में है
(A) ₹ 34,55,882 करोड़
(B) ₹ 30,55,882 करोड़
(C) ₹ 32,55,882 करोड़
(D)₹ 28,55,882 करोड़
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – E

Hide Answer

4. निम्नलिखित में से कौन-सा प्रत्यक्ष वित्त का स्रोत नहीं है?
(A) नाबार्ड
(B) क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
(C) भारतीय स्टेट बैंक
(D) इलाहाबाद बैंक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

5. EPCG का पूर्ण रूप क्या है?

(A) एक्सपोर्ट प्रोमोशन कॉन्स्यूमर गुड्स
(B) एक्सचेन्ज प्रोग्राम फॉर कॉन्स्यूमर गुड्स
(C) एक्सपोर्ट प्रोमोशन कैपिटल गुड्स
(D) एक्सपर्ट प्रोग्नाम फॉर क्रेडिट जेनरेशन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

6. प्रधानमंत्री श्रम योगी मान-धन योजना में प्रत्येक ग्राहक को 60 वर्ष की आयु प्राप्त करने के बाद न्यूनतम अनुमानित पेंशन प्रति माह प्राप्त होगी।
(A) ₹ 3,500
(B) ₹ 2,000
(C) ₹ 3,000
(D) ₹ 1,500
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. भारत में न्यूनतम समर्थन मूल्य का निर्धारण कॉन करता है?
(A) कृषि लागत एवं मूल्य आयोग
(B) कृषि मंत्रालय
(C) वित्त आयोग
(D) नाबार्ड
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

8. हिन्दू वृद्धि दर किससे सम्बन्धित है?
(A) मुद्रा
(B) जी० डी० पी०
(C) जनसंख्या
(D) जी० एन० पी०
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

9. बिहार में ‘कृषि कुंभ मेला, 2019’ कहाँ आयोजित हुआ?
(A) चंपारण
(B) मोतिहारी
(C) राजगीर
(D) गया
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

10. नीति आयोग के स्वास्थ्य सूचकांक, 2019 के अनुसार बिहार राज्य का स्कोर है
(A) 30.12
(B) 30.13
(C) 32.11
(D) 32.12
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

11. लंदन में ‘इंडिया हाउस’ के संस्थापक कौन थे?
(A) श्यामजी कृष्णवर्मा
(B) रासबिहारी बोस
(C) रामचंद्र
(D) तारकनाथ दास
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. व्यक्तिगत सत्याग्रह आन्दोलन की/के सत्याग्रही कौन थीं/थे?
(A) सरोजिनी नायडू
(B) सी० राजगोपालाचारी
(C) विनोबा भावे
(D) सुभाषचंद्र बोस
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

13. भारतीय राष्ट्रीय काँग्रेस की प्रथम महिला अध्यक्ष कौन थीं?
(A) कस्तूरबा गाँधी
(B) श्रीमती एनी बेसेन्ट
(C) सरोजिनी नायडू
(D) भक्ति लक्ष्मी देसाई
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

14. भागलपुर में नमक सत्याग्रह का नेतृत्व किसने किया था?
(A) श्रीकृष्ण सिंह
(B) महादेवलाल सराफ
(C) कुमार मिश्रा
(D) सत्यनारायण
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

15. सन् 1939 में बिहार में ‘अम्बारी सत्याग्रह’ का नेतृत्व किसने किया था?
(A) राहुल सांकृत्यायन
(B) यदुनंदन शर्मा
(C) स्वामी सहजानंद
(D) स्वामी योगानंद
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

16. यदि 16 number question bpsc exam हो, तो S का मान है
(A) 125
(B) 120 + ⅓
(C) 135 + ⅓
(D) 130
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. यदि वृत्त A और B की त्रिज्याएँ 1.5 : 1 के अनुपात में हैं, तो वृत्त A और B के क्षेत्रफलों का अनुपात होगा
(A) 15 : 1
(B) 2 : 1
(C) 2.25 : 1
(D) 2.5 : 1
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. दो रेलगाड़ियाँ, जिनमें प्रत्येक की लम्बाई 150 मीटर और प्रत्येक की गति 90 कि० मी० प्रति घंटा है, एक-दूसरे की विपरीत दिशा में चल रही हैं। रेलगाड़ियों द्वारा एक-दूसरे को पार करने में लिया गया समय होगा
(A) 3 सेकंड
(B) 4.5 सेकंड
(C) 6 सेकंड
(D) 9 सेकंड
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

19. दो विद्यार्थियों में 12 एक-जैसी कलम बाँटने के कितने तरीके होंगे, यदि प्रत्येक को कम-से कम दो कलम मिलना आवश्यक हो?
(A) 8
(B) 9
(C) 10
(D) 11
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. एक नल पानी की किसी टंकी को 3 घंटे में भर सकता है और दूसरा नल उसी टंकी को 4 घंटे में खाली कर देता है। यदि टंकी एक-तिहाई भरी हो और दोनों नलों को एकसाथ खोल दिया जाए, तो टंकी भरने में समय लगेगा
(A) 8 घंटे
(B) 9 घंटे
(C) 10 घंटे
(D) 11 घंटे
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*