BPSC CDPO Prelims Exam Paper 15 May 2022 - Answer Key

BPSC CDPO Prelims Exam Paper 15 May 2022 – Answer Key

bpsc cdpo answer key 2022 : bpsc cdpo answer key 2022, BPSC CDPO question paper 2022 with answer key. bpsc cdpo exam paper 15 May 2022 with answer key. BPSC CDPO (Child Development Project Officer) exam paper held on 15/05/2022 in Bihar state conducted by BPSC (Bihar Public Service Commission) with answer key available.

Exam Paper :- BPSC CDPO Pre Exam 2022
Post :- Child Development Project Officer (CDPO)
Exam Orgainser :- BPSC (Bihar Public Service Commission)
Subject :- General Studies (सामान्य अध्ययन )
Date of Exam :- 15 May 2022
Total Question :- 150

BPSC CDPO (Child Development Project Officer) Prelims Exam 2022

1. 1 ज़िप्टो बराबर है
(A) 10-25
(B) 1025
(C) 10-21
(D) 10-22
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

2. पेंडुलम घड़ी की समयावधि (दोलन काल) होती है
(A) 1 सेकंड
(B) 2 सेकंड
(C) 1 मिनट
(D) 1 घंटा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

3. बैरोमीटर की ऊँचाई में अचानक वृद्धि इंगित करती है।
(A) तूफान या चक्रवात का आना
(B) बारिश की संभावना
(C) शुष्क मौसम
(D) अत्यंत शुष्क मौसम
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

4. बहुत ठंड के मौसम में पानी का ______ जलीय जीवन को संरक्षित करने में मदद करता है।

(A) संकुचन
(B) विस्तार
(C) वाष्पीकरण
(D) ऊर्ध्वपातन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

5. निम्नलिखित में से ग्रीनहाउस गैस है

(A) कार्बन डाइऑक्साइड
(B) ओज़ोन
(C) सी० एफ० सी०
(D) मीथेन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – E

Hide Answer

6. नाई की दुकान में दो समतल दर्पण रखे जाते हैं
(A) एक-दूसरे के समानांतर
(B) एक-दूसरे के लंबवत्
(C) 45 डिग्री के कोण पर
(D) 60 डिग्री के कोण पर
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

7. बिल्ली के सुनने का आवृत्ति विस्तार होता है
(A) 20 हर्ट्ज से 20 किलोहर्ट्ज
(B) 20 हर्ट्ज से 50 किलोहर्ज़
(C) 45 हर्ज़ से 64 किलोहर्ज़
(D) 10 हर्ट्ज से 100 किलोहर्ज़
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

8. पृथ्वी के चुंबकीय क्षेत्र में रखे गए दण्ड (बार) चुंबक, ______ जिसका उत्तरी ध्रुव भौगोलिक उत्तर दिशा की ओर स्थित है, के चारों ओर उदासीन बिंदुओं की संख्या होती है
(A) 2
(B) 4
(C) 6
(D) 5
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

9. बड़े शोरूम और डिपार्टमेंटल स्टोर में इस्तेमाल किया जाने वाला विजिलेंस दर्पण होता है
(A) समतल दर्पण
(B) उत्तल दर्पण
(C) अवतल दर्पण
(D) अवतल और उत्तल दर्पण का संयोजन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

10. एक सुचालक को दूसरे चार्ज किए गए सुचालक के पास लाकर बिना संपर्क बनाए चार्ज करने की प्रक्रिया कहलाती है
(A) प्रेरण
(B) चालन
(C) संवहन
(D) विकिरण
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

11. मिश्रण के विभिन्न द्रवीभूत घटकों को उपयुक्त पदार्थ पर अधिशोषण द्वारा अलग करने की प्रक्रिया कहलाती है।
(A) विसरण
(B) आसवन
(C) क्रोमैटोग्राफी
(D) सेंट्रीफ्यूगेशन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

12. एक्स-रे में वर्णाक्षर एक्स (X) का मतलब किरण है।
(A) एक्सप्रेस
(B) अनूनोन (अज्ञात)
(C) इन्फ्रारेड
(D) जीनॉन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

13. वाटर गैस का मिश्रण होता है।
(A) CO + H2
(B) CO + O2
(C) CO + N2
(D) CO2 + H2
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

14. ______ के कारण पानी एक उत्कृष्ट शीतलन कारक है।
(A) कम क्वथनांक
(B) उच्च क्वथनांक
(C) उच्च विशिष्ट ऊष्मा
(D) कम विशिष्ट ऊष्मा
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

15. कोलॉइड कण के आकार की सीमा होती है।
(A) 10-7 मी० से 10-10 मी०
(B) 10+7 मी० से 10+10 मी०
(C) 10-10 मी० से 10-12 मी०
(D) 10-5 मी० से 10-7 मी०
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

16. अक्रिस्टलीय कार्बन का शुद्धतम रूप है
(A) लकड़ी चारकोल
(B) चीनी चारकोल
(C) अस्थि चारकोल
(D) दीपक की कालिख
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

17. आधुनिक परमाणु प्रतीक ______ द्वारा प्रस्तावित विधि पर आधारित है।
(A) बोर
(B) बर्जेलियस
(C) डाल्टन
(D) थॉमसन
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – B

Hide Answer

18. निम्नलिखित विशेषताओं में से कौन-सी रासायनिक परिवर्तन की विशेषता नहीं है?
(A) अनुत्क्रमणीय होना
(B) नए पदार्थ बनना
(C) ऊर्जा में कोई निवल परिवर्तन नहीं होना
(D) ऊर्जा का अवशोषण होना
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – C

Hide Answer

19. ऐसे पदार्थ को, जो बिना रासायनिक प्रतिक्रिया के अन्य पदार्थों से नमी को आसानी से अवशोषित कर लेते हैं, कहा जाता है।
(A) जलशुष्कक
(B) प्रस्वेद्य पदार्थ
(C) लोनिया पदार्थ
(D) निर्जलीकरण कारक
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – E

Hide Answer

20. कार्बन मोनोऑक्साइड (CO) से प्रदूषित वायु में साँस लेना खतरनाक है, क्योंकि
(A) CO रक्त में ऑक्सीजन के साथ संयोजन करता
(B) CO हेमोग्लोबिन के साथ संयोजन करता है
(C) CO शरीर से पानी को निकालता है और निर्जलीकरण का कारण बनता है
(D) CO शरीर में प्रोटीन के जमाव का कारण बनता
(E) उपर्युक्त में से कोई नहीं/उपर्युक्त में से एक से अधिक

Show Answer


Answer – A

Hide Answer

3 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*