CGPSC Chief Municipal Officer CG CMO Exam Paper 2019 (Answer Key)

CGPSC Chief Municipal Officer CG CMO Exam Paper 2019 (Answer Key) : CGPSC Chief Municipal Officer CG CMO Exam Paper 5 May 2019 with Answer Key. CGPSC Chief Municipal Officer CG CMO Exam Paper held on 5th of May 2019 with Answer key available here.

POST :— Chief Municipal Officer (CMO)
Exam Organiser :— CGPSC (Chhattisgarh Public Service Commission)
Exam Date & Time :— 05/05/2019 (10 AM to 01 PM)

CGPSC Chief Municipal Officer CG CMO Exam Paper 2019

1. भू-राजस्व संहिता की धारा 29 के अन्तर्गत राजस्व मामला एक जिले से अन्य जिले में अन्तरित करने के लिये कौन सक्षम है ?


(a) राज्य सरकार
(b) राजस्व मण्डल
(c) मुख्य सचिव
(d) राजस्व मंत्री

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

2. भारतीय दण्ड संहिता की कौन सी धारा हत्या को परिभाषित करती है ?
(a) धारा 299
(b) धारा 300
(c) धारा 301
(d) धारा 302

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

3. एक व्यक्ति स्वयं कोई अपराध कारित नहीं करता है, वह अन्य व्यक्ति की मदद या सहायता करता है, वह दोषी है
(a) दुष्प्रेरण को
(b) षड्यंत्र का
(c) उद्दीपन का
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

4. भू-राजस्व संहिता 1959 की परिभाषा के अनुसार निम्न में से कौन राजस्व अधिकारी नहीं है ?
(a) कमिशनर
(b) कलेक्टर
(c) बन्दोबस्त अधिकारी
(d) अध्यक्ष, राजस्व मण्डल

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

5. संपत्ति अंतरण अधिनियम, 1882 की कौन सी धारा मौखिक अंतरण से संबंधित है ?




(a) धारा 5
(b) धारा 7
(c) धारा 8
(d) धारा 9

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

6. निम्नलिखित में से किस उपनिषद् में वाजपेय यज्ञ की क्रियाओं के संबंध में उल्लेख किया गया है ?
(a) ऐतरीय उपनिषद्
(b) तैत्तरीय उपनिषद्
(c) छांदोग्य उपनिषद्
(d) बृहदारण्यक उपनिषद्

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

7. निम्नलिखित कथन पढ़िए:
1. मध्यकाल में उलेमाओं ने दिल्ली के सुलतानों की प्रतिष्ठा को बढ़ाया।
2. वे सुलतान को ईश्वर के समान समझते थे।
3. उन्होंने सुलतान के दैवीय अधिकार सिद्धान्त का प्रतिपादन किया।
सही उत्तर चुनिए :
(a) 1, 2 एवं 3 सही हैं।
(b) 1 एवं 2 सही हैं।
(c) 2 एवं 3 सही हैं।
(d) 1 एवं 3 सही हैं।

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

8. सम्पत्ति अंतरण अधिनियम, 1882 की कौन सी धारा कपटपूर्ण अंतरण को वर्जित करती है ?
(a) धारा 43
(b) धारा 53
(c) धारा 63
(d) धारा 73

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

9. भोपाल गैस दुर्घटना में यूनियन कार्बाइड टैंक से रिसाव हुई गैस का नाम है।
(a) मिथाईल आइसोसायनाइड
(b) नाइट्रस ऑक्साइड
(c) कार्बन मोनो-ऑक्साइड
(d) कार्बन डाई-ऑक्साईड

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

10. पृथ्वी दिवस’ प्रतिवर्ष किस तिथि को मनाया जाता है ?
(a) 11 सितंबर
(b) 5 जून
(c) 22 अप्रैल
(d) 16 सितंबर

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

11. फ्लोराईड जो कि फ्लोरोसिस का कारण है, पाया जाता है।
(a) खाद्य स्रोत
(b) हवा
(c) नदी का पानी
(d) भूमिगत जलस्रोत

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

12. सबसे अधिक परिसंकटमय अपशिष्ट है
(a) प्लास्टिक
(b) जैवरासायनिक अपशिष्ट
(c) चिकित्सीय अपशिष्ट
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

13. प्रदूषक सी.एफ.सी. का पूरा नाम है।
(a) क्लोरोफार्म
(b) क्लोरोफ्लोरोकार्बन
(c) कार्बन, फ्लोरीन, क्लोरीन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

14. विक्रम साराभाई अंतरिक्ष केन्द्र स्थित है।
(a) त्रिवेन्द्रम (थुम्बा) / तिरुवनन्तपुरम्
(b) हैदराबाद
(c) श्रीहरिकोटा
(d) अहमदाबाद

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

15. संगणक निकाय निम्नलिखित में से किस नम्बर (अंक) सिस्टम (प्रणाली) पर कार्य करता है ?
(a) दशमलव
(b) अष्टक
(c) द्विअंगीय
(d) षष्ठदशमलव

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

16. निम्नलिखित कम्प्यूटर का कौन सा अंग हार्डवेयर नहीं है ?
(a) सी.पी.यू.
(b) की-बोर्ड
(c) हार्ड डिस्क
(d) ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

17. निम्नलिखित भारतीय आविष्कारक-आविष्कार (खोज) की सही जोड़ी है:
(a) चरक – आयुर्वेद
(b) आर्यभट्ट – पृथ्वी द्वारा सूर्य की परिक्रमा में लगा काल
(c) भास्कराचार्य – शून्य की खोज
(d) बुद्धायन – रत्न विज्ञान

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

18. संचार में उपयोग होने वाले ऑप्टिकल फायबर प्रकाश के किस सिद्धांत से कार्य करता है ?
(a) अपवर्तन
(b) पूर्ण आंतरिक परावर्तन
(c) व्यतिकरण
(d) ध्रुवण

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

19. ‘राष्ट्रीय बीज नीति’ की घोषणा किस वर्ष हुई थी ?
(a) वर्ष 2000 में
(b) वर्ष 2002 में
(c) वर्ष 2004 में
(d) वर्ष 2008 में

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

20. “भूरी क्रांति” संबंधित है।
(a) जूट के उत्पादन से
(b) खाद के उत्पादन से
(c) आलू के उत्पादन से
(d) मछली के उत्पादन से

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

  Related Posts :
    Read more related posts
    You may also like :

    प्रातिक्रिया दे

    Your email address will not be published.

    *