CGPSC Chief Municipal Officer CG CMO Exam Paper 2019 (Answer Key)

101. निम्न में से कौन सा शब्द दिशा का नाम नहीं है ?
(a) उगती
(b) कमारी
(c) बुड़ती
(d) भंडार

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

102. ‘दोरली’ मुख्यत: किस जिले की भाषा है ?
(a) कोंडागाँव
(b) कांकेर
(c) नारायणपुर
(d) सुकमा

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

103. निम्न में से किस साहित्यकार ने “गीता रहस्य” का हिन्दी अनुवाद किया था ?
(a) माधवराव सप्रे
(b) कोडूराम दलित
(c) सुंदरलाल शर्मा
(d) बलदेव प्रसाद मिश्र

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

104. ‘परिया’ शब्द का तात्पर्य क्या है ?
(a) जिस पर खेती न की जा रही हो
(b) खेतों के बीच का रास्ता
(c) खरीफ फसल
(d) पानी भरा खेत

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

105. निम्न में से कौन सी जनजाति अयस्क को गलाकर लोहा तैयार करती है ?
(a) कमार
(b) अगरिया
(c) हल्बा
(d) बैगा

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

106. ‘सैला’ नृत्य मुख्यतः किस अवसर पर किया जाता

(a) दीपावली
(b) होली
(c) रथयात्रा
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

107. बियार जनजाति मुख्यतः किस जिले में निवास करती है ?
(a) सरगुजा
(b) कबीरधाम
(c) गरियाबंध
(d) दंतेवाड़ा

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

108. बस्तक की सम्पर्क भाषा किसे कहा जाता है ?
(a) गोंडी
(b) भतरी
(c) हल्बी
(d) परजी

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

109. छत्तीसगढ़ में राजनीतिक चेतना जागृत करने के लिए 1870 से 1900 के बीच निम्नलिखित संस्थाएँ गठित की गई थी :
(i) मालिनी रीडिंग क्लब
(ii) बुद्धिमान सभा
(iii) कवि समाज
(iv) बाल समाज
सही उत्तर चुनिए :
(a) (i), (ii), (iii)
(b) (ii), (iii), (iv)
(c) (i), (iii), (iv)
(d) (i), (ii), (iv)।

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

110. छत्तीसगढ़ में असहयोग आंदोलन के दौरान रायपुर में राष्ट्रीय विद्यालय की स्थापना में निम्नलिखित व्यक्तियों ने योगदान दिया :
(i) माधवराव सप्रे
(ii) महंत लक्ष्मीनारायण दास
(iii) बलदेव प्रसाद मिश्र
(iv) एन.डी. दानी
सही उत्तर चुनिए :
(a) (i), (ii), (iii)
(b) (ii), (iii), (iv)
(c) (i), (iii), (iv)
(d) (i), (ii), (iv)

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

111. छत्तीसगढ़ में 1858 में हुए सैन्य विद्रोह के संदर्भ में हनुमानसिंह के 17 साथियों को निम्नलिखित में से किस तिथि को फाँसी दी गई ?
(a) 18 जनवरी, 1858
(b) 20 जनवरी, 1858
(c) 22 जनवरी, 1858
(d) 24 जनवरी, 1858

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

112. छत्तीसगढ़ में भारत छोड़ो आंदोलन के दौरान निम्नलिखित में से किस राजनेता की पत्नी भी 6 माह के लिए जेल गई थी ?
(a) पं. रविशंकर शुक्ल
(b) ठाकुर छेदीलाल
(c) क्रान्तिकुमार भारतीय
(d) डॉ. खूबचंद बघेल

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

113. निम्न में से कौन सी बोली बस्तर अंचल की बोली नहीं है ?
(a) गोंडी
(b) पारधी
(c) दोरली
(d) परजी

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

114. सुमेलित कीजिए : (सविनय अवज्ञा आंदोलन के दौरान छत्तीसगढ़ में हुए जंगल सत्याग्रह एवं नेता)
सूची-I सूची-II
(जंगल सत्याग्रह) (नेता)
A. रुद्री नवागाँव अगस्त 1930, i. नत्थूजी जगताप
B. तमोरा, सितंबर 1930, ii. रामाधार दुबे
C. पकरिया अक्टूबर 1930, iii. यति यतनलाल
D. पोड़ीगाँव अक्टूबर 1930, iv. अयोध्या प्रसाद जैन
सही उत्तर चुनिए :
A B C D
(a) i iii iv ii
(b) i ii iii iv
(c) i iv iii ii
(d) i iii ii iv

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

115. निम्न में से कौन घोटुल से संबंधित है ?
(a) ददरिया
(b) सैला
(c) हुल्की पाटा
(d) फाग

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

116. ‘बिलमा’ नृत्य किस जनजाति से संबंधित है ?
(a) बैगा
(b) माड़िया
(c) पुजा
(d) उरांव

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

117. मृतक स्तंभ की परंपरा किस जनजाति में है ?
(a) बैगा
(b) भैना
(c) नगेसिया
(d) दंडामी माड़िया

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

118. “पंडौ’ भाषा किस भाषा परिवार का सदस्य है ?
(a) आर्य
(b) द्रविड़
(c) मुंडारी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – उत्तर कुछ ही क्षणों में उपलब्ध होगा। कुछ समय बाद पेज को रिफ्रेश करें।

Hide Answer

119. परधान जनजाति मुख्यत: किस जिले के निवासी
(a) दंतेवाड़ा
(b) बलरामपुर
(c) क़बीरधाम
(d) रायगढ़

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

120. ‘काछन गादी’ किस पर्व से संबंधित अनलान,
(a) ग़ोंचा
(b) हरेली
(c) दशहरा
(d) होली

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*