CGPSC Chief Municipal Officer CG CMO Exam Paper 2019 (Answer Key)

121. गंधेश्वर मंदिर इनमें से किस स्थल पर स्थित है ?
(a) मल्हार
(b) रतनपुर
(c) सिरपुर
(d) राजिम

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

122. डीपाडीह किस नदी के तट पर स्थित पुरास्थल है ?
(a) कन्हर
(b) रेंड
(c) हसदो
(d) शिवनाथ

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

123. चित्रकोट इनमें से किस वर्ग में सम्मिलित है ?
(a) अभयारण्य
(b) शैलोत्कीर्ण गुहाई
(c) भूमिगत गुफा
(d) जलप्रपात

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

124. डिडनेश्वरी देवी का पूजित मंदिर इनमें से किस स्थल पर है ?
(a) दंतेवाड़ा
(b) बारसूर
(c) मल्हार
(d) रतनपुर

Show Answer

Answer – c 

Hide Answer

125. भोरमदेव इनमें से किस नागवंश से संबंधित है ?
(a) फणिनाग
(b) कर्कोटक
(c) वासुकि
(d) छिंदक नाग

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

126. किस जनजाति में पारंपरिक रूप से युवागृह का प्रचलन है ?

(a) हल्बा
(b) भतरा
(c) उरांव
(d) बिरहोर

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

127. वेरियर एल्विन ने किस नृत्य को संसार का एक सबसे सुंदर नृत्य कहा है ?
(a) गौर नृत्य
(b) ककसाड़
(c) परघौनी
(d) गेंड़ी

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

128. श्रृंगार रस की प्रधानता किस लोकगीत में होती है ?
(a) भरथरी
(b) ददरिया
(c) बांसगीत
(d) पंडवानी

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

129. सरहुल नृत्य किस जनजाति से संबंधित है ?
(a) भुजिया
(b) कमार
(c) माड़िया
(d) उरांव

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

130. बस्तर की किस जनजाति का मूल निवास उड़ीसा राज्य है ?
(a) हल्बा
(b) मुरिया
(c) बैगा
(d) गदबा

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

131. छत्तीसगढ़ शासन द्वारा मिनीमाता सम्मान किस क्षेत्र में दिया जाता है ?
(a) अहिंसा
(b) महिला उत्थान
(c) अनुसूचित जाति कल्याण
(d) युवा कल्याण

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

132. ककसाड़ नृत्य किस जनजाति से संबंधित है ?
(a) कोरकू
(b) बैगा
(c) अबूझ माड़िया
(d) बिरहोर

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

133. निम्न में से क्या बस्तर संभाग से संबंधित नहीं है ?
(a) रहस
(b) गेड़ी
(c) भतरानाट
(d) माओपाटा

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

134. ‘तुपकी किस पर्व से संबंधित है ?
(a) नवाखाई
(b) दीवाली
(c) दशहरा
(d) रथयात्रा

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

135. निम्न में से किस स्थान की मड़ई प्रसिद्ध है ?
(a) नारायणपुर
(b) जगदलपुर
(c) कांकेर
(d) चारामा

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

136. छत्तीसगढ़ के तिलहन फसलों को क्षेत्रफल के अनुसार बढ़ते क्रम में व्यवस्थित कीजिये :
(a) अलसी, सरसों, मूंगफली, तिल
(b) सरसों, मूंगफली, अलसी, तिल
(c) मूंगफली, अलसी, तिल, सरसों
(d) तिल, मूंगफली, सरसों, अलसी

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

137. अवर्गीकृत वनों का विस्तार सर्वाधिक किस जिले में है ?
(a) जांजगीर चाम्पा
(b) रायगढ़
(c) दंतेवाड़ा
(d) महासमुन्द

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

138. छत्तीसगढ़ के पहुँच विहीन क्षेत्रों में किस प्रकार के ऊर्जा उपयोग को प्रोत्साहित किया जा रहा है ?
(a) तापीय ऊर्जा
(b) सौर ऊर्जा
(c) पवन ऊर्जा
(d) बायोमास ऊर्जा

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

139. छत्तीसगढ़ के कृषि जलवायु प्रदेश हैं:
(a) उत्तरी पहाड़ी प्रदेश
(b) छत्तीसगढ़ का मैदान
(c) बस्तर का पठार
(d) यह सभी

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

140. नांदघाट किस नदी के किनारे स्थित हैं ?
(a) मनियारी
(b) खारून
(c) शिवनाथ
(d) महानदी

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*