CGPSC Chief Municipal Officer CG CMO Exam Paper 2019 (Answer Key)

141. (MSMEs) को किस वर्ष के सूक्ष्म, लघु, मध्यम उपक्रमों के विकास अधिनियम के द्वारा परिभाषित एवं वर्गीकृत किया गया है ?
(a) 2004
(b) 2006
(c) 2007
(d) 2008

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

142. औद्योगिक नीति 1991 के अनुसार, कुल कितने उद्योग सार्वजनिक क्षेत्र हेतु संरक्षित थे ?
(a) 11
(b) 07
(c) 16
(d) 08

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

143. छत्तीसगढ़ राज्य में शक्कर कारखानों की कितनी इकाइयाँ हैं ?
(a) एक
(b) तीन
(c) दो
(d) चार

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

144. छत्तीसगढ़ में गोदावरी सबरी का मैदान स्थित है।
(a) दण्डकारण्य में
(b) जशपुर सामरी पाट में
(c) पूर्वी बघेलखण्ड पठार में
(d) महानदी बेसिन में

Show Answer

Answer – a

Hide Answer

145. इनमें से कौन ‘महारत्न’ वर्ग की इकाई नहीं है ?
(a) GAIL (गेल) गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
(b) Coal India Limited भारतीय कोयला उद्योग लिमिटेड
(c) SAIL (सेल) स्टील अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड
(d) Airport Authority of India भारतीय वायुयान प्राधिकरण

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

146. निम्नलिखित में से कौन सी मिट्टी छत्तीसगढ़ में सबसे अधिक पायी जाती है ?

(a) काली मिट्टी
(b) लाल-बलुआ मिट्टी
(c) लाल-पीली मिट्टी
(d) लैटराइट मिट्टी

Show Answer

Answer – c

Hide Answer

147. कत्था बनाने के लिये किस पेड़ की लकड़ी का उपयोग होता है ?
(a) साल
(b) साजा
(c) बबूल
(d) खैर

Show Answer

Answer – d

Hide Answer

148. जनगणना 2011 के अनुसार छत्तीसगढ़ राज्य में स्त्री एवं पुरुष साक्षरता में वृद्धि दर क्या है ?
(a) 4.01% एवं 7.96%
(b) 7.05% एवं 6.06%
(c) 8.74% एवं 4.07%
(d) 4.07% एवं 8.74%

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

149. जनगणना 2011 के अनुसार छत्तीसगढ़ में नगरीय जनसंख्या के जिलो को घटते क्रम में व्यवस्थित करें :
(a) कोरबा, दुर्ग, जशपुर, बिलासपुर
(b) दुर्ग, कोरबा, बिलासपुर, जशपुर
(c) बिलासपुर, दुर्ग, कोरबा, जशपुर
(d) जशपुर, बिलासपुर, कोरबा, दुर्ग

Show Answer

Answer – 

Hide Answer

150. स्वर्ण चतुर्भुज परियोजना का संबंध किसके विकास से है ?
(a) बंदरगाह
(b) राजमार्ग
(c) पर्यटन चक्र
(d) विद्युतं शृंखला

Show Answer

Answer – b

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*