कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

21. आई०पी० एड्रेस कितने क्लासेज में वभाजित होते हैं?
(A) 8
(B) 3
(C) 6
(D) 5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. एक रेस्टोरेन्ट में एक वेटर निम्न में से कौन-सी भूमिका निभाता है?
(A) क्लाइन्ट
(B) सर्वर
(C) पीयर
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

23. इनमें से कौन-सी टोपोलॉजी प्रसारण प्रकार की नहीं है?
(A) स्टार
(B) बस
(C) रिंग
(D) ट्री

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. उस हार्डवेयर को क्या कहते हैं जो कंप्यूटर से डिजिटल सिग्नल को अनालॉग में बदलता है और टेलीफ़ोन लाइन्स द्वारा भेज सकता है?
(A) रेड वायर
(B) ब्लू कार्ड
(C) मॉडम
(D) टॉवर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

25. www सर्विस वेब सर्वर और वेब ब्राउजर के बीच सम्पर्क स्थापित करने के लिए _________ प्रोटोकॉल इस्तेमाल करती है।
(A) HTTP
(B) FTP
(C) SMTP
D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. ANSI ‘C’ मानक के अनुसार एक चर राशि की अधिकतम लम्बाई हो सकती है :
(A) 31 करैक्टर
(B) असीमित करैक्टर
(C) 8 करेक्टर
(D) 15 करेक्टर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. ओ0डी0बी0सी0 का पूरा नाम हैं:
(A) ऑब्जेक्ट डाटा बेस कनेक्टिविटी
(B) ओरेल डाटा बेस कनेक्टिविटी
(C) ओपेन डाटा बेस कनेक्टिविटी
(D) ऑरेकल डाटा बेस कनेक्टिविटी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

28. टी0एफ0टी0पी0 का पूरा नाम है :
(A) ट्राइवियल फाइल ट्रांसफर प्रोटोकाल
(B) टैक्स्ट फाइल ट्रांसफर प्रोटोकाल
(C) फाइल ट्रांसफर प्रोटोकाल
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

29. एस-वी0एच0एस0 एक है:
(A) ध्वनि यंत्र
(B) ऑडियो प्रारुप
(C) विडियो प्रारुप
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

30. निम्न में से कौन-सा कार्य एक वर्कशीट बनाने से सम्बन्धित नहीं है?
(A) वर्क बुक को सेव करना
(B) वर्क शीट में संशोधन करना
(C) टेक्स्ट और डाटा इनपुट करना
(D) वर्क शीट को कॉपी करना

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

31. कंप्यूटर की डेटा को स्टोर करने की कौन-सी अधिकतम इकाई है ?
(A) TB
(B) Zetta Byte
(C) MB
(D) Geop Byte

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

32. निम्न में से कौन-से तत्वों/सहजगुणों का सम्बन्धपरक डेटा बेस में शून्य मान नहीं हो सकता है ?
(A) कुंजियों का
(B) चर राशियों का
(C) सम्बंधों का
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

33. एक इकाई के रूप में माने जाने वाले सम्बन्धित रिकॉर्ड की संख्या को कहा जाता है :
(A) डेटाबेस
(B) फाइल्स
(C) डी0बी0एम0एस0
(D) इन्फॉर्मेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

34. सबसे भीगी प्रसारित गति होती हैं :
(A) टिवस्टेड पेयर पागर
(B) कोऐक्सीयल फेबल
(C) फाइबर ऑप्टिकल केबल
(D) माइक्रोवेव

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

35. कैश मैमोरी निम्न में से फिस सिद्धांत पर कार्य करती है?
(A) डेटा का क्षेत्र
(B) मैमोरी का क्षेत्र
(C) संदर्भ का क्षेत्र
(D) संदर्भ और मैमोरी का क्षेत्र

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

36. निम्नलिखित में से कौन सी विशेषता किसी टेक्सट के ऊपरी एवं निचले मार्जिन को व्यवस्थित करता है जिसके द्वारा टेक्सट ऊर्ध्वाकार दिशा के सापेक्ष केन्द्रित होता है?
(A) वर्टिकल जस्टीफाइंग
(B) वर्टिकल एडजस्टिंग
(C) ड्यूल सेंट्रिंग
(D) हॉरिजेंटल सेन्ट्रिग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

37. मैग्नेटिक टेप्स, फ्लोपी डिस्क, ऑप्टिकल डिस्क, फ्लैश मैमोरी और हार्ड डिस्क किसका उदाहरण है?
(A) प्राइमरी मैमोरी
(B) फ्लैश मैमोरी
(C) कैश मैमोरी
(D) सहायक मैमोरी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. कौन-सा फंक्शन मैमोरी की माँग करने के साथ पहले से एलोकेटिड बाइट्स को शून्य कर देता है?
(A) मैलोक ()
(B) कालोक ()
(C) रीअलोक ()
(D) फ्री ()

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

39. लिनक्स ऑपरेटिंग सिस्टम है :
(A) सिंगल यूजर, सिंगल टास्किंग
(B) सिंगल यूजर, मल्टी टास्किंग
(C) मल्टी यूजर, सिंगल टास्किंग
(D) मल्टीयूजर, मल्टीटास्किंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

40. आभासी कोड एक ______ है।
(A) प्रोग्राम का शुद्ध संस्करण
(B) भाषा मुक्त कोड
(C) संकलन प्रक्रम का परिणाम
(D) विशेष भाषा से निर्मित किया गया कोड

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*