कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

41. विद्यमान डॉक्यूमेंट को परिवर्तित करना डॉक्यूमेंट की ______ कहलाता है।
(A) एडिटिंग
(B) क्रिएटिंग
(C) एडजस्टिंग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. जब सम्पर्क स्थापित करने का समय अधिक और डेटा का साइज कम हो तो डेटा हस्तान्तरण के लिए उपयुक्त अधिमान तरीका निम्न में से कौन-सा है ?
(A) परिपथ स्विचिंग
(B) पैकेट स्विचिंग
(C) टाइम डिविज़न मल्टीप्लेक्सिंग
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. निम्न में से कोन डोमेन नाम नहीं है?
(A) .एड्यू (.edu)
(B) .जीओवी (.gov)
(C) .ऑर्ग (.org)
(D) .टीएक्सटी (.txt)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. एक स्टेटिक वेबसाइट को यह भी कहा जाता है :
(A) 5-पेज वेबसाइट
(B) क्लासिक वेबसाइट
(C) ब्रोसर वेबसाइट
(D) वेब एप्लीकेशन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

45. इनमें से कौन-सा नेटवर्क एक सीमित भौगोलिक क्षेत्र में स्थित कंप्यूटर्स को आपस में जोड़ने के लिए प्रयुक्त होता है ?
(A) एम0ए0एन0
(B) डब्ल्यू०ए०एन०
(C) एल0ए0एन0
(D) इन्टरनेट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

46. ‘सी’ भाषा के अनुसार निम्न में से कौन-सा रियल कान्स्टेन्ट का सही निरुपण नहीं है ?
(A) 15e0.3
(B) 150 E+2
(C) 1.5 e4
(D) 15 E+3

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. निम्नलिखित में से कौन-सा ‘सी’ का अंकगणितीय ऑपरेटर नहीं है ?
(A) +
(B) –
(C) *
(D) &

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

48. एम0एस-वर्ड में फॉन्ट साइज बढ़ाने के लिये प्रयुक्त होने वाला शॉर्ट-कट है :
(A) Ctrl+
(B) Ctrl+D
(C) Ctrl+shift
(D) उपयुक्त से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. किसी रिलेशन को विशिष्ट रूप से पहचानने के लिए किस एट्रीब्यूट सेट का प्रयोग किया जाता है?
(A) प्राइमरी-की
(B) सुपर-की
(C) कैन्डिडेट-की
(D) कम्पोजिट-की

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. निम्न में से कौन-सा ऑडियो प्रारूप माइकोसॉफ्ट द्वारा  विकसित किया गया ?
(A) ए०आई०एफ०एफ०
(B) एम०आई०डी०आई०
(C) रियल ऑडियो
(D) डब्ल्यू०ए०वी०

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

51. यूजर डिफाइंड डाटा टाईप को प्राप्त किया जा सकता है :
(A) स्ट्रक्ट
(B) इनम
(C) टाइप डेफ
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. एम0एस0 वर्ड के पैराग्राफ में सेंटर अलाईमेंट लागू करने के लिये हम दबा सकते हैं :
(A) Ctrl+ S
(B) Ctrl+ C
(C) Ctrl+ A + C
(D) Ctrl + E

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

53. फॉन्ट डायलॉग बाक्स खोलने के लिए आप यह की दबाते हैं :
(A) ctrl+ shift + D
(B) ctrl+ shift + O
(C) ctrl+ shift + F
(D) ctrl – shift + X

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. निम्न में से कौन-सा मॉडुलेशन और डीमाडुलेशन के लिये प्रयोग होता है ?
(A) मॉडम
(B) प्रोटोकॉल
(C) गेटवे
(D) मल्टीप्लेक्स

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

55. ‘सी’ भाषा का जनक कौन है ?
(A) बर्जन स्ट्राउटस्टुप
(B) जेम्स ए गोस्लिंग
(C) डेनिस रिची
(D) डॉ० ई० एफ० कोड

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. निम्न में से एक डाटाबेस जिसे बिंदु, रेखा एवं बहुभुज सहित ऑब्जेक्ट्स को स्पेस में भण्डारण एवं क्वेरी करने के लिए अनुकूलित किया गया है :
(A) स्पेशल डाटाबेस
(B) आर०डी०बी०एम०एस०
(C) स्पाटियल डाटाबेस
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

57. डी०क्यू०एल० का पूरा नाम है:
(A) डिजिटल क्वेरी लेंग्वेज
(B) डाटा क्वेरी लेंग्वेज
(C) डायनमिक क्वेरी लेंग्वेज
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. टैग और परीक्षण जो प्रत्यक्ष रूप से पेज़ पर प्रदर्शित नहीं होते हैं, उन्हें _____ खण्ड में लिखा जाता है।
(A) <Head>
(B) <Title>
(C) <Body>
(D) <Html>

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. LAN (लेन) से जुड़े कम्प्यूटर ______
(A) तेज चल सकते हैं
(B) सूचना/पेरिफ्रल डिवाइसेस को शेयर कर सकते हैं
(C) ऑनलाइन टास्क कर सकते हैं
(D) ई-मेल कर सकते हैं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. किसी कम्प्यूटर में एक निब्बल में कितने बिट्स होते हैं?
(A) 4
(B) 8
(C) 16
(D) 32

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

7 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*