कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

61. माइक्रोसॉफ्ट एक्सेल स्प्रेडशीट में A2:A4 इंगित करता है।
(A) केवल सेल A3
(B) सेल A2 से सेल A4 तक
(C) केवल सेल A2 और सेल A4
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

62. डिफॉल्ट लेबल को स्विच स्टेटमेन्ट में किस जगह पर लगाया जा सकता है ?
(A) शुरुआत में
(B) अन्त में
(C) मध्य में
(D) कहीं पर भी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. 192.5.48.3 एड्रेस ______ के अंतर्गत आता है।
(A) क्लास A
(B) क्लास B
(C) क्लास C
(D) क्लास D

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. निम्न में से कौन-सा डेटाबेस का संशोधन नहीं है ?
(A) डीलीशन
(B) इनसरशन
(C) अपडेटिंग
(D) सोरटिंग

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

65. निम्नलिखित में से कम्प्यूटर की प्रथम जनरेशन में क्या प्रयुक्त होता था ?
(A) आई0सी0
(B) मेमोरी
(C) वेक्यूम ट्यूब
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. स्टेण्डर्ड ANSIC के अनुसार की-वर्ड की संख्या :
(A) 32
(B) 36
(C) 40
(D) 50

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

67. निम्न में से कौन सा इम्पेक्ट प्रिंटर है?
(A) इंकजेट प्रेिंटर
(B) डेजी व्हील प्रिंटर
(C) थर्मल प्रिंटर
(D) लेजर प्रिंटर

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. किसी भी कम्प्यूटर सिस्टम की मस्तिष्क है :
(A) ए०एल०यू०
(B) मेमोरी
(C) सीoपी०यू०
(D) कंट्रोल यूनिट

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. निम्न में से कौन एक डायनमिकली डिस्पेलयिंग फॉन्ट सिस्टम को प्रदान करता है ?
(A) Postscript
(B) HTTPD
(C) Serif
(D) WYSIWYG

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

70. वह स्थायी मेमोरी, जिसमें कम्प्यूटर के निर्माण के समय संगृहित प्रोग्रामों को नष्ट नहीं किया जा सकता है ______ कहलाता है।
(A) RAM
(B) CU
(C) ROM
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

71. OSI मॉडल में नेटवर्क लेयर कार्य करती है –
(A) पैकेट नम्बर प्रदान करना
(B) डाटा प्रस्तुतीकरण
(C) आई0पी0 एड्रेसेस प्रदान करना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

72. एक रिलेशन माना जाता है –
(A) कॉलम
(B) वन डायमेन्शनल टेबल
(C) श्री डायमेन्शनल टेबल
(D) टू डायमेन्शनल टेबल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. निम्न में से कौन सा एम0एस0 ऑफिस का संस्करण नहीं है ?
(A) ऑफिस XP
(B) ऑफिस Vista
(C) ऑफिस 2007
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. त्रुटि पता लगाने के लिए ________ हाईयर लेयर प्रोटोकॉल (TCP/IP) द्वारा उपयोग किया जाता है।
(A) चेक सम
(B) बिट्स सम
(C) डाटा सम
(D) त्रुटि बिट

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

75. स्वतः एक वास्तविक संख्या को __________ की तरह उपचारित किया जाता है।
(A) फ्लोट
(B) डबल
(C) लांग डबल
(D) कम्पाइलर पर निर्भर करेगा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. निम्नलिखित में से कौन सा डाटाबेस का मुख्य अवयव है?
(A) फील्ड
(B) रिकार्ड
(C) डाटाबेस फाइल
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. _______ का अर्थ है कि एक डेटाबेस  में निहित सटीक और विश्वनीय है।
(A) डेटा इंटीग्रिटी
(B) डाटा रिडनडैसी
(C) डेटा रिलायबिलिटी
(D) डेटा कंसिस्टेंसी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड में क्लिप आर्ट विकल्प, _______ के अधीन आता है।
(A) टूल बॉक्स
(B) इन्सर्ट बॉक्स
(C) होम मेन्यू
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

79. ब्रेक स्टेटमेंट ______ के लिये प्रयोग होता है।
(A) क्विट द करंट इंटिरेशन
(B) क्विट प्रोग्राम
(C) दोनों (A) और (B)
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से कौन-सा ट्राँसमिशन डाटा के कन्टैंट से संबंधित होता है ?
(A) ऐनेलॉग ट्राँसमिशन
(B) डिजिटल ट्राँसमिशन
(C) ऐनेलॉग व डिजिलट ट्रॉसमिशन दोनों
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

7 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*