कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

कंप्यूटर प्रोग्रामर — कम-ऑपरेटर एग्जाम पेपर 2017

81. निम्न में से कौन एक कंप्यूटर नेटवर्क का/के मूल घटक है/हैं ?
(A) आपका कंप्यूटर
(B) इलेक्ट्रॉनिक डाटा
(C) कनेक्शन माध्यम
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer


82. विंडोज ऑपरेटिंग सिस्टम में जब आप एक फाइल या फोल्डर को डिलीट करते हैं तो वास्तव में वह _____ में चला जाता है।
(A) डस्ट बिन
(B) साईकल बिन
(C) रसाइकल बिन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

83. निम्नलिखित में कौन-सा एच0टी0एम0एल0 टैग फ्लैश मूवी को इन्सर्ट करने के लिये प्रयुक्त किया जाता है ? (A) EMBED
(B) HREF
(C) SRC
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. वर्ड में प्रत्येक पृष्ठ के बॉटम (अन्तिम भाग) में कौन-सा आइटम प्रिन्ट होता है ?
(A) हैडर
(B) फूट नोट
(C) टाइटल
(D) फूटर नोट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

85. एम0पी0ई0जी0 का पूरा रूप है :
(A) मोशनिंग पिक्चर एक्सपर्ट ग्रुप
(B) मूविंग पिक्चर एक्सपर्ट ग्रुप
(C) मैटर ऑफ पिक्चर एक्सपर्ट ग्रुप
(D) मोशन ऑफ पिक्चरिंग एक्सपर्ट ग्रुप

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

86. ऑडियो और वीडियो संपीडन में, आवाज प्रति सेकड 8000 नमूनों में किस दर से फिल्टर की जाती है ?
(A) 5 बिट्स प्रति नमूना
(B) 6 बिट्स प्रति नमूना
(C) 7 बिट्स प्रति नमूना
(D) 8 बिट्स प्रति नमूना




Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. ‘सी प्रोग्राम’ को किसकी सहायता से मशीन कोड में परिवर्तित किया जाता है ?
(A) इंटरप्रेटर
(B) कंम्पाइलर
(C) एसेम्बलर
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. निम्न में से कौन-सा एम0एस0 पावर प्वाइंट व्यू नहीं है ?
(A) स्लाइड शो व्यू
(B) स्लाइड व्यू
(C) प्रेजेन्टेशन व्यू
(D) आउटलाइन व्यू

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. रिकर्सिव फंक्शनस निष्पादित होते हैं :
(A) लोड बैलेन्सिंग
(B) फस्ट इन फस्ट आउट आर्डर
(C) लास्ट इन फस्ट आउट आर्डर
(D) पैरलल फैशन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. टेबल के कॉलम को कहा जाता है :
(A) टॉपल
(B) एट्रीब्यूट
(C) एन्टिटी
(D) डिग्री

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

91. पावर पॉइंट में हैडर एवं फुटर बटन इन्सर्ट टैब के किस वर्ग में स्थित होता है?
(A) इलस्ट्रेशनस ग्रुप
(B) ऑब्जेक्ट ग्रुप
(C) टेक्स्ट ग्रुप
(D) टेबल्स ग्रुप

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

92. प्रतीक ‘A’ का डेसिमल संख्या प्रणाली में ASCII कूट है:
(A) 90
(B) 97
(C) 66
(D) 65

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. पी०जी०पी० का तात्पर्य है:
(A) प्रेटी गुड प्रोटोकॉल
(B) प्रेटी गुड प्रोग्रामिंग
(C) प्रेटी गुड प्राइवेसी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. ‘सीक्रेट की’ इनक्रिप्शन को _______ भी कहा जाता है।
(A) एसिमैट्रिक इनक्रिप्शन
(B) सिमैट्रिक इनक्रिप्शन
(C) सीक्रेट इनक्रिप्शन
(D) प्राइवेट इनक्रिप्शन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

95. Grant और Revoke ________ स्टेटमेन्ट्स हैं।
(A) DDL
(B) TCL
(C) DCL
(D) DML

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. ‘इन्टरनेट मेल पता’ के दो भाग होते हैं। @ के बाद वाले भाग को क्या कहते हैं ?
(A) मेलबॉक्स
(B) बॉक्स ऑनली
(C) डोमेन
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. निम्न में से कौन-सा एक हार्डवेयर नहीं है?
(A) फ्लैश ड्राईव
(B) वी0डी0यू0 टर्मिनल
(C) प्रिन्टर
(D) असैम्बलर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

98. एक अनुप्रयोग जहाँ केवल एक ही उपयोगकर्ता एक समय पर डाटाबेस एक्सेस कर सकता है, ________ का एक उदाहरण है।
(A) सिंगल यूजर डाटाबेस एप्लीकेशन
(B) मल्टी यूजर डाटाबेस एप्लीकेशन
(C) ई-कॉमर्स डाटाबेस एप्लीकेशन
(D) डाटा माइनिंग डाटाबेस एलीकेशन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

99. निम्न में से किस का प्रयोग करते हुए वेब पेज का कोड लिखा जाता है?
(A) सी++
(B) विनजिप
(C) पर्ल
(D) हाइपरटेक्स्ट मार्कअप लैंग्वेज

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

100. निम्न में से कौन-सा ब्राउज़र नहीं है?
(A) Mozella
(B) Opera
(C) Netscape
(D) iOS

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

हमारी वेबसाइट पर और भी बहुत से एग्जाम पेपर उपलब्ध है, एक बार अवश्य चेक करें

 

You may also like :

7 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*