111 Important Questions related to Computer

कंप्यूटर से जुड़े 111 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – Q&A

21. पहली कम्प्यूटर भाषा कौन-सी विकसित की गई थी?
(A) कोबोल (Cobal)
(B) R15 (Basic)
(C) फोरट्रॉन (Fortran)
(D) पास्कल (Pascal)

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


22. लेजर प्रिन्टर में निम्नलिखित में से कौन-सा एक लेजर प्रकार प्रयुक्त होता है।
(A) अर्द्धचालक लेजर
(B) उत्तेजद्वयी लेजर
(C) डाइ लेजर
(D) गैस लेजर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

23. ‘स्पैम’ (Spam) किस विषय से सम्बन्धित शब्द है?
(A) कम्प्यूटर
(B) कला
(C) संगीत
(D) खेल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. डाटा के प्रेषण की गति को मापने के लिए सामान्यतः प्रयुक्त एकक (Unit) है
(A) संप्रतीक प्रति सेकण्ड
(B) मेगा हट्र्ज
(C) नैनो सेकण्ड
(D) बिट प्रति सेकण्ड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

25. पहला कम्प्यूटर किसने बनाया था?
(A) बिल गेटास
(B) बिल क्लिन्टन
(C) चार्ल्स बैबेज
(D) मार्कोनी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

26. आधुनिक कम्प्यूटरों का लघु रूपकरण संभव हो सका है, निम्न के प्रयोग से




(A) नैनो पदार्थ
(B) अति संचालक
(C) ट्रान्जिस्टर
(D) समाकलित परिपथ चिप

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. निम्नलिखित में से कौन भारत की सबसे बड़ी सॉफ्टवेयर कम्पनी है?
(A) विप्रो
(B) एचसीएल टेक
(C) इन्फोसिस
(D) टी. सी. एस.

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

28. जब कोई कम्प्यूटर कोई क्रमादेश लागू करता है, तो वह क्रमादेश कहाँ पर अटक जाता है?
(A) रैम (RAM)
(B) रोम (ROM)
(C) हार्ड डिस्क
(D) फ्लॉपी डिस्क

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. निम्न में से कौन-सी एक यंत्र सामग्री नहीं है?
(A) माऊस
(B) प्रचालन तंत्र
(C) प्रिन्टर
(D) कीबोर्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. जब कोई कम्प्यूटरों को एक छोटे से क्षेत्र में बिना टेलीफोन के तारों के परस्पर जोड़ दिया जाता है, तो उसे क्या कहते हैं?
(A) सुदूर संचार नेटवर्क
(B) स्थानीय क्षेत्र नेटवर्क
(C) विस्तृत क्षेत्र नेटवर्क
(D) मूल्य योजक नेटवर्क

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

31. आई. सी. चिपों का निर्माण किया जाता है
(A) प्लास्टिक से
(B) फाइबर से
(C) सेमीकण्डक्टर से
(D) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. कम्प्यूटर की भाषा में एक मेगाबाइट में कितने बाइट होते हैं?
(A) 100,000
(B) 10,00,000
(C) 10,24,000
(D) 10,48,576

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

33. सुपर कम्प्यूटर के लिए शब्द लम्बाई का परास (Range) होता है
(A) 16 बिट तक
(B) 32 बिट तक
(C) 64 बिट तक
(D) 128 बिट तक

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

34. कम्प्यूटर के लिए आईसी चिप आमतौर पर बनाए जाते हैं
(A) सीसा के
(B) कॉपर के
(C) क्रोमियम के
(D) सिलिकॉन के

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. निम्न में से कौन-सा CRT का हिस्सा नहीं है?
(A) फॉस्फर प्रपट्ट
(B) छाया आच्छद
(C) इलेक्ट्रॉन गन
(D) गैस प्लाज्मा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

36. कम्प्यूटर वाइरस केवल एक प्रकार का सॉफ्टवेयर है, जो मुख्यतया नष्ट करते हैं
(A) प्रोग्रामों को
(B) हार्डवेयर को
(C) ऑकड़ों को
(D) उपकरणों को

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

37. निम्नलिखित में से उस यंत्र का नाम बताइए जो कम्प्यूटर को टेलीफोन लाइन से जोड़ता है?
(A) स्कैनर
(B) मॉडेम
(C) सी. डी. रोम
(D) प्रिन्टर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. आधुनिक डिजिटल कम्प्यूटर में किस पद्धति का उपयोग किया जाता है?
(A) द्विआधारी अंक पद्धति
(B) दशमलव अंक पद्धति
(C) अनुरूप गणना पद्धति
(D) इनमें कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. किस कम्प्यूटर भाषा का प्रयोग वाणिज्यिक कार्यों में किया जाता है?
(A) COBOL
(B) PASCAL
(C) FORTRAN
(D) BASIC

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. कम्प्यूटर सिस्टम के किस भाग को भौतिक रूप से स्पर्श किया जा सकता है?
(A) हार्डवेयर
(B) सॉफ्टवेयर
(C) डाटा
(D) ऑपरेटिंग सिस्टम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*