111 Important Questions related to Computer

कंप्यूटर से जुड़े 111 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – Q&A

41. किसी आँकड़ा संचय में रिकॉर्डो का वृक्षाकार संचय क्या कहलाता है?
(A) जालक्रम मॉडल
(B) श्रेणीबद्ध मॉडल
(C) सम्बन्धात्मक मॉडल
(D) बहुआयामी मॉडल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer


42. निम्न में से कौन कम्प्यूटर आँकड़ों की त्रुटियाँ प्रदर्शित करता है?
(A) बग
(B) बिट
(C) चिप
(D) बाइट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

43. डॉट मैट्रिक्स किसका एक प्रकार है?
(A) टेप
(B) डिस्क
(C) प्रिन्टर
(D) बस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

44. कम्प्यूटर में बिल्ट परमानेंट मेमोरी को क्या कहते हैं?
(A) RAM
(B) ROM
(C) CPU
(D) CD-ROM

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

45. कम्प्यूटर में उपयोग आने वाली आई. सी. चिप्स किससे बनी होती है?
(A) स्टील
(B) प्लास्टिक
(C) तांबा
(D) सिलिकॉन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

46. निम्नलिखित में से कौन-सा हार्डवेयर नहीं है?




(A) प्रोसेसर चिप
(B) प्रिन्टर
(C) माउस
(D) जावा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

47. लोकल एरिया नेटवर्क में निम्न में से किस मद का प्रयोग नहीं किया जाता है?
(A) इन्टरफेस कार्ड
(B) कम्प्यूटर
(C) मोडम
(D) केबल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. कम्प्यूटर के डाटा सी. पी. यू. से परिधि यंत्रों को अंतरण किसके माध्यम से प्राप्त किया जाता है?
(A) मोडम
(B) कम्प्यूटर पोर्टस
(C) इन्टरफेस
(D) बफर मेमोरी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. पद एम. बी. (MB) प्रयोग किया जाता है
(A) मेगा बाइट्स के लिए
(B) मैग्नेटिक बिट्स के लिए
(C) मेगा बिट्स के लिए
(D) उक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

50. माइक्रोसॉफ्ट कार्पोरेशन का सम्बन्ध किस उद्योग से है?
(A) साफ्ट ड्रिंक
(B) उच्च गुणवत्ता के सूक्ष्मदर्शी
(C) कम्प्यूटर सॉफ्टवेयर
(D) मदर बोर्ड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

51. कौन-सा पार्ट कम्प्यूटर का ब्रेन है?
(A) RAM
(B) ROM
(C) CPU
(D) मॉनिटर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. मूल निवेश-निर्गम प्रणाली (Basic Input Output System) कम्प्यूटर में विद्यमान रहती है
(A) हार्ड डिस्क पर
(B) यादृच्छिक अभिगम स्मृति में
(C) केवल माऊस स्मृति में
(D) उक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

53. एक ही समय पर दोनों दिशाओं में डाटा भेजने के लिए कौन-सी डाटा संचार विधि प्रयुक्त की जाती है?
(A) फुल डुप्लैक्स
(C) सिम्प्लैक्स
(B) हाफ डुप्लैक्स
(D) सुपर डुप्लैक्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

54. कम्प्यूटर में विण्डो एक प्रकार है
(A) सॉफ्टवेयर का
(B) हार्डवेयर का
(C) दोनों का
(D) किसी का नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

55. निम्नलिखित में से समस्त संग्रहण उपकरण है, सिवाय-
(A) प्रिन्टर के
(B) सी. डी. ड्राइव के
(C) फ्लॉप डिस्क ड्राइव के
(D) हार्ड डिस्क ड्राइव के

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

56. निम्न में से कौन-सा सिस्टम कम्पोनेंट कम्प्यूटर का मस्तिष्क होता है?
(A) सर्किट बोर्ड
(B) सी.पी.यू.
(C) मेमोरी
(D) नेटवर्क कार्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. कम्प्यूटर प्रिन्टर किस प्रकार का डिवाइस है?
(A) सॉफ्टवेयर
(B) स्टोरेज
(C) इनपुट
(D) आउटपुट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. निम्नलिखित में से कौन-सा सूचना-प्रौद्योगिकी की शब्दावली का भाग है?
(A) प्रोटोकॉल
(B) लॉगिंग
(C) आर्ची
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. कम्प्यूटर निम्नलिखित में से कौन-सा कार्य नहीं करता है?
(A) इम्प्यूटिंग
(B) प्रोसेसिंग
(C) कंट्रोलिंग
(D) अंडरस्टैंडिंग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. निम्नलिखित में से कौन-सा हार्डवेयर का उदाहरण नहीं है?
(A) ऑपरेटिंग सिस्टम
(B) मॉनीटर
(C) प्रिन्टर
(D) माउस

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*