111 Important Questions related to Computer

कंप्यूटर से जुड़े 111 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – Q&A

61. अनेक घरेलू, उपकरणों में निर्मित छोटे और सस्ते कम्प्यूटर किस प्रकार के होते हैं?
(A) मेनफ्रेम
(B) मिनी कम्प्यूटर
(C) माइक्रो कम्प्यूटर
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer


62. उस युक्ति को क्या कहा जाता है, जो कम्प्यूटर आउटपुट को टेलीफोन लाइनों पर प्रेषित करने के लिए रूपांतरित करती है?
(A) इन्टरप्रेटर
(B) इन्टरफेस
(C) I/O पोर्ट
(D) मोडम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

63. निम्नलिखित में से कौन-सा इंटरनेट संबंधी पद नहीं है?
(A) ब्राउजर
(B) लिंक
(C) प्रिन्टर
(D) सर्च इंजन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

64. निम्नलिखित में से कौन-सा कम्प्यूटरों को टेलिफोन लाइनों का प्रयोग करके डाटा अंतरित करने की अनुमति देता है?
(A) कुंजीपटल
(B) सीपीयू
(C) मोडम
(D) प्रिन्टर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

65. निम्न में से सबसे तेज, सबसे बड़ा और सबसे महंगा कम्प्यूटर कौन-सा है?
(A) नोटबुक
(B) पर्सनल कम्प्यूटर
(C) लैपटॉप
(D) सुपर कम्प्यूटर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

66. पहले से ऑन कम्प्यूटर को रीस्टार्ट करने को क्या कहते हैं?




(A) वार्म बटिंग
(B) शट डाउन
(C) कोल्ड बुटिंग
(D) लॉगिंग ऑफ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. निम्न में कौन-सा सिस्टम यूनिट का भाग है?
(A) मॉनीटर
(B) CPU
(C) CD-ROM
(D) फ्लॉपी डिस्क

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

68. FORTRAN, ALGOL, PASCAL आदि भाषाओं को सिखाने के लिए किस भाषा को ‘नीवं का पत्थर’ कहा जाता है?
(A) C++
(B) BASIC
(C) COBOL
(D) इनमें कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. भारत में रेलवे के अंतर्गत सर्वप्रथम कम्प्यूटरीकृत आरक्षण व्यवस्था कहाँ लगायी गई?
(A) मुम्बई
(B) चेन्नई
(C) नई दिल्ली
(D) कोलकाता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

70. निम्न में से कौन-सा हार्डवेयर है, सॉफ्टवेयर नहीं?
(A) एक्सेल
(B) प्रिन्टर ड्राइवर
(C) आपरेटिंग सिस्टम
(D) कंट्रोल यूनिट

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

71. निम्नलिखित में से कौन-सा सर्च इंजन नहीं है?
(A) साइंस डायरेक्ट
(B) ऑरकुट
(C) गूगल
(D) एल्टा–विस्टा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

72. कम्प्यूटर का सबसे महत्वपूर्ण भाग है
(A) सी. पी. यू.
(B) की-बोर्ड
(C) डिस्क
(D) प्रिन्टर

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. निम्नलिखित में से कौन-सा स्टोरेज माध्यम नहीं है?
(A) की-बोर्ड
(B) DVD
(C) फ्लैश ड्राइव
(D) हार्ड डिस्क

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

74. कम्प्यूटरों के संदर्भ में सॉफ्टवेयर का क्या अर्थ है?
(A) फ्लॉपी डिस्क
(B) कम्प्यूटर प्रोग्राम्स
(C) कम्प्यूटर सरकिट्री
(D) ह्यूमन ब्रेन

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

75. 1024 बाइट बराबर है
(A) 1 KB
(B) 1 MB
(C) 1 GB
(D) 1 TB

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

76. सारे कम्प्यूटरों में लागू होती है
(A) बेसिक भाषा
(B) कोबोल भाषा
(C) मशीनी भाषा
(D) फोरट्रान भाषा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

77. प्रथम पीढ़ी के कम्प्यूटर प्रयोग करते थे
(A) ट्रांजिस्टर
(B) सिलिकॉन चिप
(C) मैग्नेटिक कोर
(D) वैक्यूम ट्यूब

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

78. CDs का आकार कैसा होता है
(A) वर्गाकार
(B) आयताकार
(C) गोल
(D) षटकोणीय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

79. सॉफ्टवेयर (Software) के लिए एक अन्य शब्द है
(A) प्रोग्राम
(B) सिस्टम
(C) इनपुट
(D) आउटपुट

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. DTP का पूरा रूप है
(A) Daily Text Printing
(B) Desk Top Publishing
(C) Desk Top Printing
(D) Daily Text Publishing

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

1 Comment

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*