111 Important Questions related to Computer

कंप्यूटर से जुड़े 111 महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर – Q&A

101. एक निबल कितने बिटों के बराबर होता है?
(A) 4
(B) 8
(C) 16
(D) 32

Show Answer

Answer -A

Hide Answer


102. इंटरनेट पर सर्वर से सूचना प्राप्त करने के कम्प्यूटर के प्रोसेस का अर्थ निम्न में से कौन-सा है?
(A) डाउनलोडिंग
(B) इनपुटिंग
(C) अपलोडिंग
(D) गैदरिंग

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

103. कंप्यूटर का हिन्दी नाम क्या है ?
(A) गणना करनेवाला
(B) संगणक
(C) हिसाब लगानेवाला
(D) परिगणक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

104. कंप्यूटर साक्षरता दिवस कब मनाया जाता है ?
(A) 5 दिसम्बर
(B) 14 दिसम्बर
(C) 22 दिसम्बर
(D) 2 दिसम्बर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

105. CPU का पूर्ण रूप क्या है ?
(A) Central Processing Unit
(B) Central Problem Unit
(C) Central Processing Union
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

106. माइक्रोसॉफ्ट वर्ड उदाहरण है




(A) एप्लीकेशन सॉफ्टवेयर का
(B) एक प्रोसेसिंग डिवाइस का
(C) एक इनपुट डिवाइस का
(D) एक ऑपरेशन सिस्टम का

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

107. कम्प्यूटर के सेंट्रल प्रोसैसिंग यूनिट का Function है ?
(A) डेटा डिलीट करता है
(B) इनवाइस बनाता है
(C) गणनाएँ और प्रोसैसिंग करता है
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

108. कंप्यूटर को किस प्रकार की बुद्धि की संज्ञा दी गई है ?
(A) मानव
(B) कृत्रिम
(C) शुद्ध
(D) अन्य

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

109. इनपुट का आउटपुट में रुपान्तरण किया जाता है ?
(A) मेमोरी द्वारा
(B) सी पी यू द्वारा
(C) इनपुट और आउटपुट द्वारा
(D) पेरिफेरल्स द्वारा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

110. कंप्यूटर में सुचना किसे कहा जाता है ?
(A) डेटा को
(B) संख्याओं को
(C) एकत्रित डेटा को
(D) ये सभी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

111. CPU में कंट्रोल, मेमोरी और तीसरा कौन सा यूनिट होते हैं ?
(A) माइक्रो
(B) प्रोसेसर
(C) आउटपुट
(D) अर्थमैटिक/लॉजिक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*