डार्क रूम सहायक भर्ती परीक्षा (समूह ग)

डार्क रूम सहायक भर्ती परीक्षा (समूह ग)

41. साधारण मानव में गुणसूत्र होते हैं
(a) 46
(b) 36
(c) 56
(d) 26

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


42. ब्रिटिश इण्डिया काल में कोलकाता से दिल्ली में राजधानी का परिवर्तन किसके कार्यालय में हुआ?
(a) लॉर्ड हार्डिंग
(b) लॉर्ड मिण्टो
(c) लॉर्ड चैम्सफोर्ड
(d) लॉर्ड रीडिंग

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

43. solved paperका मान है
(a) solved paper
(b) solved exam paper
(c) solved exam paper
(d) इनमें से कोई नहीँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. exam paper का मान है
(a) exam paper
(b) paper
(c) exam
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. solved exam paperका IUPAC नाम है

(a) 1, 2 डाइक्लोरोएथेन
(b) 2, 2 डाइक्लोरोएथेन
(c) 1, 1 डाइक्लोरोएथेन
(d) इनमें से कोई नहीँ

Show Answer

Answer – C

Hide Answer




46. गोला paper की त्रिज्या है

(a) exam इकाई
(b) solved इकाई
(c) dark room sahayak इकाई
(d) dark room sahayak इकाई

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

47. उत्तराखंड में जौनसारी गायक है
(a) फकीरा सिंह चौहान
(b) कल्पना चौहान
(c) विनोद चौहान
(d) ये सभी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

48. उत्तरकाशी जनपद में कौन सा/से प्रसिद्ध धाम है/हैं?
(a) यमुनोत्री
(b) बद्रीनाथ
(c) गंगोत्री
(d) (a) एवं (c)

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. निम्न में से किस रियासत को अंग्रेजों ने नहीं हराया था?
(a) सिंध
(b) अवध
(c) ग्वालियर
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

50. संथाल विद्रोह की अगुवाई की
(a) सिददो
(b) कानू
(c) (a) एवं (b)
(d) जमींदार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. ‘परमहंस सभा’ की स्थापना किसने की?
(a) विवेकानंद
(b) ददोबा
(c) शंकराचार्य
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

52. संयासी विद्रोह किस राज्य में प्रभावी था?
(a) बंगाल
(b) मुंबई
(c) मद्रास
(d) अवध

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. नियामक अधिनियम पारित हुआ
(a) 1784 में
(b) 1773 में
(c) 1793 में
(d) 1813 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

54. कूका आंदोलन को जाना जाता है
(a) निरंकारी आंदोलन
(b) सिंह सभा आन्दोलन
(c) नामधारी आंदोलन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. विद्युत ऊर्जा (E) व धारा घनत्व (J) के मध्य संबंध है
(a) dark room paper
(b) dark room paper
(c) dark room sahayak paper
(d) dark room sahayak paper

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. प्लांक ऊर्जा का मान है
(a) paper
(b) solved
(c) paper
(d) solved

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. paper का मान क्या होगा?
(a) 1/2
(b) -1/2
(c) 1
(d) 0

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. dark room sahayak का मान है
(a) 1
(b) -1
(c) 0
(d) इनमें से कोई नहीँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

59. श्रेणी dark room का योग है
(a) 1/3
(b) 1/6
(c) 1/9
(d) 1/12

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. exam paper with answer key बराबर है
(a) exam paper with answer key
(b) exam paper with answer key
(c) 1
(d) 0

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*