डार्क रूम सहायक भर्ती परीक्षा (समूह ग)

डार्क रूम सहायक भर्ती परीक्षा (समूह ग)

61. 47˚C पर O2 के 1 ग्राम की गतिज उर्जा क्या होगी?
(a) 124×102 जुल
(b) 224×102 जुल
(c) 124×103 जुल
(d) 324×102 जुल

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

62. paper का मान होगा
(a) paper
(b) exam paper
(c) exam paper
(d) exam paper

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

63. paper के विस्तार में x-3 का होगा
(a) -924m7
(b) -330m7
(c) -330m8
(d) 165m8

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. यदि exam , तो exam का मान होगा
(a) exam
(b) exam paper
(c) exam paper
(d) exam paper

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

65. solved exam paper का मान है
(a) cot x – x + c
(b) – cot x + x + c
(c) cot x + x + c
(d) – cot x – x + c

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

66. निम्न परिपथ में 4µF संधारित्र पर संचित है
solved exam paper

(a) 6×10-6C
(b) 12×10-6C
(c) 24×10-6C
(d) 36×10-6C

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

67. लाइपेज का एक अच्छा स्रोत होता है
(a) लार
(b) पन्क्रियाटिक रस
(c) पित्त
(d) गैस्ट्रिक रस

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. घेंघा रोग (Goitre) किसको प्रभावित करता है?
(a) उपापचय
(b) दृष्टि
(c) उत्सर्जन
(d) वाणी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

69. प्रोजेस्ट्रॅन बढ़ाता है
(a) कार्बोहाइड्रेट
(b) स्टेरॉइड
(c) प्रोटीन
(d) स्टेरॉल

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. संकटकालीन ग्रंथि कौन है?
(a) पिट्यूटरी
(b) थायरोइड
(c) अग्नाशय
(d) एड्रीनल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

71. बड़ी माता (Small Pox) रोग किस के कारण होता है?
(a) वायरस
(b) बैक्टीरिया
(c) प्रोटोजोआ
(d) मच्छर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. ‘ब्लैक डैथ’ संबंधित है
(a) प्लेग से
(b) कैंसर से
(c) तपेदिक से
(d) खसरा से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

73. उर्वरक भूमि का pH मान होता है
(a) 2-3
(b) 6-7
(c) 8-10
(d) 11-12

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

74. वातावरण में ऊर्जा का सर्वोत्तम स्रोत है
(a) जल
(b) मृदा
(c) वृक्ष
(d) तालाब

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. मार्श गैस में सामान्यतः पाई जाती है
(a) SO2
(b) CO2
(c) CH4
(d) H2O

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

76. निम्न में से कौन ग्रीन हाउस नहीं है?
(a) H2O
(b) CFC
(c) O3
(d) SO2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

77. पुष्पों का अध्ययन कहलाता है
(a) एंथोलॉजी
(b) फिनोलॉजी
(c) एग्रोस्टोलॉजी
(d) पेलीनोलॉजी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. सही जोड़े का चयन कीजिए|
(a) सेरीकल्चर-मछली
(b) सिल्वीकल्च-ररेशमकीट
(c) एपीकल्चर-मधुमक्खी
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. जल अपघटन किसकी क्रिया है?
(a) विदलन
(b) इलेक्ट्रॉन का संचार
(c) संघनन
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

80. सौर ऊर्जा ATP में रूपांतरित होती है
(a) माइटोकॉन्ड्रिया में
(b) क्लोरोप्लास्ट में
(c) राइबोसोम में
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*