डार्क रूम सहायक भर्ती परीक्षा (समूह ग)

डार्क रूम सहायक भर्ती परीक्षा (समूह ग)

81. प्रकाश संश्लेषण क्रिया में कम तीव्र विकिरण है
(a) नीला
(b) पीला
(c) हरा
(d) लाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer


82. हरे प्रकाश की तरंगदैर्ध्य होती है
(a) 400-450 µm
(b) 500-550 µm
(c) 660-720 µm
(d) 720-800µm

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. निम्न में से कौन-सा श्वसन का स्रोत है?
(a) संचित भोजन
(b) RNA
(c) DNA
(d) ATP

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

84. सिट्रिक अम्ल में, कार्बन की संख्या होती है
(a) 8
(b) 6
(c) 10
(d) 2

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. सार्वभौमिक H2 ग्राही है
(a) NADC (Coenzyme-1)
(b) ATP
(c) CoA
(d) FMN

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. यदि नीचे दिए गए चित्र में, VAB=4 V है, तो प्रतिरोध X का क्या मान क्या होगा?
exam




(a) 5 Ω
(b) 10 Ω
(c) 15 Ω
(d) 20 Ω

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. एक इलेक्ट्रॉन है
(a) हेड्रोन
(b) बेरोन
(c) नयूक्लियोन
(d) लेप्टोन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

88. 1 amu बराबर होता है
(a) C-12 का 1/12
(b) O-16 का 1/14
(c) H2 का 1 ग्राम
(d) 1.66×10-23 किग्रा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

89. answer विलयन का pH मान होगा
(a) 10
(b) 11
(c) 12
(d) 13

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

90. निम्न में से कौन-सा समीकरण सही है?
(a) ∆U=Q-W
(b) W=∆U+Q
(c) ∆U=W+Q
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

91. निम्न में से कौन सा विद्युत का अच्छा चालक नहीं है?
(a) CH3COONa
(b) C2 H5OH
(c) NaCL
(d) KOH

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

92. ‘फ्लैश बल्ब’ का तार किसका बना होता है?
(a) Mg
(b) Ag
(c) Cu
(d) Ba

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

93. कोकीन है
(a) विटामिन
(b) विष
(c) औषधि
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. निम्न में से कौन-सा विस्फोटक है?
(a) सोडियम
(b) RDX
(c) एलुमिनियम
(d) यह सभी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. एक मनुष्य एक दीवार को धकेलता है परंतु वह धकेलने में असफल रहता है उसके द्वारा किया गया
(a) ऋणात्मक कार्य
(b) धनात्मक परंतु अधिकतम कार्य नहीं
(c) कोई कार्य नहीं किया
(d) अधिकतम कार्य

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

96. सौरमंडल में ग्रहों का घूमना किस प्रकार के संवेग का उदाहरण है?
(a) द्रव्यमान
(b) रेखीय आघूर्ण
(c) कोणीय आघूर्ण
(d) ऊर्जा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

97. गुरुत्वीय बल का मान न्यूनतम होता है
(a) भूमध्य रेखा पर
(b) ध्रुवों पर
(c) भूमध्य रेखा और किसी ध्रुव के बीच के बिंदु पर
(d) उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. पृथ्वी पर वातावरण की घटना घटित किसके कारण होती है?
(a) हवा
(b) गुरुत्व
(c) बादल
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. सही समीकरण का चयन कीजिए|
(a) Y < σ
(b) Y > σ
(c) Y = σ
(d) σ = +1

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. क्रांतिक ताप पर द्रव के पृष्ठ तनाव का मान होगा
(a) 0
(b) अनंत
(c) 0 से ∞ के मध्य
(d) गणना नहीं की जा सकती है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

➡ समूह ग, UKSSSC, UKPSC, UBTER आदि के कई एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध हैं। ⬅

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*