delhi police solved exam paper 2010

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2010

दिल्ली पुलिस उपनिरीक्षक (Sub Inspector) भर्ती परीक्षा 2010 में आयोजित हुई थी। इसी दिल्ली पुलिस उपनिरीक्षक (Sub Inspector) भर्ती परीक्षा 2010 का हल प्रश्नपत्र (solved exam paper) सही उत्तर सहित यहाँ दिया गया है।

पद :— उपनिरीक्षक (Sub Inspector)
विभाग :— दिल्ली पुलिस
कुल प्रश्न :— 200

दिल्ली पुलिस – Sub Inspector एग्जाम – 2010

प्रश्न पत्र – 1
तर्क क्षमता


निर्देश (प्र. 1 से 5 तक): नीचे दिए गए प्रश्न, निम्नलिखित सूचनाओं पर आधारित हैं। सूचनाओं को सावधानीपूर्वक पढ़कर प्रश्नों के उत्तर दीजिए
(i) एक सात मंजिला भवन में, A, B, C, D, E, F तथा G का निवास-स्थान है (जो दिए गए क्रमों के अनुसार नहीं है)।
(ii) F तथा G का निवास स्थान भवन के दो अंतिम सिरों पर है (पहली और आखिरी मंजिल) Z
(iii) B का निवास-स्थान D से एक मंजिल नीचे, परन्तु G से दो मंजिल ऊपर है।
(iv) C का निवास-स्थान A तथा F के बीच में है।
(v) D का निवास-स्थान A तथा B के बीच में है।
(vi) E का निवास-स्थान G से एक मंजिल ऊपर है।

1. सबसे ऊपरी मंजिल में किसका निवास स्थान है?
A. F
B. G
C. C
D. D

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. पहली मंजिल में कौन रहता है?
A. G
B. A
C. B
D. E

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. A का निवास-स्थान-
A. D तथा B के बीच में
B. D तथा E के बीच में
C. C तथा D के बीच में
D. B तथा G के बीच में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. F के तुरन्त नीचे कौन रहता है?
A. C
B. A
C. D
D. B

Show Answer

Answer -A

Hide Answer




5. निचली मंजिल में किसका निवास-स्थान है?
A. G
B. D
C. B
D. F

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

‘निर्देश (प्र. 6 से 10 तक): निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्न में संख्याओं को एक विशेष विन्यास में व्यवस्थित किया गया है। प्रत्येक श्रेणी में खाली स्थान की व्यवस्था की गई है। श्रेणी में विलुप्त संख्या को निम्नलिखित विकल्पों से चुनकर इसके अक्षरांक को अपनी उत्तर-पुस्तिका में चिन्हित कीजिए।
6. 6, 13, 28,59
A. 111
B. 222
C. 122
D. 333

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. 0,2,3,5,8, 10, 15, 17, 24, 26,….
A. 28
B. 30
C. 32
D. 35

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. 21,25,34,50….., 111, 160
A. 86
B. 72
C. 75
D. 59

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

9. 6,4, 12, 8, 18, 12,..
A. 24
B. 16
C. 8
D. 6

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

10. 5,9,17,29,45,65…..
A. 83
B. 85
C. 87
D. 89

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. यदि ‘STRONG’ को ‘ROTNSG की तरह लिखा जाए, तो ‘NAGPUR’ किस प्रकार लिखा जाएगा? A. PGAURN
B. GPUANR
C. PGUARN
D. GPAUNR

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. यदि ‘DELHI’ को ‘CDKGH’ की तरह कूट किया जाए, तो ‘INDIA’को किस प्रकार कूट करेंगे?
A. HCMZH
B. JMEJB
C. HMCHZ
D. JOEJB

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. यदि ‘BODY’ का कूट ‘DQFA’ हो, तो ‘MIGHT का कूट क्या होगा?
A. OKHTV
B. JHILU
C. OKIJV
D. NJITU

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. यदि ‘green pink dress’का सूचक ‘skw nip xtq हो और ‘beautiful cotton dress’ का सूचक  ‘mbv xtq rib’ हो तथा ‘beautiful pink button का सूचक ‘tsu rib skw हो, तो ज्ञात कीजिए कि ‘mbv’ किसे सूचित करता है?
A. pink
B. cotton
C. beautiful
D. button

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. एक निश्चित कूट में ‘NICE’ का कूट 14935 है, तो कूट 6920 किसको सूचक होगा?
A. MIK
B. SIC
C. PUT
D. FIT

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

निर्देश (प्र. 16 से 20 तक); नीचे दिए गए प्रश्नों में प्रदत्त वर्षों को यदि पुनर्व्यवस्थित किया जाए, तो इस व्यवस्था से एक शब्द का निर्माण होता है, जो दिए गए विकल्पों में से कोई एक है
16. LORAMIGD
A. Bird
B. Animal
C. Tree
D. Flover

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. AILSHAK
A. Animal
B. Mountain
C. River
D. Tree

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. AAADMNR
A. Mountain
B. Tree
C. River
D. Monument

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

19. JIRBNAL
A. River
B, Vegetable
C. Mountain
D. City

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. YAANNB
A. Mountain
B. Tree
C. River
D. Monument

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*