delhi police solved exam paper 2010

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2010

निर्देश (प्र. 21 से 25 तक): प्रदत्त सूचनाओं को ध्यानपूर्वक पढ़िए तथा नीचे दिए गए प्रश्नों के उत्तर दीजिए
1,2,3,4 तथा 5 नाम के पाँच व्यक्ति हैं। उनमें से एक प्रोफेसर है, एक मैनेजर तथा एक अन्य अधिवक्ता है। तथा अविवाहित महिलाएं हैं, जो काम नहीं करती हैं। महिलाओं में से कोई भी मैनेजर या प्रोफेसर नहीं है। एक विवाहित जोड़ी है, जिसमें 4 पति है। 2 न तो मैनेजर है, न ही अधिवक्ता पर वह 1 का एक पुरुष साथी है।
21. प्रोफेसर कौन है?
A. 1
B. 4
C. 2
D. 3

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. तीन महिलाएँ कौन हैं?
A. 1, 2 तथा 5
B. 3, 4 तथा 2
C. 2, 1 तथा 3
D. 1, 3 तथा 5

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

23. मैनेजर कौन है?
A. 4
B. 1 –
C. 2
D. 5

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

24. 4 की पत्नी कौन है?
A. 3
B. 1
C. 5
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

25. अधिवक्ता कौन है?
A. 2
B. 1
C. 4
D. 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

निर्देशः निम्नलिखित चित्र में त्रिभुज बच्चों को दर्शाता है। व्रत ग्रामीण जनसंख्या को, आयत स्कूल जाने वाली जनसख्या तथा व लड़कों को दर्शाता है
DL Police
उपर्युक्त रेखाचित्र के आधार पर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दें-

26. संख्या 4 क्या सूचित करता है?
A. स्कूल जाने वाले लड़के
B. बच्चे, जो लड़के हैं।
C. बच्चे, जोकि ग्रामीण नहीं है।
D. स्कूल जाने वाले लड़के, जोकि ग्रामीण नहीं हैं।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. स्कूल जाने वाले ग्रामीण लड़कों को किस संख्या द्वारा निरूपित किया गया है?
A. 3
B. 3, 5
C. 3, 4
D. 3, 4, 5, 7

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. स्कूल नहीं जाने वाले ग्रामीण बच्चों को किस संख्या द्वारा निरूपित किया गया है?
A. 1
B. 2
C. 6
D. 2, 6

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. स्कूल नहीं जाने वाले ग्रामीण लड़कों को किस संख्या द्वारा निरूपित किया गया है?
A. 1
B. 2
C. 1, 2
D. 1, 2, 8

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. एक वीडियो लाइब्रेरी में, 1/4 भाग चलचित्रों का, शेष का 2/3 भाग गीतों का एवं शेष 200 धार्मिक वीडियोज है। ज्ञात कीजिए कि उनमें से गीतों के वीडियोज कितने है।
A. 400
B. 600
C. 800
D. 1200

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

निर्देश: निम्नलिखित प्रश्नों में इस ‘::’ के बाई ओर के शब्दों में एक निश्चित सम्बन्ध है। दिए गए चार विकल्पों में से किसी एक विकल्प का चयन कर प्रश्नचिह्न ‘?’ को प्रतिस्थापित कीजि।
31. TSQR : XWUV:: EDBC ::?
A. HIFG
B. IFGH
C. FGIH
D.IHFG

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

32. JKLM: LJMK :: TUVW : ‘?
A. UTWV
B. VTWU
C. VUTW
D. VTUW

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. HGIJ: GHHK:: POQR: ?
A. OPPS
B. QPPT
C. OQQS
D. QOOS

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

34. SAFE : TCII :: CLAP: ?
A. OMCR
B. DMET
C. DNES
D. DNDT

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

35. CFGI RUTX:: KMNO:?
A. PMNL
B. LNMP
C. LMNP
D. PNML

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

निर्देशः निम्नलिखित प्रश्नों में दो श्रेणियाँ दी गई हैं। आप श्रेणी A के विन्यास का अध्ययन कीजिए एवं इस विन्यास के आधार पर श्रेणी B में दिए गए खाली स्थान को भरिए-
36. श्रेणी A: 518, 14, 5, 622, 10, 1,972
श्रेणी B: 816, 15, 6,912,……….., 1028
A. 12, 4
B. 12, 3
C. 11, 4
D. 11, 3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. श्रेणी A: 2,2,4, 12, 48,240
श्रेणी B:1,1,2,6, ……,120, 720
A. 18
B, 24
C. 30
D. 36

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

38. श्रेणी A: 4, 6, 12, 30, 90, 315
श्रेणी B: 2,3,…………..,45, 157:5
A. 6, 12
B. 6, 15
C. 4.5, 15
D, 4.5, 18

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

39. 60 बच्चों की एक कक्षा में 25% लड़कियाँ हैं। इनमें से 20% लड़के तथा 20% लड़कियाँ पिकनिक पर गए, ज्ञात कीजिए कि उस कक्षा के कितने प्रतिशत बच्चे पिकनिक पर गए?
A. 20
B. 22.5
C. 25
D. 40

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. 40 किमी/घण्टा एवं 50 किमी/घण्टा की चाल से कोई दो कार एक ही दिशा में गतिमान हैं। अगल-बगल करने की स्थिति से कितने घण्टे के पश्चात् ये कारें एक-दूसरे से 18 किमी की दूरी पर होंगे?
A. 0.25 घण्टे
B. 2.5 घण्टे
C. 0.4 घण्टे
D. 1.8 घण्टे

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*