delhi police solved exam paper 2010

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2010

निर्देशः उस विकल्प का चयन कीजिए जो अन्य तीनों से भिन्न है?
41. A. 18/22
B. 11/13
C. 12/14
D. 17/19

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. A. 121
B. 169
C. 225
D. 289

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

43. A. ZX
B. TR
C. OM
D. IF

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

44. A. BEDC
B, MPON
C. GIHI
D. UXWV

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

45. A. 1011
B. 11001
C. 1101
D. 11101

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

निर्देशः निम्नलिखित दो प्रश्न ‘SECONDARILY” शब्द पर आधारित हैं।

46. इस शब्द के सभी अक्षरों को यदि वर्ण-अनुक्रम में व्यवस्थित किया जाए, तो शब्द के मध्य में आने वाला अक्षर क्या होगा?
A. E
B. I
C. L
D. N

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

47. इस शब्द के सभी अक्षरों को वर्ण-अनुक्रम में व्यवस्थित किए जाने पर अक्षर ‘N’ का स्थान किन दो अक्षरों के मध्य होगा?
A. IO
B. RL
C. OE
D. LO

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

48. यदि 12×23×34=357 एवं 32×43×54=579 होता हो, तो 40×52×63 का मान क्या होगा?
A. 468
B. 369
C. 479
D. 359

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

49. एक 20 मीटर लम्बे तार को इस प्रकार काटा जाए, कि तार का एक टुकड़ा, तार के दूसरे टुकड़े की लम्बाई का 2/3 गुना हो, तार के लम्बे टुकड़े की लम्बाई क्या होगी?
A. 13.1/3 मी.
B. 13.15 मी
C. 12 मी.
D. 12.5 मी.

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. A जोड़, B घटाव, C भाग तथा D गुणा का सूचक हो, तो 10A21C3D3B4 का मान क्या होगा?
A. 6
B. 27
C. 29
D. 39

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

निर्देशः स्तभ 1 में कुछ शब्द दिए गए है। इनके समतुल्यों को स्तंभ 11 में दर्शाया गया है। कूटों में वर्णों का क्रम आवश्यक रूप से शब्दों में पाए जाने वाले वर्णक्रम जैसा नहीं है, जिसके वे सूचक है, परन्तु वही कूट उसी शब्द का सूचक है। दोनों स्तंभों को ध्यानपूर्व पढ़िए तथा प्रश्नों का उत्तर दीजिए
स्तंभ I     स्तंभ II
SBI        sa re ga
RED      ma pa ni
ASD      ga da pa
RIS       ma ga re
51. ‘SERBIA’ का कूट ज्ञात कीजिए–
A. ga ni ma sa re da
B. ga ni ma pa re da
C. ga ma ni sa re da
D. pa ga re ma ni sa

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

52. ‘BIRDS’का कूट ज्ञात कीजिए
A. ga sa re ma pa
B. ma ga re sa pa
C. sa re ma pa ga
D. ni ma pa ga re

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

53. ‘DREADED’ का कूट ज्ञात कीजिए-
A. pa ma ni da pa ma pa
B. pa sa ni ga pa ni pa
C. pa ma ni sa pa ni pa
D. pa ma ni da pa ni pa

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. ‘BEARD’का कूट ज्ञात कीजिए
A. sa ni pa ma ga
B. ga ni ga pa ma
C. sa ni da ma pa
D. ga pa ni re ga

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. ‘RAISED’ का कूट ज्ञात कीजिए
A. ma da re ga ni pa
B. ma ga re sa ni pa
C. ma da pa ga sa ni
D. sa re pa ni ga da

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

निर्देश-निम्नलिखित प्रश्न प्रदत्त संख्या श्रेणी 594326815 427566834 पर आधारित हैं।
56. यदि श्रेणी के अंतिम 10 अंकों को उल्टे क्रम में व्यवस्थित किया जाए, तो बाएं सिरे से 12वीं संख्या कौन-सी होगी?
A. 6
B. 5
C. 8
D. 7

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

57. यदि इस श्रेणी के पहले आधे भाग को उल्टे क्रम में व्यवस्थित किया जाए, तो श्रेणी में बाएं से 10वीं संख्या के दाहिनी ओर छठे स्थान पर कौन-सी संख्या होगी?
A. 6
B. 3
C. 8
D. 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

58. इस श्रेणी के बाईं ओर से 10वीं संख्या के दाहिनी ओर 7वीं स्थान पर कौन-सी संख्या होगी?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

59. उपर्युक्त श्रेणी में ऐसी कितनी सम संख्याएं हैं, जिनके ठीक पूर्व तथा बाद में विषम संख्याएं विद्यमान है?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

60. इस श्रेणी में ऐसी कितनी सम संख्याएं हैं, जिनके ठीक पहले विषम संख्या मौजूद हैं?
A. 8
B. 7
C. 6
D. 5

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*