delhi police solved exam paper 2010

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2010

141. यदि एक आयत की लम्बाई 50% घटाई जाती है और उसकी चौड़ाई 80% बढ़ाई जाती है। तो उस आयत के क्षेत्रफल में आया परिवर्तन ज्ञात कीजिए-
A. 5%
B. 10%
C. 20%
D. 50%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

142. यदि 12 बढ़ई, रोज 6 घण्टा काम करते हुए 24 दिनों में 460 कुर्सियाँ बनाते हैं, तो 18 बढ़ई रोज 8 घण्टा काम करते हुए 36 दिनों में कितनी कुर्सियाँ बनाएंगे?
A. 1260
B. 1320
C. 920
D. 1380

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

143. 300 तक की सभी सम संख्याओं का योग है
A. 20650
B. 22650
C. 24650
D. 18650

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

144. दस वर्ष पहले रमन की आय 20 वर्ष के बाद की उसकी आयुकी एक-तिह्मई थी, तो रमन की वर्तमान आयु कितनी है?
A. 20 साल
B. 25 साल
C. 27 साल
D. 30 साल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

145. विरंजन के उपरान्त एक तौलिये की लम्बाई में 20% की तथा चोड़ाई में 10 प्रतिशत की कमी हो गई, तो उसके क्षेत्रफल में कितने प्रतिशत कमी हुई?
A. 10%
B. 10.8%
C. 20%
D. 28%

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

146. आज मैं अपने बेटे से तीन गुना बड़ा हूँ। पाँच साल बाद, मैं अपने बेटे से 2 1/2 गुना बड़ा हो जाऊँगा। आज मेरी उम्र कितनी है?

A. 15 साल
B. 30 साल
C. 45 साल
D. 60 साल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

147. एक आयताकार भूखण्ड का क्षेत्रफल 2400 वर्गमीटर है। तथा उसकी भुजाएं 3 : 2 के अनुपात में हैं, तो उसका परिमाप होगा-
A. 60 मी.
B. 40 मी.
C. 100 मी.
D. 200 मी.

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

148. किस न्यूनतम संख्या को, 1856 में से घटाई जाए, ताकि प्राप्त शेषफल को जब 7, 12 और 16 से विभाजित करने पर शेष 4 प्राप्त हो?
A. 137
B. 1361
C. 140
D. 172

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

149. 20 विद्यार्थियों की एक कक्षा का औसत प्राप्तांक 66% है और दूसरी 15 विद्यार्थियों की कक्षा का औसत प्राप्तांक 70% है, तो दोनों कक्षाओं का सम्मिलित औसत प्राप्तांक ज्ञात करें
A. 65%
B. 67.71%
C. 72.17%
D. 75.5%

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

150. एक 60 लीटर के मिश्रण में, दूध और पानी का अनुपात 3:1 है। अनुपात को 2: 1 करने के लिए उसमें और कितना पानी मिलाना चाहिए?
A. 5
B. 7.5
C. 10
D. 15

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

151. एक दराज में 30 मोजे हैं। 60 प्रतिशत मोजे लाल तथा बाकी नीले हैं। विना दराज में झाँके कितने मोजे कम-से-कम निकलने चाहिए, ताकि यह सुनिश्चित हो सके कि निकाले गए मोजों में से कम-से-कम दो नीले रंग के हैं?
A. 12
B. 13
C. 16
D. 20

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

152. निम्नलिखित का मिलान करें-
सूची-I                        सूची-II
(a) महात्मा गांधी                1. इण्डिया डिवाइडेड
(b) राम मनोहर लोहिया      2. इण्डिया विन्स फ्रीडम
(c) डॉ. राजेन्द्र प्रसाद           3. हिन्द स्वराज
(d) मौलाना अबुल कलाम    4. दि व्हील्स ऑफ हिस्ट्री
(a) (b) (c) (d)
A. 1 2 4 3
B. 2 3 1 4
C. 3 1 2 4
D. 3 4 1 2

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

153. मार्च 2010 में, दिल्ली में आयोजित कॉमनवेल्थ मुक्केबाजी प्रतियोगिता में निम्नलिखित में से किसने स्वर्ण पदक प्राप्त नहीं किया?
A. सुरंजय सिंह
B. हरप्रीत सिंह
C. जय भगवान
D. अमनदीप सिंह

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

154. भारत के स्वतंत्रता संग्राम के इतिहास के साथ 13 अप्रैल, 1919 किससे जुड़ा हुआ है?
A. नागरिक अवज्ञा आन्दोलन की शुरूआत
B. देशव्यापी असहयोग आन्दोलन
C. देश की सम्पूर्ण स्वतंत्रता के लिए शपथ लेना
D. जलियाँवाला बाग नरसंहार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

155. टोडरमल निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित थे?
A. संगीत
B. साहित्य
C. विधि
D. भू-राजस्व सुधार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

156. कम्यूनिस्ट मेनीफेस्टो किसने लिखा?
A. लेनिन
B. कार्ल मार्क्स
C. स्टालिन
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

157. निम्नलिखित में से कौन-सी संयुक्त राष्ट्र संघ की आधिकारिक भाषा नहीं है?
A. अरबी
B. चीनी
C. पुर्तगाली
D. स्पैनिश

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

158. राष्ट्रपति तथा उपराष्ट्रपति दोनों की गैर-मौजूदगी में राष्ट्रपति पद का कार्यभार कौन संभालता है? A. लोकसभा अध्यक्ष
B. राज्य सभा का उपसभापति
C. भारत का मुख्य न्यायाधीश
D. भारत का प्रधानमंत्री

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

159. मारिया मोन्टेसरी का नाम जुड़ा है
A. महिला अधिकारों से
B. बाल शिक्षा से
C. क्रिश्चन मिशन से
D. मिशन अस्पतालों से

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

160. निम्नलिखित में से कौन-से राज्य लोक सभा में केवल एक सदस्य निर्वाचित करते हैं?
A. मणिपुर, मेघालय
B. हिमाचल प्रदेश, जम्मू और कश्मीर
C. अरुणाचल प्रदेश, त्रिपुरा
D. मिजोरम, नगालैण्ड

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*