delhi police solved exam paper 2010

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2010

161. ‘Bosten Tea Party’ निम्नलिखित में से किससे सम्बन्धित है?
A. फ्रांस की क्रान्ति
B. रूस की क्रान्ति
C. अमेरिकी स्वतन्त्रता
D. मिस्र की स्वतन्त्रता

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

162. विजयनगर कला के उदाहरण कहाँ मिलते हैं?
A. सोमनाथ
B. हम्पी
C. अमरावती
D. पत्तदकाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

163. भारत के संविधान के शिल्पकार कौन कहे जाते हैं?
A बी.एन. राव
B. डॉ. राजेन्द्र प्रसाद
C. जवाहरलाल नेहरू
D. डॉ. बी.आर. अम्बेडकर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

164. निम्नलिखित में से कौन-सा राष्ट्र UNO का सदस्य नहीं है?
A. स्विट्जरलैंड
B. बहामाज
C. मॉरीशस
D. वेटिकन सिटी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

165. निम्नलिखित देशों के समूह में ‘BRIC’ किसे सूचित करता है?
A. ब्राजील, रूस, भारत, चीन
B. ब्रिटेन, रोमानिया, इण्डोनेशिया और कोलम्बिया
C. ब्राजील, रूस, भारत, क्यूबा
D. बेल्जियम, रूस, आइसलैण्ड और चीन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

166. इनमें से कौन-से राज्य का गठन सन् 1987 में नहीं हुआ?

A. मिजोरम
B. अरुणाचल प्रदेश
C. गोआ
D. मणिपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

167. Otto Von Bismarck किस नाम से जाना जाता था?
A. ग्रांड कौमनर
B. मैन ऑफ बल्ड एंड आयरन
C. ग्रांड ओल्ड मैन
D. मैन ऑफ डेस्टिनी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

168. गांधीजी की डांडी यात्रा यहाँ से प्रारम्भ हुई
A. बारडोली
B. अहमदावाद
C. सूरत
D. मुम्बई

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

169. भारत में पहली बार सामान्य चुनाव कब हुए?
A. 1947
B. 1949
C. 1950
D. 1951

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

170. अमरनाथ कहाँ स्थित है?
A. जम्मू एवं कश्मीर
B. हिमाचल प्रदेश
C. उत्तर प्रदेश
D. उत्तराखण्ड

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

171. समुचित कालक्रमानुसार व्यवस्थित करें
1. हर्षवर्धन
2. समुद्रगुप्त
3. चंद्रगुप्त मौर्य
4. राजेन्द्र चोल
A. 3, 1, 2, 4
B. 3, 2, 1, 4
C. 2, 3, 4, 1
D. 2, 3, 1, 4

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

172. भारत में मसालों का सबसे बड़ा उत्पादक राज्य कौन-सा है?
A. पंजाब
B. मध्य प्रदेश
C. गुजरात
D. केरल

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

173. प्राचीन बौद्ध साहित्य में वर्णित जीवक क्या था?
A. बोधिसत्व
B. राजा
C. व्यापारी
D. चिकित्सक

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

174. सर्वोच्च न्यायालय ने, किस मुकदमें के निर्णय में यह व्यवस्था दी कि, संविधान में प्रदत्त प्रस्तावना के मूल स्वरूप में किसी भी प्रकार का परिवर्तन नहीं किया जा सकता है?
A. सज्जन सिंह
B. मिनर्वा मिल्स
C. गोलकनाथ
D. केशवानंद

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

175. आधुनिक ओलम्पिक्स का पिता किसे कहा जाता है?
A. राबर्ट डॉवर
B. पियरे डी कोबर्टीन
C. थोडोसियस
D. अर्नेस्ट कर्टिस

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

176. दादासाहेब फालके द्वारा भारत में निर्मित पहला वृत्तचित्र था
A. आलम आरा
B. राजा हरिश्चन्द्र
C. शकुन्तला
D. उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

177. ग्रांड ट्रंक रोड के किनारे, निम्नलिखित में से कौन-सा शहरे नहीं बसा है?
A. इलाहाबाद
B. लखनऊ
C. अलीगढ़
D. कानपुर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

178. बांग्लादेश में गंगा नदी को किस नाम से जाना जाता है?
A. अलकनंदा
B. भागीरथी
C. हुगली
D पद्मा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

179. कौटिल्य का अर्थशास्त्र निम्न पर एक महान् शोध प्रबंध है-
A. अार्थिक नीतियाँ
B. शासनकला
C. अंतर्राज्यीय सम्बन्ध
D. नीतिशास्त्र

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

180. मार्च 2010 में नई दिल्ली में आयोजित विश्व कप हाॅके पिता में केिस को दूसरा स्थान प्राप्त हुआ।
A. आॅस्ट्रेलिया
B. जर्मनी
C. नीदरलैण्ड्स
D. इंग्लैण्ड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*