delhi-police-sub-inspector-exam-paper-2009

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2009

21. एक व्यक्ति 1 कि.मी. की दूरी को धारा की दिशा में 10 मिनट में और धारा की विपरीत दिशा में 30 मिनट में तय करता है, तो धारा की गति क्या है;
A. 1 कि.मी/घंटा
B. 2 कि.मी/घंटा
C. 4 कि.मी./घंटा
D. 3 कि.मी/घंटा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

22. एक दुकानदार एक मशीन पर 5% छूट देने की घोषणा करता है, परंतु वह अंकित मूल्य को क्रय-मूल्य से 20% अधिक अंकित करता है, तो दुकानदार को होने वाले लाभ प्रतिशत को ज्ञात करें।
A. 12%
B. 13%
C. 14%
D. 15%

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. 20 मीटर x 15 मीटर नाप के एक आयताकार बगीचे के भीतर चारों ओर 1 मीटर की चौड़ाई वाले एक पथ को बनाया गया है, तो इस पथ का क्षेत्रफल क्या होगा?
A. 60 वर्ग मी.
B. 55 वर्ग मी.
C. 64 वर्ग मी.
D. इनमें से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

24. पाँच वर्ष पहले, मंजुला अपने पुत्र तरूण से सात गुणा बड़ी थी, और पाँच साल बाद उसकी आयु तरूण की आयु से तीन गुनी रहेगी, तो मंजुला की वर्तमान आयु क्या है?
A. 40 वर्षों में
B. 45 वर्षों में
c. 35 वर्षों में
D. 50 वर्षों में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

25. DL Police
A. 219
B. 229
C. 239
D. 209

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

26. एक छात्र को 6 विषय गणित, जीव विज्ञान, रसायन शास्त्र, भौतिक शास्त्र, अंग्रेजी और कम्प्यूटर विज्ञान में से तीन विषयों का चयन करना है। यदि उसन गणित का चयन कर लिया है, तो जीव विज्ञान के चयनित किये जाने की सम्भावना कितनी है?

A. 2/3
B. 2/5
C. 3/5
D. 1/3

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

27. किन्हीं तीन क्रमागत संख्याओं का गुणनफल किससे भाज्य है।
A. 4
B. 6
C. 8
D. 5

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

28. X और Y एक मशीन को 12 दिन में बना सकते  हैं तथा Y अकेला में 48 दिनों में बना सकता है  तो  X अकेला इसे कितने में दिनों सें बना सकेगा?
A. 40 दिन में
B. 32 दिन में
C. 24 दिनों में
D. 16 दिन में

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

29. यदि A की आमदनी का 35%, B की आमदनी के 25% के, बराबर है, तो उनकी आमटनियों का अनुपात क्या होगा?
A. 4 : 3
B, 5 : 7
C. 7 : 5
D. 4 : 7

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

30. 3(2x – 1) =5 – (3x-2) में x का मान ज्ञात करे।
A. 10/9
B. 10/3
C. 31/5
D. 21/6

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. निम्नलिखित में से किस देश ने मार्च 2009 में आई.सी.सी. महिला विश्व कप की जीता है?
A. भारत
B. न्यूजीलैंड
C. इंग्लैण्ड
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

32. भारत के राष्ट्रीय ध्वज के चौड़ाई और लम्वाई में क्या अनुपात है?
A. 3 : 5
B, 2 : 3
C. 3 : 4
D. इनमें से कोई भी नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

33. द्वितीय विश्व युद्ध में कौन-सा देश ‘Axis powers’ का भाग नहीं था?
A. इटली
B. जर्मनी
C. जापान
D. फ्रांस

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

34. रूस के राष्ट्रपति कौन हैं?
A. व्लादमीर पुतिन
B. दि्मत्री मेदवेदेद
C. गेन्नाडी ज्युगनोद
D. उपरोक्त कोई भी नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

35. निम्नलिखित में से किसने 2009 के अंतरिम बजट को पेश किया?
A. पी. चिदम्बरम
B. मनमोहन सिंह
C. प्रणव मुखर्जी
D. ए.के. एंटोनी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

36. निम्नलिखित में से, किस तरह से भारतीय नागरिकता प्राप्त की जा सकती है?
A. जन्म
B. वंशानुगत
C. पंजीकरण
D. इनमें से सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

37. निम्नलिखित को उनके क्षेत्रफल के आधार पर अवरोही क्रम में लिखें :
1. प्रशांत महासागर
2. अटलांटिक महासागर
3. हिंद महासागर
4. ऑटिक महासागर
A. 1, 3, 4, 2
B. 1, 2, 4, 3
C. 1, 3, 2, 4
D, 1, 2, 3, 4

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. कमलेश शर्मा क्या हैं?
A. महासचिव, राष्ट्रमंडल
B. अध्यक्ष, भारतीय ओलिम्पिक समिति
C. अध्यक्ष, एशियाई विकास बैंक
D. अध्यक्ष, अन्तर्राष्ट्रीय न्यायालय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

39. भारत के राष्ट्र चिन्ह में, ‘देवनागरी लिपि में अंकित ‘सत्यमेव जयते शब्दों को कहाँ से लिया गया है?
A. मुंडक उपनिषद्
B. कठोपनिषद्
C. सामवेद
D. यजुर्वेद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

40. भारत के योजना आयोग के अध्यक्ष कौन हैं?
A. मोन्टेक सिंह अहलूवालिया
B. मनमोहन सिंह
C. के.सी. पन्त
D. पी. चिदम्बरम

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*