delhi-police-sub-inspector-exam-paper-2009

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2009

41. ‘स्लमडॉग मिलियनर’ फिल्म के निर्देशक कौन हैं?
A. ए.आर. रहमान
B. अनिल कपूर
C. डैनी बॉयल
D. देव पटेल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

42. निम्नलिखित में से, कौन-सा कर्तव्य भारतीय नागरिकों के कर्तव्यों में नहीं है?
A. देश की सुरक्षा करना और आवश्यक होने पर देश सेवा के लिए प्रस्तुत होना
B. राष्ट्रीय पर्यावरण की सुरक्षा एवं इसमें सुधार करना
C. सार्वजनिक सम्पत्ति की सुरक्षा व हिंसा का परित्याग करना
D. सत्तारूढ़ राजनीतिक दल का समर्थन करना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

43. South Asian Association for Regional Cooperation’ का सचिवालय कहाँ स्थित है?
A. नई दिल्ली
B. काठमाण्डु
C. कोलम्बो
D. ढाका

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

44. पिछली बार, वर्ष 2001 में, भारत रत्न पुरस्कार किन्हें प्राप्त हुआ था?
A. पंडित रवि शंकर
B. प्रो. अमर्त्य सेन
C. अरुणा आसफ अली
D. उस्ताद बिस्मिल्लाह खान

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

45. सामाजिक न्याय एवम् सशक्तिकरण मंत्री कौन हैं?
A. ए. राजा
B. मणिशंकर अय्यर
C. मीरा कुमार
D. मुरली देवरा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

46. किस देश में, विश्व के सबसे बड़े समुद्री पुल का उद्धाटन 2008 में किया गया?

A. इंडोनेशिया
B. चीन
C. डेनमार्क
D. ब्राजील

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

47. बरौनी का सम्बन्ध, किस उद्योग से है?
A. विजयंत टैंक
B. अमूल मक्खन
C. तेलशोधन
D. इस्पात संयंत्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

48. निम्नलिखित में से, किस भाषा को भारतीय संविधान के VIII वीं अनुसूची में शामिल नहीं किया गया है?
A. असमिया
B. बोडो
C. मणिपुरी
D. मिजो

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

49. राज्य सभा के सदस्यों का कार्यकाल :
A. 4 वर्ष होता है
B. 5 वर्ष होता है
C. 6 वर्ष होता है
D. 8 वर्ष होता है

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

50. राज्य-सभा के उपाध्यक्ष कौन हैं?
A. एम.एच. अंसारी
B. के. रहमान खान
C. सोमनाथ चटर्जी
D. चरणजीत अटवाल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

51. ‘इन्स्टीटयुट ऑफ लाइफ साइंस’ किस शहर में है?
A. भोपाल
B. भुवनेश्वर
C. पुणे
D. बेंगलुरु

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

52. निम्नलिखित में से कौन भारत के उप प्रधानमंत्री नहीं रहे हैं?
A. सरदार पटेल
B. एल.के. अडवाणी
C. चरण सिंह
D. बी.डी. जत्ती

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

53. भारतीय संविधान के किस संशोधन के द्वारा स्पष्ट रूप से यह व्यवस्था दी गई है कि भारत के राष्ट्रपति, मंत्रि-परिषद् की सलाह को मानने के लिए बाध्य हैं?
A. 24वें
B. 25वें
C. 41वें
D. 42वें

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

54. निम्नलिखित में से किसने 10,000 रन टेस्ट क्रिकेट में नहीं बनाये हैं?
A. सचिन तेन्डुलकर
B. सुनिल गवास्कर
C. सौरभ गांगुली
D. राहुल द्रविड़

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

55. वर्ष 2004 के लोक सभा चुनाव में सर्वाधिक मत पाने वाले प्रत्याशी कौन थे?
A. सोनिया गाँधी
B. अटल बिहारी बाजपेयी
C. मुरली देवरा
D. सज्जन कुमार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

56. निम्नलिखित में से कौन राष्ट्रीय विकास परिषद् के अंग नही होते है?
A. राज्यों के मुयमंत्री
B. राज्यों के राज्यपाल
C. प्रधानमंत्री
D. योजना आयोग के सदस्य

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

57. भारत के किस राज्य में, केसर का सर्वाधिक उत्पाद होता है?
A. असम
B. पंजाब
C. केरल
D. जम्मू और कभीर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

58. भारतीय थल सेना की दक्षिण-पश्चिम कमांड .. …. में स्थित है
A. पुणे
B. लखनऊ
C. मह
D. जयपुर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

59. निम्नलिखित में से, कौन-सा मौलिक अधिकार नहीं है।
A. समानता का अधिकार
B. स्वतन्त्रता का अधिकार
C. शोषण के विरुद्ध अधिकार
D. सम्पत्ति का अधिकार

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

60. शिकागो में सम्पन्न 1893 के “विश्व धर्म सभा” में भारत के प्रतिनिधि कौन थे ?
A. दादाभाई नौरोजी
B. स्वामी विवेकानन्द
C. स्वामी दयानन्द सरस्वती
D. रामकृष्ण परमहंस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*