delhi-police-sub-inspector-exam-paper-2009

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2009

61. भारत में उच्च न्यायालय के प्रधान न्यायाधीश के पद  पर आसीन सर्वप्रथम महिला न्यायाधीश कौन थीं?
A. एम. फ़ातिमा बीवी
B. रेवा क्षेत्रपाल
C. लीला सेठ
D. कादम्बिनी गांगुली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

62. उन्चासवां समानान्तर किन देशों के बीच की सीमा-रेखा है?
A. भारत-पाकिस्तान
B. उत्तरी तथा दक्षिण कोरिया
C. संयुक्त राज्य अमेरिका तथा कनाडा
D. जर्मनी तथा पोलैंड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

63. ‘Study of insects’ को क्या कहा जाता है?
A. Etymology
B. Entomology
C. Cytology
D. Haemotology

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

64. “संसद में कौन शामिल नहीं है?
A. भारतीय राष्ट्रपति
B. राज्य-सभा
C. लोक-सभा
D. मुख्य निर्वाचन आयुक्त

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

65. फसल-चक्र का मुख्य लाभ क्या है?
A. सिंचाई की कम आवश्यकता
B. खर-पतवार का उन्मूलन
C मृदा-उर्वरकता का परिरक्षण
D. एक ही भू-भाग (खेत) में, एक से अधिक फसलों को उगाने की सुविधा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

66. निम्नलिखित में से, कौन-सी योग्यता सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश होने के लिए आवश्यक नहीं है?

A. किसी उच्च न्यायालय में 4 वर्षों के लिए न्यायाधीश के पद पर होना।
B. ख्यातिप्राप्त विधि-वेत्ता होना
C. 10 वर्षों तक उच्च न्यायालय में अधिवक्ता के रूप में कार्यरत् रहना।
D. उपरोक्त में से कोई भी ।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

67. संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन का मुख्यालय कहाँ है?
A. लन्दन
B. जेनेवा
C. वियना
D. पेरिस

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

68. भारतीय संविधान के किस भाग में स्पष्ट रूप से घोषणा की गई है कि भारत एक धर्मनिरपेक्ष राज्य है?
A. मौलिक अधिकार
B. संविधान की प्रस्तावना
C. राज्य की नीति निर्देशक सिद्धान्त
D. संविधान की 9वीं अनुसूची

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

69. निम्न ग्रहों में सर्वाधिक उपग्रह किस ग्रह के हैं?
A. शनि
B. बृहस्पति
C. यूरेनस
D. पृथ्वी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

70. दक्षिणी गोलार्द्ध में वर्ष का सबसे लम्बा दिन कब होता है?
A. जून 21
B. दिसम्बर 22
C. मार्च 21
D. सितम्बर 23

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रश्न-पत्र -2
सामान्य ज्ञान / सामयिक मामले

71. यदि दो स्थानों के देशांतर रेखाओं में 47 डिग्री का अन्तर हो, तो इन दो स्थानों के बीच स्थानीय समय का अन्तर कितना होगा?
A. 3 घंटा 4 मिनट
B. 3 घंटा 8 मिनट
C. 2 घंटा 56 मिनट
D. 3 घंटा 40 मिनट

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

72. विश्व के किस देश को ‘Sugar bowl of the world’ कहा जाता है?
A. क्यूबा
B. थाईलैंड
C. डेनमार्क
D. ब्राज़िल

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

73. “न्युमोनिया रोग मानव शरीर के किस अंग को ग्रस्ति करता है?
A. आंत
B. अस्थि संधि
C. यकृत्
D. फेफड़ा

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

74. परमाणु सामर्थ्ययुक्त अग्नि I मिसाईल :
A. धरती से धरती पर मार करनेवाली मिसाईल हैं।
B. धरती से हवा में मार करनेवाली मिसाईल हैं।
C. हवा से धरती पर मार करनेवाली मिसाईल हैं।
D. हवा से हवा में मार करनेवाली मिसाईल हैं।

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

75. राष्ट्रीय राजमार्ग 8, दिल्ली और ……. को जोड़ता है।
A. कोलकाता
B. मुम्बई
C. हैदराबाद
D. लखनऊ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

76. कौन-सी नहर लाल सागर और भूमध्य सागर को जोड़ती है?
A. पनामा नहर
B. स्वेज नहर
C. पॉक, जलडमरूमध्य
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

77. बालिका शिशु के लिए ‘धन लक्ष्मी’ :
A. दिल्ली-सरकार की एक योजना है।
B. केन्द्र-सरकार की एक योजना है।
C. हरियाणा-सरकार की एक योजना है।
D. तमिलनाडु-सरकार की एक योजना है।

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

78. ‘सूचना का अधिकार’ किस राज्य में लागू नहीं है?
A. दिल्ली
B. जम्मू एवम् कश्मीर
C. अरुणाचल प्रदेश
D. मेघालय

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

79. अप्रैल, 2008 में …………. के बीच “मैत्री एक्सप्रेस” की शुरुआत की गई।
A. कोलकाता-ढाका
B. नई दिल्ली-इस्लामाबाद
C. नई दिल्ली-ढाका
D. पटना-कोलकाता

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

80. ‘मोहिनीअट्टम’ किस राज्य का नृत्य है?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. केरल
D. उड़ीसा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*