delhi-police-sub-inspector-exam-paper-2009

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम पेपर – 2009

निर्देश : नीचे दी गई सूचना को ध्यानपूर्वक पढ़िए और प्रश्न संख्या 101 से 105 तक का उत्तर दीजिए।
(i) छः विद्यार्थी P, Q, R, S, T तथा U दूसरी, तीसरी, चौथी, पाँचवीं, छठी तथा सातवी कक्षा में पढ़ते हैं, जो क्रमशः नहीं है।
(ii) S न तो सबसे नीचे की कक्षा में न ही सबसे ऊँची कक्षा में है पर वह लम्बे कद का है। T कक्षा चार में है और यदि सभी विद्यार्थियों को अवरोही क्रम में व्यवस्थित किया जाता है, तो ऊपर से वह तीसरे
स्थान पर पाया जाता है।
(iii) तीसरी कक्षा में पढ़ने वाला विद्यार्थी सबसे छोटे कद का है। Q कक्षा छः में है तथा T से कद में लम्या है। R कद में T से छोटा है परन्तु U से लम्बा है और कक्षा सात का विद्यार्थी है। U कद में सबसे छोटा नहीं है और वह कक्षा दो में पढ़ता है।
101. निम्न में कौन-सा कथन सही है?
A. P सबसे लम्बे कद का है
B. P सबसे छोटे कद का है।
C. R कक्षा छः में है।
D. उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

102. विद्यार्थी और कक्षा का कौन-सा संयोजन सही नहीं है?
A. R – सातवी कक्षा
B. P – चौथी कक्षा
C. Q- छठी कक्षा
D. सभी सही हैं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

103.  विद्यार्थियों के कद के अनुसार अवरोही क्रम है :
A. SQTRUP
B. PURTQS
C. TRUPQS
D. उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

104. S किस कक्षा में है?
A. छठी
B. पाँचवी
C. दूसरी
D. उपरोक्त में कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

105. दूसरी कक्षा में पढ़ने वाला विद्यार्थी कौन है?
A. Q
B. P
C. U
D. आँकड़े अपर्याप्त हैं।

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

निर्देश : प्रश्न संख्या 106 से 109 तक के प्रत्येक प्रश्न में अक्षरों के चार समूह दिये गये हैं। इन समूहों में तीन समूह किसी न किसी रूप में परस्पर समान है, जबकि एक समूह भिन्न है। भिन्न समूह को ज्ञात कीजिए।

106. A. ZXAC
B. WVDE
C. TSGH
D. LMNQ

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

107. A. AMCO
B. LYNW
C. JKLM
D. FPHR

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

108. A. QOLJ
B. KIFD
C. GEBZ
D. VIRP

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

109. A. ADHM
B. YBFK
C. MPTY
D. JMQT

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

110. निम्न में कौन-सा 7 से विभाज्य है?
A. 849357
B. 493517
C. 336357
D. 284965

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

निर्देश : प्रश्न संख्या 111 से 115 तक के प्रश्नों का उत्तर अधोलिखित संबंधों पर आधारित वक्तव्यों का प्रयोग करके दीजिए।
P*Q का तात्पर्य है कि, P, Q का पिता है।
P # Q का तात्पर्य है कि, P, Q की बहन है।
P + Q का तात्पर्य है कि, P, Q की भाई है।
P – Q का तात्पर्य है कि, P, Q की माता है।
P/Q का तात्पर्य है कि, P, Q का पुत्र है।
P = Q का तात्पर्य है कि, P, Q की पुत्री है।
111. यदि Z* X-Y दिया गया हो, तो निम्न में कौन-सा सत्य है?
A. Z, Y का मामा है।
B. Z, Y का दाद/नाना है
C. X, Z का भतीजा है।
D. Z, Y की दादी/नानी है

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

112. निम्न में किसका तात्पर्य है कि Z दो बच्चों का पिता है?
A. Z # Y # X
B. Z * Y # X
C. Z # Y – X
D. Z+ X/Y

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

113. निम्न में किसका तात्पर्य है कि X, Y का दादा/नाना है?
A. X * Z * Y
B. Y + Z/X
C. Z # X = Y
D. X+ Y/Z

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

114. निम्न में किसका तात्पर्य है कि X, Zकी दादी/नानी है,
A. Z + X/Y
B. Z # X Y
C. Y – Z = X
D. X – Y – Z

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

115. निम्न में किसका तात्पर्य है कि X और Z की माता Y है?
A. X +Y – Z
B. Y – X/Z
C. Y – X + Z
D. Y + X * Z

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

निर्देश : (प्रश्न संख्या 116 से 120 के लिए) निम्नलिखित प्रत्येक प्रश्नों के चार विकल्पों में से किसी एक विकल्प को चुनिये जो प्रश्न में दिये गये अनुक्रम को पूरा
करता हो।
116. ZACXWDUF…
A. TGIR
B. VFHS
C. TGHS
D. VFIR

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

117. CADGEHKIL…
A. OMP
B. NMP
C. ONM
D. NMO

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

118. XZYUWVRTS…
A. OPQ
B. NOP
C. OQP
D. NPO

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

119. BDGKP…
A. VC
B. UZ
C. UB
D. VB

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

120. ACFHKM…
A. OQ
B. PR
C. QS
D. OR

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*