दिल्ली पुलिस - उपनिरीक्षक (Sub Inspector) एग्जाम - 2008

दिल्ली पुलिस – उपनिरीक्षक भर्ती परीक्षा-2008

101. राज्य का उच्चतम विधि अधिकारी निम्न में से कौन है?
A. अटार्नी जनरल
B. विधि विभाग का सेक्रेटरी जनरल
C. एडवोकेट जनरल
D. सॉलिसिटर जनरल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

102. मुगल बादशाह अकबर ने अमृतसर के लिये किसको स्थान दिया था?
A. गुरु अमर दास
B. गुरु हरि किशन
C. गुरु राम दास
D. गुरु तेग बहादुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

103. आई.पी.सी. की कौन-सी धारा लापरवाही से मौत के मामलों में लागू होती है?
A. 304 पार्ट-I
B. 304 पार्ट-II
C. 304 A
D. 307

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

104. निम्न युग्मों में से कौन-सा युग्म गलत है?
A. सवरीगिरि-परियोजना-गुजरात
B. सारावथी-परियोजना-कर्नाटक
C. कुनडाह-परियोजना-तमिलनाडु
D. बालीमेला-परियोजना-उड़ीसा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

105. ओलिम्पिक मशाल किसका प्रतीक है?
A. गति, संरक्षण एवं बल
B. विश्व के अनेक राष्ट्रों के बीच एकता
C. प्राचीन एवं आधुनिक खेलों के बीच निरन्तरता
D. खेल राष्ट्रों के बीच सामंजस्य प्राप्त करने का साधन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

106. निम्न में से कौन-सा आर्थिक अपराधों से सम्बन्धित है?

A. TADA
B. MISA
C. NSA
D. COFEPOSA

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

107. पृथ्वी अपनी धुरी पर किस ओर घूमती है?
A. पूरब से पश्चिम
B. पश्चिम से पूरब
C. उत्तर से दक्षिण
D. दक्षिण से उत्तर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

108. एक क्रिकेट मैच का टेलीविजन पर सीधा प्रसारण किया जा रहा है। यदि मैच 10 बजे सुबह शुरू होता है, तो लन्दन में दर्शक किस समय अपना टेलीविजन सेट खोलेंगे?
A. 10 बजे सुबह
B. 4 बजकर 30 मिनट पर सुबह
C. 4 बजकर 30 मिनट पर सायं
D. 10 बजे रात्री

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

109. यूनाइटेड किंगडम में सम्मलित है, इंग्लैन्ड एवं
A. उत्तरी आयरलैन्ड, स्कॉटलैन्ड एवं वेल्स
B. उत्तरी आयरलैन्ड, पालमा एवं आइसलैन्ड
C. स्कॉटलैन्ड, वेल्स एवं फाइरोइ लैन्ड
D. स्कॉटलैन्ड, सारडिनिआ एवं वेल्स

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

110. निम्न में से कौन ‘रोजगार समाचार’ का प्रकाशक है?
A. इन्डियन एक्सप्रेस समूह
B. टाइम्स ऑफ इन्डिया समूह
C. मानवीय संसाधन विकास मंत्रालय
D. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

111. ‘कन्या विद्याधन योजना’ किस राज्य में लागू है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. राजस्थान
D. हरियाणा

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

112. भारत की किस स्पोट्र्स एसोशियेशन ने अपने खिलाड़ियों के विदेश भ्रमण से प्रतिबन्ध हटा लिया?
A. बी.सी.सी.आई.
B. ऑल इन्डिया टेनिस फैडरेशन
C. बैडमिन्टन एसोशियेशन ऑफ इन्डिया
D. ऑल इन्डिया फुटबॉल फैडरेशन

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

113. निम्न में से कौन-सा उपग्रह टी. वी. नेटवर्क कार्यक्रम को सम्पूर्ण देश में प्रसारित करने में मदद करता है?
A. एप्पल
B. रोहिणी
C. आर्यभट्ट
D. इन्सेट-1B

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

114. फिजी के विजय सिंह का संबंध किस खेल से है?
A. वॉलीबॉल
B. गोल्फ
C. बिलियर्स
D. स्क्वैश

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

115. राष्ट्रीय राजमार्ग-2 किसको जोड़ता है?
A. श्रीनगर एवं लेह
B. वाराणसी एवं कन्याकुमारी
C. आगरा एवं मुम्बई
D. दिल्ली एवं कोलकाता

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

116. भारत में कोयले की सबसे अधिक धरोहर कहाँ पर है?
A. दामोदर घाटी
B. सतपुरा घाटी
C. गोदावरी घाटी
D. ब्रहमानी घाटी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

117. निम्न में से कौन-सा वैज्ञानिक हरित क्रान्ति से सम्बन्धित है?
A. वी.आर. राव
B. जे.सी. बोस
C. एस.एस. भटनागर
D. नोरमैन बोरलोग

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

118. ‘कोयना जलविद्युत शक्ति परियोजना’ किस राज्य में स्थित है?
A. मध्य प्रदेश
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. उड़ीसा

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

119. भारत के किन राज्यों की सीमाएं म्यांमार की सीमा के साथ हैं?
A. मिजोरम, मणिपुर, नागालैन्ड, अरुणाचल प्रदेश
B. मिजोरम, मणिपुर, त्रिपुरा, मेघालय
C. मिजोरम, त्रिपुरा, मेघालय, आसाम (असोम)
D. आसाम (असोम), मणिपुर, त्रिपुरा, अरुणाचल प्रदेश

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

120. पालघाट किन राज्यों को जोड़ता है?
A. महाराष्ट्र एवं गुजरात
B. सिक्किम एवं पश्चिम बंगाल
C. केरल एंव तमिलनाडु
D. अरुणाचल प्रदेश एवं सिक्किम

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*