FCI UP Watchman exam paper 2018 (Answer Key)

FCI UP Watchman exam paper 2018 (Answer Key)

FCI UP Watchman exam paper 2018 with Answer Key: UP FCI Watchman पद का exam paper answer key सहित यहाँ उपलब्ध है। FCI UP Watchman एग्जाम पेपर 30 सितम्बर 2018 को उत्तर प्रदेश राज्य में आयोजित हुआ।

पोस्ट :— चौकीदार (Watchman)
परीक्षा आयोजक :— Food Corporation Of India, Lucknow (UP FCI)
परीक्षा तिथि :— 30/09/2018
परीक्षा समय :— 12 बजे से 02 बजे तक
कुल प्रश्न :— 120
[ To view this paper in English – Click here]

FCI UP Watchman exam paper – 2018

1. ‘आचार्य’ शब्द में किस उपसर्ग को लगाने से ‘स्त्रीबोधक’ हो जाएगा ?

Advertisement

(A) आनी
(B) आ
(C) अ
(D) इनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

2. ‘बन्दर’ शब्द का पर्यायवाची है :
(A) सुग्गा
(B) सुधांशु
(C) मर्कट
(D) मरीचि

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

3. ‘चाकू से फल को काटा गया।’ इस वाक्य में रेखांकित का कारक है :
(A) कर्ता
(B) कर्म
(C) करण
(D) संप्रदान

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

4. ‘कक्षा में कुछ बच्चे शोर मचा रहे थे।’ इस वाक्य में रेखांकित शब्द है :
(A) क्रिया-विशेषण
(B) निश्चित संख्यावाचक विशेषण
(C) गुणवाचक विशेषण
(D) अनिश्चित संख्यावाचक विशेषण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. ‘अंक’ शब्द का विशेषण है :

Advertisement



(A) आंकिक
(B) अंकित
(C) अंकतः
(D) अंकन

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

6. ‘निष्कारण’ शब्द का संधि विच्छेद है :
(A) निष् + कारण
(B) निष + कारण
(C) निः + कारण
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7. ‘बनावट’ और ‘लिखावट’ दोनों ही संज्ञाएँ हैं :
(A) जातिवाचक
(B) भाववाचक
(C) समूहवाचक
(D) व्यक्तिवाचक

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

8. ‘हम सब के काम आते हैं, परंतु हमारे काम कोई नहीं आता।’ इस वाक्य में समुच्चयबोधक शब्द है :
(A) नहीं
(B) काम
(C) हमारे
(D) परन्तु

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

9. ‘मन्थर’ शब्द का विलोम शब्द है :
(A) मंदी
(B) मंद
(C) तीव्र
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

10. पुरुषवाचक सर्वनाम के भेद होते हैं :
(A) चार
(B) तीन
(C) दो
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. ‘आजादी’ शब्द जिस प्रत्यय के योग से बना है, वह प्रत्यय है :
(A) आ
(B) ई
(C) जा
(D) जादी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द पुल्लिंग है ?
(A) जीवन
(B) शक्ति
(C) लेखनी
(D) परिचर्चा

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

13. निम्नलिखित शब्द-विशेषण का कौन-सा युग्म सही नहीं है ?
(A) मानव-मानवीयता
(B) लोक-लौकिक
(C) पुराण-पौराणिक
(D) अपमान-अपमानित

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

14. ‘थाली का बैंगन’ मुहावरे का अर्थ है :
(A) अस्थिर विचार वाला
(B) बहुत चतुर होना
(C) एकमात्र सहारा
(D) ललचाना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

15. ‘मयूर’ का तद्भव, शब्द है – ‘मोर, तो ‘मोरनी’ का तत्सम शब्द होगा :
(A) मयूरी
(B) मयूरा
(C) मयूरनी
(D) मोरनी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. Pinki always ______ the permission of her father before going for movies.
(A) Seeks
(B) Seeking
(C) Sought
(D) Seeker

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

17. I _____ the letter before you reach my home.
(A) Shall be writing
(B) Shall have written
(C) Have been writing
(D) None of the above

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

18. The number of errors ____ small.
(A) Is
(B) Are
(C) Has
(D) Have

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

19. From the following the correct sentence is :
(A) The apple is tasting sweet.
(B) The apple taste sweet.
(C) The apple tastes sweet.
(D) The apple tasting sweet.

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. _______ male is hard working _____ she is not able to get a good job.
(A) Either , Or
(B) Not only, But, also
(C) Although, Yet
(D) Such, That

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

10 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*