FCI Watchman question paper in Hindi 2017

FCI Watchman एग्जाम पेपर – 2017

FCI Watchman question paper in Hindi : FCI Watchman (UTTARAKHAND REGION) का वर्ष 2017 में हुआ एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध है। यह परीक्षा FCI (FOOD CORPORATION OF INDIA) द्वारा Watchman पद के लिए उत्तराखंड राज्य में वर्ष 2017 में आयोजित की गयी थी। जिसके लिए न्यूनतम आवश्यक योग्यता 8 वीं पास मांगी गयी थी।

पोस्ट :—चौकीदार (Watchman)
परीक्षा आयोजक :— FCI (FOOD CORPORATION OF INDIA)
परीक्षा वर्ष :— 2017
कुल प्रश्न :— 120
[ To view this paper in Hindi language – Click Here ]

FCI Watchman Exam Paper – 2017

1. 3 अंक के गुणकों से बनने वाली पहले 30 धनात्मक संख्याओं का योगफल खोजें।

Advertisement

(A) 1395
(B) 1765
(C) 1260
(D) 1660

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

2. x2 + 6x + 9 इस समीकरण के घटक कौनसे है
(A) (+3)(x+3)
(B) (x+3)(x+6)
(C) (x+3)(x+2)
(D) (x+2)(x+3)

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

3. एक भूखंड जिसका क्षेत्रफल 660 वर्ग मीटर है। और लम्बाई 33 मीटर है, उसकी चौड़ाई कितनी होगी?
(A) 12 मीटर
(B) 30 मीटर
(C) 10 मीटर
(D) 20 मीटर

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

4. पहले 100 धनात्मक प्राकृत संख्याओं का औसत खोजें।
(A) 49.5
(B) 51
(C) 50
(D) 50.5

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

5. यदि 481*673 संख्या 9 से पूरी तरह विभाजित होती है, तो * के जगह पर आने वाली सबसे लघुत्तम पूर्णांक संख्या खोजें।

Advertisement



(A) 2
(B) 3
(C) 4
(D) 7

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

6. इस चित्र में कितने आयात हैं?
fci watchman exam paper 2017
(A)
(B) 7
(C) 9
(D) 6

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7. एक ट्रेन 50 किलोमीटर प्रति घंटे की गति से पहले 150 किलोमीटर तय करती है और फिर बाकी 150 किलोमीटर 2 घंटे में तय करती है. ट्रेन की औसत गति बतायें
(A) 63 किमी प्रति घंटा
(B) 45 किमी प्रति घंटा
(C) 37 किमी प्रति घंटा
(D) 60 किमी प्रति घंटा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

8. 3 संख्याओं का योगफल 212 है. अगर पहली दो संख्याओं का अनुपात 13:16 है, और दूसरी और तीसरी संख्या का अनुपात 2:3 है तो वह तीन संख्याए कौनसी है?
(A) 55, 63, 94
(B) 54, 60, 98
(C) 52, 64, 96
(D) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

9. यदि x = 2, y = 1 और z = –3, है तो x3 +y3 + z3 – 3xyz का हल क्या होगा?
(A) 0
(B) 2
(C) -4
(D) 6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

निर्देश (प्रश्न 10, 11, 12) किसी नगर में एक सर्वेक्षण किया गया यह जानने के लिए की वहाँ के युवाओं को किस प्रकार का संगीत पसंद है। नीचे दिये गये लेखाचित्र में इस सर्वेक्षण के निष्कर्ष है इस लेखाचित्र को देखकर निम्नलिखित प्रश्नों के उत्तर दिजिये।
fci watchman exam paper 2017

10. अगर 20 लोगों ने शास्त्रीय संगीत को पसंद किया है तो कुल कितने लोगों का सर्वेक्षण किया गया था?
(A) 150
(B) 200
(C) 210
(D) 180

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

11. किस प्रकार का संगीत सबसे अधिक लोगों ने पसंद किया है?
(A) सुगम संगीत
(B) शास्त्रीय संगीत
(C) अर्ध शास्त्रीय संगीत
(D) लोक संगीत

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

12. यदि कॅसेट कंपनी को 1000 CD बनानी हो तो किस प्रकार की CD कितनी संख्या में बनाएगी?
(A) शास्त्रीय संगीत -100, अर्ध शास्त्रीय संगीत-100, लोक संगीत-250, सुगम संगीत-300
(B) शास्त्रीय संगीत-100, अर्ध शास्त्रीय संगीत-200, लोक संगीत-400, सुगम संगीत-300
(C) शास्त्रीय संगीत-150, अर्ध शास्त्रीय संगीत-100, लोक संगीत-200, सुगम संगीत-350
(D) शास्त्रीय संगीत-100, अर्ध शास्त्रीय संगीत-200, लोक संगीत-300, सुगम संगीत-400

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

13. दो संख्याओं के बीच का फर्क 1660 है. यदि एक संख्या का 7.5 % हिस्सा दूसरी संख्या के 12.5 % हिस्से के बराबर है, तो ये संख्या कौनसी है?
(A) 5150
(B) 4130
(C) 4152
(D) 4150

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

14. A एक कुआं 6 दिनों में खोदता है, और B वैसा ही कुआं 8 दिनों में खोद सकता है. जब दोनों ने मिलकर कुआं खोदा तो रू 1120 कमाए. ऐसे में A का हिस्सा कितने रुपए होना चाहिए?
(A) 625
(B) 525
(C) 550
(D) 640

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

15. A और B दो संख्याए है. A का 5% और B का 4% जोड़कर जो संख्या आती है वह A के 6% और B के 8% के जोड़ का 2/3 हिस्सा है. A : B का अनुपात कितना होगा?
(A) 1 : 2
(B) 2 : 3
(C) 4: 3
(D) 3:4

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

16. अजीत की खेली हुई 9 पारियों का जो औसत है, वह 8 रनों से बढ़ गया जब अजीत ने 10 वीं पारी में 100 रन बनाये. अब अजित का नया औसत कितना है?
(A) 25
(B) 21
(C) 28
(D) 32

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

17. अगर दो संख्याओं का लघुत्तम समापवर्त्य 750 है। और उनकी फल संख्या 18750 है, तो दोनों संख्याओं का महत्तम समापवर्त्य कितना होगा?
(A) 125
(B) 25
(C) 50
(D) 30

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

18. दूध का नमूना बेचकर शुद्ध दूध के लागत पर 10% मुनाफा कमाने के लिए 50 किलो शुद्ध दूध में कितना पानी मिलाना होगा?
(A) 2.5 किलो
(B) 5.5 किलो
(C) 1.5 किलो
(D) 5 किलो

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

19. इस आकृति में कौन सा वक्तव्य सही है?
fci watchman exam paper
(A) BC + CD
(B) AC = CD
(C) AB = BD
(D) AD <CD

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

20. एक धन राशि पर पाए गए 6 साल के साधारण ब्याज और उसी ब्याज दर से 9 साल के साधारण ब्याज का अनुपात कितना होगा?
(A) 1 : 5
(B) 2 : 3
(C) 1: 3
(D) 1:4

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*