गन्ना पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2016 (समूह ग)

गन्ना पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2016 (समूह ग)

41. चमगादड़ के द्वारा परागण को कहते हैं
A. चिरोप्टिरोफिली
B. कोफिली
C. मोफिली
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer


42. लैंगिक प्रजनन के कारण होता है
A. एपोमिक्सिस
B. रिकॉम्बीनेशन
C. बहुगुणिता
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. अगुणितों को प्राप्त कर सकते है
A. पराग कणों से
B. मूल शीर्ष से
C. तना शीर्ष से
D. भ्रूण से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

44. बीजों के अंकुरण के दौरान
A. ऊष्मा निकलती है
B. स्टार्च-संश्लेषण होता है
C. वसा-संश्लेषण होता है
D. प्रकाश-अवशोषित होता है

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. निम्न में से कौन-सा प्राकृतिक रूप से पाया जाने वाला पादप हार्मोन नहीं है
A. GA2
B. IAA
C. जिब्रेलिन
D. 2, 4-D

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. पार्थिनोकार्पी किसके द्वारा प्रेरित होती है ?




A. NBA
B. ऑक्सिन
C. NAA
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

47. निम्न संरचना एक ऑक्सिन की है, जिसका नाम है।

ganna paryvekshak
A. ऑक्सिन B
B. ऑक्सिन A
C. IAA
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

48. निम्न में से कौन-सा पेस्टीसाइड लाइपोफिलिक प्रकृति का है ?
A. 2,4-D
B. DDT
C. BHC
D. ये सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

49. बी एच सी पहली बार 1825 में किसके द्वारा संश्लेषित किया गया ?
A. शेडर
B. माइकल फैराडे
C. जीडलर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

50. यूरिया में नाइट्रोजन की मात्रा का प्रतिशत होता है (लगभग)
A. 10
B. 46
C. 77
D. 90

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

51. पौधा जो कुछ दिन के लिए जीवित रहता है कहलाता है
A. एक वर्षीय
B. बहुवर्षीय
C. द्वीवर्षीय
D. ईफेमेरल

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

52. पुष्प और शाखाएँ उत्पन्न होती हैं
A. लेटरल बड से
B. लेन्टिसेस से
C. स्टोमेटा से
D. क्यूटिकिल से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. मक्का के बीज में,स्क्यूटेलम की बीजपत्र कहते हैं,क्योंकि
A. भ्रूण की रक्षा करते है
B. भ्रूण के लिए भोजन संग्रहण होता है
C. भोज्य पदार्थ को अवशोषित करता है और भ्रूण तक पहुँचाता है
D. स्वयं को एकबीजपत्र में बदलता है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

54. एक मोनोसियस पादप में
A. नर एवं मादा जननांग अलग-अलग होते है
B. नर एवं मादा गैमीटों की आकारिकी दो अलग-अलग प्रकार की होती हैं
C. नर एवं मादा जननांग एकसमान होते हैं
D. सारे पुंकेसर संयुक्त होकर एक इकाई बनाते हैं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. कैटकिन्स एवं कैटरपिलर्स से पारदर्शी रोमों का कार्य होता है
A. ऊष्मा अवशोषण का
B. नमी अवशोषण का
C. प्रकाश को परावर्तित करने का
D. जल पीने का

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

56. ग्लूकोज़ के एक अणु के संश्लेषण के लिए ATP के कितने अणुओं की आवश्यकता होती है ?
A. C3 चक्र में 9ATP तथा C4 चक्र में 20ATP
B. C3 चक्र में 18ATP तथा C4 चक्र में 30ATP
C. C3 चक्र में 22ATP तथा C4 चक्र में 35ATP
D. C3 चक्र में 24ATP तथा C4 चक्र में 36ATP

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

57. पौधों में उत्पन्न होने वाले प्रत्येक ग्लूकोज के अणु लिए ATP और NADPH2 के अणुओं की संख्या क्रमशः आवश्यक होती है
A. 12 और 18
B. 18 और 12
C. 15 और 10
D. 3 और 22

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. वह क्रिया जिसमें अतिरिक्त ऊर्जा का क्षय प्रकाशीय तरंगों द्वारा होता है होता है, कहलाती है
A. प्रतिदीप्ति
B. फोटोफॉस्फोरिलेशन
C. फोटोलायसिस
D. प्रकाशीय ऑक्सीकरण

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

59. सन्तुलन बिन्दु के सन्दर्भ में, निम्न में से कौन-सा C3 तथा C4 पौधों के लिए सही है ?
A. C3 तथा C4 पौधों का सन्तुलन बिन्दु समान होता है
B. C3 पौधों का सन्तुलन C4 पौधों से अधिक होता है
C. C4 पौधों का सन्तुलन बिन्दु C3 पौधों से अधिक होता है
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

60. क्लोरोफिल का प्रारम्भिक पदार्थ है
A. बैक्टीरियोक्लोरोफिल
B. बैक्टीरियोविरिडिन
C. टिप्टोफेन
D. क्लोरोफिलाइड

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

You may also like :

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*