गन्ना पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2016 (समूह ग)

गन्ना पर्यवेक्षक भर्ती परीक्षा 2016 (समूह ग)

61. निम्न में कौन-सा कथन गलत है ?
A. फलोरिन (F) क्लोरिन (CI), की तुलना में अधिक विद्युत् ऋणात्मक है
B. नाइट्रोजन की आयनीकरण ऊर्जा (IE) ऑक्सीजन की तुलना में अधिक है
C. लिथियम उभयधर्मी है
D. क्लोरीन ऑक्सीकारक एजेन्ट है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

62. कार्बन, नाइट्रोजन, ऑक्सीजन एवं फ्लोरीन के द्वितीय आयन विभव का सही क्रम है
A. C>N>O>F
B. O>N>F>C
C. O>F>N>C
D. F>O>N>C

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

63. कौन-सा आयन ऊर्जा का सही क्रम है?
A. Be>B>C>N>O
B. B<Be<C>O<N
C. B<Be<C<N<O
D. B<Be<N<C<O

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

64. निम्न में से क्वथनांक का सही घटता हुआ क्रम है
A. H2O>H2S>H2Se>H2Te
B. H2O>H2Te>H2Se>H2S
C. H2Te>H2Se>H2S>H2O
D. इनमे से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

65. रेडियोधर्मी अणु से चिह्नित DNA अथवा RNA खण्ड को क्या कहते है ?
A. क्लोन
B. वाहक
C. प्रोब
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

66. थॉमस धातुमल है

A. CaSiO3
B. Ca3(PO4)2
C. MnSiO3
D. CaCO3

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. कौन-सा सत्य है ?
A. एल्युमीनियम : कैलामाइन
B. कॉपर : मैलेकाइट
C. मैग्नीशियम : कैलामाइन
D. जिंक : कार्नलाइट

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

68. असत्य युग्म का चयन कीजिए।
A. जिम कार्बेट नेशनल पार्क : पौड़ी
B. जिम कार्बेट नेशनल पार्क : नैनीताल
C. नन्दा देवी राष्ट्रीय पार्क : उत्तरकाशी
D. गोविन्द नेशनल पार्क : उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. विश्वेश्वर दत्त सकलानी को……… के नाम से जाना जाता है।
A. विश्व मानव
B. वृक्ष मानव
C. राज्य मानव
D. उत्तर मानव

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. बेदनी बुग्याल स्थित है
A. चमोली
B. उत्तरकाशी
C. अल्मोड़ा
D. पौड़ी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. ब्राउन प्लाण्ट टिड्डा होता है
A. निल्परावाता ल्यूजेन
B. मोरोसस
C. ग्रिगेरिया
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

72. फर्न के वास्कुलर सिलेन्डर में लीफ गैप होता है
A. एयर स्पेस
B. पेरेनकायमेट्स क्षेत्र
C. कोलेनकायमेट्स क्षेत्र
D. पूरी तरह से फ्लोमेय क्षेत्र

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

73. सिलेजिनेला कौन-सा लक्षण नहीं दर्शाता है ?सर्सी
A. सर्सीनेट वर्नेशन
B. प्रिकॉशियस जर्मिनेशन
C. माइक्रोफिल्लस पत्तियाँ
D. प्रोटोस्टील

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

74. सुमेलित कीजिए।
सूची।                सूची।।
a. लाल शैवाल  1. मार्केन्शिया
b. लिवर वर्ट     2. पाइनस
c. वाकिंग फर्न  3. पॉलीसिफोनिया
d. जिम्नोस्पर्म    4. एडीएण्टम
.    a  b  c  d
A. 1  2  4  3
B. 2  4  3  1
C. 2  3  1  4
D. 3  1  4  2

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

75. ब्रायोफाइटा में, आेर्पकुलम टोपी समान संरचना है, जोकि……..से विकसित होता है।
A. एन्थ्रीडियम
B. आर्कीगोनियम
C. (A) तथा (B) दोनों
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

76. ग्रीवा युक्त आर्कीगोनियम जिसमें ग्रीवा कोशिकाओं की 4-6 पंक्तियाँ होती हैं। ऐसा सुविकसित आर्कीगोनियम विशिष्ट रूप से किसमें पाया जाता है ?
A. जिम्नोस्पर्म तथा पुष्पीय पौधों में
B. ब्रायोफाइट तथा टेरिडाफाइट में
C. केवल जिम्नोस्पर्म में
D. टेरिडाफाइट तथा जिम्नोस्पर्म में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. ब्रिटेन ने भारत पर कितने वर्ष शासन किया ?
A. लगभग 200 वर्ष
B. लगभग 500 वर्ष
C. लगभग 700 वर्ष
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. महात्मा गाँधीका जन्म कब हुआ ?
A. 1879
B. 1885
C. 1869
D. 1857

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

79. होमरूल लीग को प्रारम्भ किया था
A. महात्मा गाँधी
B. बी जी तिलक
C. रानाडे
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

80. निम्नलिखित में से भारत की सबसे विशालतम सिंचाई नहर कौन-सी है ?
A. सरहिन्द
B. इन्दिरा गाँधी नहर
C. रामगंगा नहर
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

4 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*