ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDOVDO) 2018 एग्जाम पेपर

ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDO/VDO) 2018 एग्जाम पेपर

21. कुमाऊँ में चंद शासन का जन्मदाता था :
(A) राजा ज्ञान चंद
(B) राजा कल्याण चंद
(C) राजा थोहर चंद
(D) राजा सोम चंद

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

22. आधा राज्य अंग्रजों के कब्जे में जाने के पश्चात गढ़वाल नरेश सुदर्शन शाह ने अपनी राजधानी श्रीनगर से हटाकर कहाँ स्थापित की ?
(A) पोढ़ी
(B) चमोली
(C) टिहरी
(D) उत्तरकाशी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

23. सन 1926 ई. में कृपाराम मिश्र ने कोटद्वार से किस पत्रिका की शुरुआत की ?
(A) मनदेश
(B) देवदेश
(C) गढदेश
(D) उत्तरदेश

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

24. भगत जवाहरमल का नाम सम्बंधित है :
(A) संथाल विद्रोह से
(B) कूका विद्रोह से
(C) नागा विद्रोह से
(D) रामोशी विद्रोह से

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

25. उत्तराखंड में किस शासन को स्वर्ण युग के रूप में जाना जाता है ?
(A) कत्यूरी साम्राज्य
(B) मगध साम्राज्य
(C) कुणिंद साम्राज्य
(D) गोरखा साम्राज्य

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

26. उत्तराखंड का प्रथम पावर हाउस कौन-सा है ?

(A) ग्लोगी जल-विद्युत् प्लांट
(B) डाकपत्थर जल-विद्युत् परियोजना
(C) मनेरी भाली जल-विद्युत् परियोजना
(D) धोलीगंगा जल-विद्युत् परियोजना

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

27. ‘राजाजी राष्ट्रीय उद्यान’ का नाम किस प्रसिद्ध व्यक्ति के नाम पर समर्पित किया गया ?
(A) राजा हरिश्चंद्र
(B) सी. राजागोपालाचारी
(C) राजा हरकिशन सिंह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

28. निम्न शब्दों को अर्थपूर्ण रूप से सुव्यवस्थित करने पर सही विकल्प होगा :
(1) परिवीक्षा  (2) साक्षात्कार  (3) चयन
(4) नियुक्ति  (5) विज्ञापन  (6) आवेदन
(A) 5,6,3,2,4,1
(B) 5,6,4,2,3,1
(C) 6,5,4,2,3,1
(D) 5,6,2,3,4,1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

29. ‘शाह पदवी प्रयोग करने वाला गढ़वाल का प्रथम राजा कौन था ?
(A) बलभद्र शाह
(B) प्रद्युम्न शाह
(C) मानवेन्द्र शाह
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

30. की-बोर्ड में फंक्शन-की (कुंजियों) की संख्या होती है :
(A) 13
(B) 12
(C) 15
(D) 16

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

31. शारदा (काली) नदी का उद्गम है :
(A) पिंडारी
(B) कफनी
(C) मिलम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

32. “द स्टोरी ऑफ़ इण्डियन आर्कियोलॉजी” के लेखक हैं :
(A) जॉन मार्शल
(B) दया राम साहनी
(C) राखल दास बनर्जी
(D) एस०एन० रॉय

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

33. रम्माण के बारे में कौन-सा कथन गलत है ?
(A) यह जनपद चमोली का एक लोक उत्सव है
(B) इसमें मुखौटो के साथ नृत्य होता है
(C) इसमें ढोल का प्रयोग वर्जित है
(D) इसको यूनेस्को द्वारा विश्व विरासत घोषित किया गया है

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

34. निम्नलिखित में से कौन-सा एम०एस० वर्ड के रूलर में नहीं होता है ?
(A) टैब स्टाप बॉक्स
(B) लेफ्ट इनडेंट
(C) राइट इनडेंट
(D) सेन्टर इनडेंट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

35. चमोली जनपद का सृजन कब हुआ ?
(A) 2 जनवरी, 1965 ई.
(B) 24 जनवरी, 1960 ई.
(C) 13 मई, 1961 ई.
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

36. दिए गए ग्रिड में प्रश्नवाचक चिन्ह के स्थान पर संख्या होगी :
vpdo solved exam paper
(A) 24
(B) 110
(C) 134
(D) 100

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

37. प्रसिद्ध मन्दिर ‘हाट-कलिका’ कहाँ स्थित है ?
(A) बद्रीनाथ
(B) केदारनाथ
(C) जोशीमठ
(D) गंगोलीहाट

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

38. निम्नलिखित में से एस० एम० पी० एस० का पूर्ण नाम है :
(A) स्विच मोड पॉवर सप्लाई
(B) सिंपल मल्टीपल पॉवर सॉकेट्स
(C) सीरियल में पॉवर सिस्टम
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

39. डॉ. दीवान सिंह भाकुनी सम्बंधित है :
(A) कला
(B) साहित्य
(C) औषधि वैज्ञानिक
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

40. ‘आगरा’ शहर की स्थापना करने वाला कौन था ?
(A) फिरोजशाह तुगलक
(B) मोहम्मद-बिन तुगलक
(C) अलाउद्दीन खिलजी
(D) सिकन्दर लोदी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

7 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*