ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDOVDO) 2018 एग्जाम पेपर

ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDO/VDO) 2018 एग्जाम पेपर

41. सुन्दरदुंगा हिमानी किस जनपद में स्थित है ?
(A) बागेश्वर
(B) टिहरी गढ़वाल
(C) उत्तरकाशी
(D) देहरादून

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

42. म्यांमार की प्रसिद्ध लोकप्रिय नेता आंग सान सू की राजनितिक दल से सम्बंधित है :
(A) नेशनल डेमोक्रेसी फॉर लीग
(B) नेशनल लीग फॉर डेमोक्रेसी
(C) कम्युनिस्ट पार्टी
(D) नेशनल लेबर पार्टी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

43. प्रसिद्ध साहित्यकार शैलेश मटियानी का जन्म उत्तराखंड के किस जनपद में हुआ ?
(A) नैनीताल
(B) पिथौरागढ़
(C) चमोली
(D) अल्मोड़ा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

44. इसरो के पी०एस०एल०वी०-सी० 38 द्वारा एक ही प्रेक्षपण में कितने उपग्रह प्रक्षेपित किये गए ?
(A) 31
(B) 38
(C) 104
(D) 108

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

45. निम्नलिखित में से कौन-सा गढ़वाल के 52 गढ़ों में सम्मिलित नहीं है ?
(A) बधाण गढ़
(B) चांदपुर गढ़
(C) देवल गढ़
(D) धूनी गढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

46. 0, 6, 24, 60, ?

(A) 100
(B) 200
(C) 120
(D) 360

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

47. दिल्ली के मुगल राजकुमार सुलेमान शिकोह को किस गढ़वाली राजा ने शरण दी ?
(A) सुदर्शन शाह
(B) पृथ्वीति शाह
(C) प्रद्युम्न शाह
(D) कीर्ति शाह

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

48. जल्लीकट्टु’ किस राज्य का पारम्परिक खेल है ?
(A) तमिलनाडु
(B) केरल
(C) आंध्र प्रदेश
(D) कर्नाटक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

49. निम्नलिखित में गलत युग्म है :
.           व्यक्ति            – सम्बन्ध
(A) चन्द्रप्रभा एतवाल  – पर्वतारोही
(B) उन्मुक्त चन्द्र        – क्रिकेट
(C) एकता बिष्ट          – क्रिकेट
(D) बछेंद्री पाल         – निशानेबाजी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

50. 1857 ई. की क्रान्ति के बारे में किसने कहा कि – “यह तथाकथित प्रथम राष्ट्रीय स्वतंत्रता संग्राम, न तो यह प्रथम, न ही राष्ट्रीय तथा न ही स्वतंत्रता संग्राम था” ?
(A) एल. ई. आर
(B) जॉन लारेन्स
(C) आर.सी. मजूमदार
(D) एस.एन. सेन

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

51. श्रीनगर (गढ़वाल) में स्थित ‘अजयपाल का राजभवन’ किस वर्ष भूकम्प के कारण क्षतिग्रस्त हुआ ?
(A) 1805 ई. में
(B) 1808 ई. में
(C) 1803 ई. में
(D) 1815 ई. में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

52. निम्नलिखित किस वर्ष में नैनीताल में भारी भू-स्खलन हुआ ?
(A) 1880 ई. में
(B) 1890 ई. में
(C) 1870 ई. में
(D) 1875 ई. में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

53. भारत में नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफर्मिंग इण्डिया (नीति) आयोग की स्थापना कब हुई थी ?
(A) 1 जनवरी, 2015 ई. को
(B) 7 फरवरी, 2015 ई. को
(C) 13 मार्च, 2015 ई. को
(D) 18 अप्रैल, 2015 ई. को

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

54. कुमायूँ परिषद का गठन किस वर्ष में किया गया ?
(A) 1900 ई. में
(B) 1903 ई. में
(C) 1916 ई. में
(D) 1905 ई. में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

55. रमेश 21 अक्टूबर को पैदा हुआ। वह श्याम से नौ दिन छोटा है। इस वर्ष महात्मा गाँधीजी का जन्मदिन मंगलवार को होगा। श्याम अपना जन्मदिन किस दिन मनाएगा ?
(A) बुधवार
(B) शुक्रवार
(C) रविवार
(D) बृहस्पतिवार

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

56. केदारमण्डल पर ललितादित्य के आक्रमण की जानकारी प्राप्त होती है :
(A) राजतरंगिनी
(B) हर्षचरित
(C) सभासार
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

57. भारत में सैज (एस.ई.जेड.) नीति का निर्धारण किस देश के अनुभव पर लागू हुआ ?
(A) जापान
(B) चीन
(C) संयुक्त राज्य अमेरिका
(D) जर्मनी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

58. किस वर्ष वन अनुसंधान संस्थान, देहरादून ने अपनी स्थापना के 100 वर्ष पूर्ण किये ?
(A) 2007 ई0 में
(B) 2006 ई0 में
(C) 2016 ई0 में
(D) 2014 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

59. जाहन्वी नदी निम्न में से कौन-सी एक मुख्य नदी से सम्बन्धित है ?
(A) काली
(B) रामगंगा
(C) अलकनन्दा
(D) भागीरथी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

60. किस प्रकार की मुहरें सिन्धु-घाटी सभ्यता और मेसोपोटामिया के मजबूत रिश्तों को बताती हैं ?
(A) बेलनाकार
(B) आयताकार
(C) त्रिकोणाकार
(D) गोलाकार

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

6 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*