ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDOVDO) 2018 एग्जाम पेपर

ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDO/VDO) 2018 एग्जाम पेपर

61. मार्च 2016 को “अन्तर्राष्ट्रीय पैराग्लाइडिंग प्रतियोगित” का आयोजन निम्न में से किस स्थान पर हुआ ?
(A) देहरादून
(B) ऋषिकेश
(C) अल्मोड़ा
(D) पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

62. अटल पेंशन योजना में सम्मिलित होने की अधिकतम आयु है :
(A) 30 वर्ष
(B) 40 वर्ष
(C) 45 वर्ष
(D) 50 वर्ष

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

63. काशीपुर में बालसुन्दरी देवी के मन्दिर पर कौन-सा मेला लगता है ?
(A) रामनवमी मेला
(B) गौचर मेला
(C) चैती मेला
(D) कुम्भ मेला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

64. 39 छात्रों के भार का औसत 40 किग्रा है, यदि उनके अध्यापक के भार को भी सम्मिलित कर लिया जाय तो औसत भार में 800 ग्राम की वृद्धि हो जाती है, अध्यापक का भार होगा ?
(A) 72 किग्रा
(B) 74 किग्रा
(C) 75 किग्रा
(D) 82 किग्रा

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

65. किस ग्रन्थ में गढ़नरेश श्याम शाह को मुगल बादशाह द्वारा एक घोड़ा व हाथी प्रदान करने का उल्लेख मिलता है ?
(A) तुजुक-इ-बाबरी
(B) तुजुक-इ-जहाँगीरी
(C) आइन-इ-अकबरी
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

66. भारत में न्यूनतम मजदूरी अधिनियम पारित हुआ.

(A) 1947 ई0 में
(B) 1948 ई0 में
(C) 1950 ई0 में
(D) 1956 ई0 में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

67. अर्जुन पुरस्कार से सम्मानित खिलाड़ी हरिदत्त कापडी किस खेल से सम्बन्धित हैं ?
(A) फुटबॉल
(B) मुक्केबाजी
(C) बास्केटबाल
(D) वॉलीबाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

68. गुप्त वंश का संस्थापक कौन था ?
(A) चन्द्रगुप्त -1
(B) घटोत्कच्छ
(C) श्रीगुप्त
(D) कुमारगुप्त

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

69. निम्नलिखित में से कौन-सा एक सही सुमेलित नहीं है
जलविद्युत परियोजना – जनपद
(A) लोहारी नागपाला परियोजना- उत्तरकाशी
(B) विष्णुप्रयाग परियोजना – रुद्रप्रयाग
(C) मनेरी भाली परियोजना – उत्तरकाशी
(D) सप्तेश्वर परियोजना – पिथौरागढ़

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

70. वर्ष 2011 की जनगणना के अनुसार जनसंख्या घनत्व के संबंध में उत्तराखण्ड का भारत में स्थान है :
(A)26वाँ
(B) 27वाँ
(C) 28वाँ
(D) 29वाँ

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

71. “गढ़वाल का बारदोली” के नाम से प्रसिद्ध स्थल है :
(A) डाडामण्डी
(B) गुजडु
(C) सियासैण
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

72. सौजन्या नौ दिन पहले फिल्म देखने गयी। वह केवल बृहस्पतिवार को ही फिल्म देखने जाती है। आज सप्ताह का कौन-सा दिन है ?
(A) बुधवार
(B) मंगलवार
(C) बृहस्पतिवार
(D) शनिवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

73. भोटिया जनजाति के लोकगीत हैं :
(A) तुवेरा
(B) बाज्यू
(C) तिमली
(D) उपर्युक्त सभी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

74. भारत में राष्ट्रीय विकास परिषद की स्थापना हुई :
(A) 1950 ई. में
(B) 1949 ई. में
(C) 1952 ई. में
(D) 1951 ई. में

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

75. नुग्टंग देवी की पूजा की जाती है :
(A) रंग समुदाय में
(B) थारू समुदाय में
(C) बोक्सा समुदाय में
(D) वन रावत समुदाय में

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

76. जुआरी नाम है :
(A) एक फसल का
(B) एक नदी का
(C) एक नहर का
(D) एक झील का

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

77. व्यक्तिगत सत्यागृह आरम्भ करने हेतु उत्तराखण्ड में प्रथम बैठक बुलाई गयी थी :
(A) डाडामण्डी
(B) गुजडु
(C) जयहरीखाल
(D) खैरासैण

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

78. भारत की केन्द्रीय मंत्रिपरिषद किसके प्रति उत्तरदायी होती है ?
(A) राष्ट्रपति
(B) संसद
(C) राज्यसभा
(D) लोकसभा

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

79. “डिस्क्रिप्टिव लिस्ट आफ मार्शल कास्ट्स ऑफ अल्मोड़ा” पुस्तिका के लेखक हैं :
(A) बद्रीदत्त पाण्डे
(B) गोविन्द बल्लभ पंत
(C) हरगोविन्द पन्त
(D) गंगा दत्त उप्रेती

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

80. यदि FEED का कोड 47 है और TREE का कोड 91 है, तो MEET का कोड होगा :
(A) 110
(B) 114
(C) 118
(D) 122

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

7 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*