ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDOVDO) 2018 एग्जाम पेपर

ग्राम पंचायत विकास अधिकारी (VPDO/VDO) 2018 एग्जाम पेपर

81. 1935 ई. से इस पत्र का प्रकाशन अल्मोड़ा से किया गया :
(A) शक्ति
(B) स्वाधीन प्रजा
(C) समता
(D) अलगोड़ा अखबार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

82. भारतीय संविधान की संकटकालीन व्यवस्थाएं ली गयी हैं :
(A) जर्मनी के वीगर संविधान से, 1935 से
(B) भारतीय शासन अधिनियम, 1935 से
(C) सोवियत संघ के संविधान से
(D) संयुक्त राज्य अमेरिका के संविधान से

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

83. श्यामला ताल कहाँ स्थित है ?
(A) नैनीताल
(B) उत्तरकाशी
(C) चम्पावत
(D) टिहरी गढ़वाल

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. हिमालय का वह कौन-सा भाग है जो ‘करेवा’ के लिये प्रसिद्ध है ?
(A) कुमायूं हिमालय
(B) काश्मीर हिमालय
(C) नेपाल हिमालय
(D) असम हिमालय

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. लिंगानुपात की दृष्टि से उत्तराखण्ड, भारत में किस स्थान पर है ?
(A) 13वें
(B) 17वें
(C) 25वें
(D) 20वें

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. धुआँधार जल प्रपात स्थित है :

(A) तापी नदी में
(B) गोदावरी नदी में
(C) कृष्णा नदी में
(D) नर्मदा नदी में

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

87. राज्य निर्वाचन आयोग का गठन भारत के संविधान के किस अनुच्छेद द्वारा किया गया है ?
(A) अनु. 243 (J)
(B) अनु0 243 (K)
(C) अनुo 243 (L)
(D) अनुo 243 (M)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

88. मोहन उप्रेती हैं :
(A) प्रख्यात पत्रकार
(B) प्रख्यात साहित्यकार
(C) सुप्रसिद्ध रंगकर्मी और निर्देशक
(D) प्रख्यात हॉकी खिलाड़ी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

89. आप सीधे चल रहे हैं और फिर आप बायीं ओर मुड़ गये। यदि इस समय अस्त होता सूर्य आपके दायीं ओर हो, तो आरम्भ में आप किस दिशा में चल रहे थे?
(A) पश्चिम की ओर
(B) पूर्व की ओर
(C) दक्षिण की ओर
(D) उत्तर-पश्चिम की ओर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

90. भारतीय स्वतंत्रता संग्राम के दौरान निम्नलिखित में से किसने इस बात पर जोर दिया था कि ग्राम पंचायतों को मजबूत बनाने के लिये आर्थिक व राजनीतिक शक्ति का विकेन्द्रीकरण होना चाहिए ?
(A) लाला लाजपत राय
(B) पंडित जवाहरलाल नेहरू
(C) बाल गंगाधर तिलक
(D) महात्मा गाँधी

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

91. भारतीय संविधान में पंचायती राज व्यवस्था से संबंधित अनुसूची है :
(A) 9वीं
(B) 10वीं
(C) 8वीं
(D) 11वीं

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

92. “गढ़वाल-एन्शियण्ट एण्ड माडर्न” पुस्तक किसने लिखी?
(A) हरिकृष्ण रतूड़ी
(B) वाल्टन
(C) बी0डी0 पाण्डे
(D) पातीराम

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

93. उष्णकटिबन्धीय घास के मैदानों को कहा जाता है :
(A) स्टैपीज़
(B) प्रेयरी
(C) सवाना
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

94. दिये गये चित्र में कितने वर्ग हैं ?
gram vikas adhikari solved exam paper
(A) 12
(B) 13
(C) 10
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

95. निम्न में से छत्रकशिला पायी जाती है :
(A) नदी घाटी में
(B) मरुस्थल में
(C) हिमानी क्षेत्र में
(D) कास्र्ट क्षेत्र में

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

96. उत्तराखण्ड में सिंचाई अनुसंधान संस्थान कहाँ स्थित है ?
(A) हरिद्वार
(B) काशीपुर
(C) देहरादून
(D) रुड़की

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

97. किसी वस्तु को रु. 75 में विक्रय करने पर एक आदमी को 4% की हानि होती है। उस वस्तु को कितने में बेचा जाय कि 20% का लाभ हो जाए ?
(A) रु. 93.75
(B) रु. 72.50
(C) रु. 80.25
(D) उपर्युक्त में से कोई नहीं

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

98. प्रसिद्ध गर्जिया देवी मन्दिर किस नदी के किनारे अवस्थित है ?
(A) नयार नदी (पश्चिमी)
(D) कोसी नदी
(C) टौंस नदी
(D) पिण्डर नदी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. ‘अश्व अक्षांश’ कहते हैं :
(A) भूमध्यरेखीय निम्न दाब पेटी
(B) उपध्रुवीय निम्न दाब पेटी
(C) उपोष्ण उच्च दाब पेटी
(D) ध्रुवीय उच्च दाब पेटी

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

100. ग्राम पंचायत सदस्यों की योग्यता भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में वर्णित है ?
(A) अनु0 243 (E)
(B) अनु0 243 (F)
(C) अनु 243 (G)
(D) अनु 243 (H)

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

[ ग्राम पंचायत विकास अधिकारी का वर्ष 2016 का एग्जाम पेपर यहाँ उपलब्ध है। ]

नोट : उपरोक्त उत्तर विभाग द्वारा जारी उत्तरकुंजी के अनुसार हैं। 

7 Comments

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*