समूह ग स्क्रीनिंग एग्जाम साल्व्ड पेपर 2015

समूह ग (Group C) स्क्रीनिंग एग्जाम साल्व्ड पेपर 2015

81. निम्नलिखित नगरों में कौन नगर 2015 में भारत का पहला सम्पूर्ण प्रकार से वाई-फाई सक्षम मेट्रोनगर बना है?
(a) जयपुर
(b) पुणे
(c) चेन्नई
(d) कोलकाता

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

82. निम्नलिखित में कौन संरचना पादप व जन्तु कोशिका में समान रूप से पाई जाती है?
(a) हरित लवक
(b) माईटोकान्ड्रिय
(c) तारक केन्द्र
(d) सेल्यूलोज की बनी कोशिका भित्ति

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

83. भारत में निम्नलिखित में से किस पंचवर्षीय योजना का लक्ष्य ‘समावेशी विकास’ है?
(a) पाचवाँ पंच-वर्षीय योजना
(b) छठवाँ पंच-वर्षीय योजना
(c) ग्यारहवाँ पंच-वर्षीय योजना
(d) दसवाँ पंच-वर्षीय योजना

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

84. मानव विकास रिपोर्ट 2014 (HDR-2014) के अनुसार मानव विकास सूचकांक (HDI) में भारत का कौन सा स्थान है?
(a) 134 वाँ
(b) 135 वाँ
(c) 136 वाँ
(d) 137 वॉ

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

85. निम्नलिखित मे कौन सा हेक्टेयर को भारत के सीमान्त किसान को सूचित करता है?
(a) एक हेक्टयर से कम
(b) 1.0-20 हेक्टयर
(c) 2.0-3.0 हेक्टयर
(d) 3.0 हेक्टयर से अधिक

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

86. निम्नलिखित में किस वर्ष में राष्ट्रीय खाद्य सुरक्षा मिशन प्रारभ हुआ?

(a) 2001-02
(b) 2005-06
(c) 2007-08
(d) 2010-11

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

87. उस दर को जिस पर बैकों द्वारा RBI को उधार दिया जाता है, कहा जाता है :-
(a) बैंक दर
(b) रिवर्स रिपो दर
(c) रेपो दर
(d) ब्याज दर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

88. सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए तथा दिये गये कूट से सही उत्तर का चयन कीजिए-
सूची-I (स्थान)    सूची—II (खनिज)
A. खेतडी               1. सोना
B. बेलाडिला           2. संगमरमर
C. मकराना            3. लोहा अयस्क
D. कोलार              4. तांबा
कूट:
.     A B C D
(a)  1 2 3  4
(b)  2 1 3  4
(c)  3 2 1  4
(d)  4 3 2  1

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

89. निम्नलिखित में कौन उष्ण महासागरीय धारा नही है?
(a) ब्राजील धारा
(b) पूर्व आस्ट्रेलिया धारा
(c) पश्चिमी आस्ट्रेलिया धार
(d) उत्तरी प्रशान्त धार

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

90. निम्नलिखित में कौन हरित क्रान्ति का जन्मदाता है?
(a) नॉरमन बोरलग
(b) एम0 एस0 स्वामीनाथन
(c) जे0 कास्ट्राविकी
(d) मुहम्मद शफी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

खण्ड—II सामान्य बुद्धि परीक्षण

91. 12 मनुष्य एक कार्य को 9 दिन में पूर्ण करतें हैं। 6 दिन कार्य करने के पश्चात् 6 और मनुष्य उनके साथ आ जाते हैं। बाकि कार्य को पूर्ण करने में उन्हें कितने दिन लगेंगे?
(a) 2 दिन
(b) 3 दिन
(c) 5 दिन
(d) 6 दिन

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

92. [(242 + 72)½]3 का मान है :-
(a) 625
(b) 10625
(c) 15625
(d) 10245

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

93. यदि किसी मूलधन पर 2 वर्ष में 4% वार्षिक ब्याज की दर से, साधारण और चक्रवृद्धि ब्याज, वार्षिक मिलाकर, का अन्तर रु.1 है , तो मूलधन है:
(a) रु 625
(b) रु 630
(c) रु 640
(d) रु 650

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

94. एक वृत की त्रिज्या 100% बढ़ा देने पर, उस वृत का क्षेत्रफल बढ़ जायेगा :-
(a) 400%
(b) 300%
(c) 200%
(d) 100%

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

95. एक प्रयोगशाला में 55 खरगोश हैं जिनमें कुछ सफेद तथा बाकी भूरे रंग के हैं। निम्न में कौन सा अनुपात सफेद और भूरे खरगोशों का हो सकता है?
(a) 1:3
(b) 3 : 4
(c) 5 : 11
(d) 3 : 8

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

96. यदि a, b, c, समान्तर श्रेणी व गुणोत्तर श्रेणी दोनों श्रेणियों में है, तो :-
(a) a = b = c
(b) a ≠ b = c
(c) a ≠ b ≠ c
(d) a = b ≠ c

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

97. एक स्कूल में 250 विद्यार्थी हैं, 163 विद्यार्थी भौतिक विज्ञान में 148 रसायन विज्ञान में तथा 120 दोनो विषयों में है। कितने विद्यार्थी न तो भौतिक विज्ञान में और न ही रसायन विज्ञान में हैं?
(a) 65
(b) 71
(c) 59
(d) 89

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

98. लुप्त अक्षर बताइए :-
DCBA, ZYXW, HGFE, VUTS, LKJI, ────────
(a) MNOP
(b) RQPO
(c) NOPQ
(d) ONML

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

99. निम्नलिखित श्रृंखला में गलत पद प्राप्त कीजिए :-
6, 14, 31 64, 137, 280
(a) 31
(b) 64
(c) 137
(d) 280

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

100. एक किसान अपने वर्गाकार खेत के चारों ओर बाड़ लगाता है। वह वर्ग की प्रत्येक भुजा पर 27 खम्भे लगाता है। किसान ने कुल कितने खम्भे लगाये?
(a) 100
(b) 101
(c) 104
(d) 108

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*