समूह ग स्क्रीनिंग एग्जाम साल्व्ड पेपर 2015

समूह ग (Group C) स्क्रीनिंग एग्जाम साल्व्ड पेपर 2015

101. रिक्त स्थान को उपयुक्त समान शब्द स भरिए —
सितार; गिटार; तानपुरा; ……….
(a) मृदंग
(b) वायलिन
(c) हारमोनियम
(d) बाँसुरी

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

102. एक परीक्षा में एक छात्र प्रत्येक सही उत्तर के लिए 4 अंक प्राप्त करता है, तथा प्रत्येक गलत उत्तर के लिए 1 अंक खो देता है। यदि छात्र कुल 60 प्रश्नों को हल करता है तथा 130 अंक प्राप्त करता है, तो ज्ञात कीजिए उसने कितने प्रश्नों का उत्तर दिया?
(a) 38
(b) 35
(c) 42
(d) 40

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

103. उत्तर से असंगत शब्द-युग्म चुनिए :-
(a) माता-पिता
(b) भाई—बहन
(c) मालिक-नौकर
(d) चाचा-भतीजा

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

104. रीना की उम्र सुनीता से दो गुनी है। तीन साल पहले वह सुनीता की उम्र की तीन गुना थी। रीना की उम्र अब कितनी है?
(a) 6 वर्ष
(b) 7 वर्ष
(c) 8 वर्ष
(d) 12 वर्ष

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

105. यदि 17 दिसम्बर 2002 को शनिवार था, तो 22 दिसम्बर 2004 को कौन सा दिन था?
(a) सोमवार
(b) मंगलवार
(c) बुधवार
(d) रविवार

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

106. यदि एक कोड भाषा में ‘617’ का अर्थ है, ‘मीठा और गर्म ‘735’ का अर्थ है ‘काफी मीठी है’ और ‘263’ का अर्थ है ‘चाय गर्म है’ | निम्नलिखित में से किसका अर्थ ‘काफी गर्म है?

(a) 536
(b) 731
(c) 367
(d) 753

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

107. यदि L बराबर है + के, M बराबर है – के, N बराबर हे x के, P बराबर है + के तो 14N10L42P2M8 का मान है :-
(a) 83
(b) 153
(c) 216
(d) 248

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

108. यदि आप 1 से 100 तक (गिनती) की सभी संख्यायें लिखतें है, तो आप कितनी बार अंक 5 लिखते हैं?
(a) 18
(b) 19
(c) 20
(d) 21

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

109. किसी व्यक्ति का मासिक वेतन रु0 4800 है और वह उसका ⅞ भाग खर्च करता है | उसकी आमदनी मौजूदा वेतन का ⅙ बढ़ता है और उसका खर्चा मौजूदा खर्च का 2/7 भाग बढ़ता है। अब उसका बचत :-
(a) रु0 400 घटेगी
(b) रु0 800 घटेगी
(c) रु0 400 बढेगी
(d) रु0 600 बढेगी

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

110. निम्न में लुप्त अक्षर है: –
samuh g(a) O
(b) R
(c) P
(d) Q

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

111. एक व्यक्ति 5 मीटर सीधा और फिर 10 मीटर दाएँ चलता है। फिर वह लगातार बाएँ मुड़ता है और क्रमशः 10, 5, 10 मीटर चलता हैं। अब वह अपने प्रारम्भिक बिन्दु से कितनी दूरी पर है?
(a) 5√3 मीटर
(b) 3√5 मीटर
(c) 5√2 मीटर
(d) 10 मीटर

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

112. एक वर्ग जिसकी भुजा ‘a’ है को दर्शाये गये चित्र के अनुसार चार आयतों में बाँटा गया। आयतों की भुजाओं की लम्बाई प्राकृतिक संख्यायें हैं। दो आयतों का क्षेत्रफल चित्र में दर्शाया गया है। तो ‘a’ का मान है:-samuh g paper(a) 10
(b) 11
(c) 15
(d) ज्ञात नहीं किया जा सकता

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

113. नीचे दिये गये चित्र को रंगने के लिए न्यूनतम कितने रंग चाहियें कि दो निकटवर्ती क्षेत्रों में समान रंग न हों?
samuh g solved paper
(a) 3
(b) 4
(c) 5
(d) 6

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

114. यदि 6, 11, 19, और d का औसत 19 और d के बीच में है (19 <d), तो निम्न में कौन-सा सही है?
(a) d < 40
(b) d > 40
(c) d = 40
(d) इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

115. कथन :
I. कुछ बस्ते ट्रक है।
II. सभी ट्रक कमीजें है।
III. कुछ कमीजें पुस्तकें है।
IV. सभी पुस्तकें दुकानें है।
निष्कर्ष:
I. कुछ दुकानें बस्तें हैं।
II. कुछ पुस्तकें बस्तें हैं।
III. कुछ दुकनें कमीजें हैं।
IV. कुछ कमीजें बस्ते हैं।
(a) केवल I और II सही है।
(b) केवल I और III सही है।
(c) केवल III और IV सही है।
(d) इनमें से कोई नहीं।

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

116. कुछ टीमों ने एक प्रतियोगिता में भाग लिया, प्रत्येक टीम को बाकी की सभी टीमों के साथ एक गेम खेलना जरूरी है। यदि टीमों ने कुल 45 गेम खेले हों, तो प्रतियोगिता में कुल कितनी टीमों ने भाग लिया?
(a) 15
(b) 20
(c) 5
(d) 10

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

117. 200 मीटर दौड में A ने B को 20 मीटर और C को 40 मीटर से हराया। यदि B और C पहले 100 मीटर समान गति से दौडे, तो B ने C को कितने मीटर से हराया?
(a) 11.11 मीटर
(b) 12 मीटर
(c) 10 मीटर
(d) 25 मीटर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

118. एक घडी 5 बजे सुबह सही समय दर्शाती है। यदि यह घडी 24 घंटे में 16 मिनट धीमी हो जाती है, तो चौथे दिन रात में घड़ी के 10 बजने पर सही समय क्या होगा?
(a) रात 11 बजे
(b) रात 10:44 बजे
(c) रात 10:28 बजे
(d) रात 11:04 बजे

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

119. निम्न आकृति मे लुप्त संख्या कीजिए:-
paper
(a) 80
(b) 70
(c) 46
(d) 18

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

120. निम्न में से कौन से अक्षर समूह, यदि रिक्त स्थान पर क्रमश: भरे जाते हैं, तो निम्न श्रृंखला को पूर्ण कर देते है?
Ab………aa………..caabc……..   …………. bca.
(a) c b a b
(b) c b c a
(c) c b a a
(d) c b a c

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*