समूह ग स्क्रीनिंग एग्जाम साल्व्ड पेपर 2015

समूह ग (Group C) स्क्रीनिंग एग्जाम साल्व्ड पेपर 2015

141. ‘जो विदेश में रहने लगे’ के लिए एक शब्द है :-
(a) विदेशी
(b) प्रवासी
(c) उपत्यका
(d) राही

Show Answer

Answer – B

Hide Answer


142. ‘दुराग्रह’ शब्द किस वाक्यांश के लिए प्रयुक्त होता है?
(a) अपनी बात के लिए आग्रह।
(b) अनुचित बात के लिए हठ।
(c) दूसरो की बात का जोरदार समर्थन।
(d) अपनी बात दृढ़तापूर्वक रखने के लिए।

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

143. निम्नांकित में कौन-सा शब्द तत्सम है?
(a) पूत
(b) दीठ
(c) स्नेह
(d) मग

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

144. निम्नांकित में से कौन-सा शब्द तद्भव है?
(a) ओखली
(b) उलूक
(c) इंधन
(d) कूप

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

145. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द तद्भव नहीं है?
(a) चितेरा
(b) अमिय
(c) चित्रकार
(d) मंजन

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

146. निम्नांकित में से कौन-सा शब्द तत्सम नहीं है?




(a) उलाहना
(b) उत्साह
(c) ईर्ष्या
(d) क्रूर

Show Answer

Answer – A

Hide Answer

147. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द तत्सम है?
(a) उबटन
(b) कार्य
(c) ऊँट
(d) आम

Show Answer

Answer – B

Hide Answer

148. ‘वह नौकर नहीं आया’ में ‘वह’ क्या है?
(a) संख्यावाचक विशेषण
(b) गुणवाचक विशेषण
(c) सार्वनामिक विशेषण्
(d) समुदायवाचक विशेषण

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

149. ‘मनुष्य कितना धन देगा और याचक कितना लेंगे ? वाक्य में कितना शब्द में कौन-सा विशेषण है :-
(a) परिमाण वाचक
(b) गुण वाचक
(c) निश्चय वाचक
(d) सार्वनामिक

Show Answer

Answer – D

Hide Answer

150. निम्नलिखित में से कौन-सा शब्द गुणवाचक विशेषण नही है?
(a) भला
(b) ताजा
(c) दूना
(d) नुकीला

Show Answer

Answer – C

Hide Answer

अन्य प्रश्नपत्र भी उपलब्ध हैं –

You may also like :

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*