HSSC पंचायत अधिकारी भर्ती परीक्षा - 2017 (First Shift)

हरियाणा पंचायत अधिकारी (विकास और पंचायत विभाग) परीक्षा – 2017 (प्रथम पाली)

HSSC हरियाणा पंचायत अधिकारी (विकास और पंचायत विभाग) परीक्षा – 2017 : HSSC द्वारा विकास और पंचायत विभाग में पंचायत अधिकारी भर्ती हेतु आयोजित हुई प्रथम पाली की परीक्षा का एग्जाम पेपर यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— पंचायत अधिकारी (Panchayat Officer)
विभाग  :— विकास और पंचायत विभाग (Development & Panchayat Department, Haryana)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 16/07/2017 (प्रथम पाली – सुबह 10:30 से 12 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View Second Shift paper — Click here ]

HSSC पंचायत अधिकारी भर्ती परीक्षा – 2017 (First Shift)

1. अधिक अन्न उत्पादन के लिए हरियाणा में कौन-सा साधन प्रयोग में है?

A. उन्नत एवं प्रमाणित बीज
B. उर्वरकों का प्रयोग
C. सिंचाई सुविधा
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

2. x धुरी पर बिंदु (2, 5, 7) से खींचे गए लंब के पद के समन्वयक है
A. (0, 5, 0)
B. (0, 5, 7)
C. (2, 5, 0)
D. (2, 0, 0)

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

3. पूर्व सेनाध्यक्ष जनरल बी. के. सिंह का जन्म किस जिले में हुआ?
A. सिरसा
B. करनाल
C. भिवानी
D. सोनीपत

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

4. कर्नाटक के निम्नलिखित में से कौन-से हथकरघा उत्पाद वस्तुओं के भौगोलिक संकेतक अधिनियम 1999 के अंतर्गत पंजीकृत किए गए हैं?
A. उडुपि साड़ी
B. मेलुकोट पंचे
C. मैसूर रेशम साड़ी
D. इल्कल साड़ी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

5. यदि  समतलीय है, तो =

A. a
B. b
C. O
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

6. यदि aRB द्वारा परिभाषित सभी वास्तविक संख्याओं के समुच्चय R पर R संबंध हो जब |a-b| ≤ 1 तो R है
A. कर्मकर्ता और सममित
B. केवल सममित
C. केवल सकर्मक
D. असममित

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

7. वह जोड़ा चुनिए जिसमें सही संबंध है जो
A. नमक : मिर्च
B. टायर : साइकिल
C. पिल्ला : कुत्ता
D. सेंडल : जूते

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

8. हरियाणा सरकार के संरक्षण में, सुप्रसिद्ध मंदिर जिसमें वर्ष भर लाखों दर्शनार्थी आते हैं, कौन-सा है?
A. माता शीतला मंदिर, गुड़गांव
B. लक्ष्मीनारायण मंदिर, हिसार
C. स्थानेश्वर महादेव मंदिर, थानेसर
D. शिव मंदिर, बाघोत

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

9. कृत्रिम रूप से फलों को पकाने के लिए प्रयोग होने वाली गैस है?
A. मीथेन
B. इथेन
C. इथाईलीन
D. एसिटाइलीन

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. निम्नलिखित में से किस में अर्धसूत्री विभाजन होता है?
A. तना शीर्ष
B. पराग कण
C. पुंकेसर
D. मूल शीर्ष

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. वर्षा उर्खाकर रूप से पूर्व की ओर दौड़ते एक व्यक्ति पर पड़ रही हैं। वर्षा किस ओर से आती हुई प्रतीत होगी?
A. पूर्व
B. पश्चिम
C. उत्तर पूर्व
D. दक्षिण पूर्व

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

12. 2012 में ओलंपिक खेलों में शूटिंग में कांस्य पदक विजेता कौन थे?
A. दिनेश कुमार
B. जगदीश कुमार
C. गगन नारंग
D. चाँदराम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

13. यदि x, y, z, ∊ R तो निर्धारक का मान HSSC है।
A. |22x.32x42x|
B. 1
C. 0
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. फोटो इलेक्ट्रॉन निकालते हैं जब
A. जिंक प्लेट को गर्म करते हैं
B. जिंक प्लेट को पीटते हैं
C. जब उपयुक्त आवृति के प्रकाश द्वारा जिंक प्लेट को विकिरण देते हैं
D. जिंक प्लेट को उच्च वोल्टेज से उपचारित करते हैं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

15. सांसवाल संस्कृति के अंश सबसे पहले किस जिले में मिले थे?
A. हिसार
B. सोनीपत
C. मेवात
D. फरीदाबाद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

16. यदि HSSC जहाँ A2 = B, a का मान है
A. 5
B. -1
C. 11
D. a का कोई वास्तविक मान नहीं

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

17. एक टोकरी में 50 फूल हैं। एक आदमी प्रार्थना करने जाता है। वह शहर में जितने मंदिर हैं, उतनी ही संख्या में फूलों को हर एक मंदिर में समर्पित करता है। उसे कुल 8 टोकरी फूलों की आवश्यकता पड़ती है। ऐसे में उस शहर में कितने मंदिर हैं इसका पता लगाइए?
A. 15
B. 20
C. 25
D. 30

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

18. करनाल से सांसद, अश्विनी कुमार किस समाचार-पत्र से संबंद्ध है?
A. दैनिक भास्कर
B. दैनिक ट्रिब्यून
C. दैनिक जागरण
D. पंजाब केसरी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

19. ख्वाजा खिज्र का मकबरा, जिसे इब्राहिम लोधी ने बनवाया, किस नगर में स्थित है?
A. हिसार
B. सोनीपत
C. पानीपत
D. नारनौल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

20. यदि f(x) = |cos x| + |sin x| तो dy/dx x पर = 2∂/3 होगा।
A. √3-1/2
B. 0
C. 1-√3/2
D. 1

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*