HSSC पंचायत अधिकारी भर्ती परीक्षा - 2017 (Second Shift)

हरियाणा पंचायत ऑफिसर (विकास और पंचायत विभाग) परीक्षा – 2017 (द्वितीय पाली)

HSSC हरियाणा पंचायत ऑफिसर(विकास और पंचायत विभाग) परीक्षा – 2017 : HSSC द्वारा विकास और पंचायत विभाग में पंचायत ऑफिसर भर्ती हेतु आयोजित हुई द्वितीय पाली की परीक्षा का एग्जाम पेपर यहाँ दिया गया है।

पोस्ट :— पंचायत ऑफिसर (Panchayat Officer)
विभाग  :— विकास और पंचायत विभाग (Development & Panchayat Department, Haryana)
परीक्षा आयोजक :— HSSC (हरियाणा कर्मचारी चयन आयोग)
परीक्षा तिथि :— 16/07/2017 (द्वितीय पाली – 03 से 04:30 बजे तक)
कुल प्रश्न :— 100
[ View First Shift paper — Click here ]

HSSC पंचायत अधिकारी भर्ती परीक्षा – 2017 (Second Shift)

1. प्रकार्य f:[0,∞] ⟶ [0,∞], f(x)=x/1+x द्वारा परिभाषित देता है

A. एक-एक और एक पर
B. एक-एक लेकिन एक पर नहीं
C. एक पर लेकिन एक-एक नहीं
D. न ही एक-एक, न ही एक पर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

2. विद्युत कर …….. द्वारा निर्धारित किया जाता है।
A. राज्य सरकार
B. केंद्रीय विद्युत प्राधिकरण
C. कर्नाटक विद्युत निगम आयोग
D. कर्नाटक ऊर्जा संचार निगम लिमिटेड

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

3. मुक्त रेडिकल की स्थिरता का सही क्रम है
A. CH3 > (CH3)CH > (CH3)3C
B. (CH3)3 C > (CH3)2CH > CH3
C. CH3 > (CH3)C > (CH3)2 CH
D. CH3)3C > (CH3) > (CH3)2 Ch

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. एक खाद्य श्रृंखला में निम्नलिखित में से किसे प्राथमिक उतपादक माना जाता है?
A. परपोषी
B. स्वपोषी
C. समानांतर
D. क्षैतिज

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

5. नारनौल के क्षेत्र में सतनमी सैनिकों ने किस मुगल सम्राट की सेना से भयंकर युद्ध किया?

A. औरंगजेब
B. बाबर
C. अकबर
D. हुमायूँ

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. बीबीपुर एवं नजफगढ़ झील किस प्रकार के प्राकृतिक क्षेत्र में स्थित है?
A. शिवालिक पहाड़ी क्षेत्र
B. अरावली पर्वतीय शुष्क क्षेत्र
C. मैदानी क्षेत्र,
D. रेतीला क्षेत्र

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. 10 कुर्सियों का मूल्य 4 मेजों के मूल्य के बराबर है। 15 कुर्सियों और 2 मेजों का मूल्य 4,000 रुपए है। 12 कुर्सियों और 3 मेजों का मूल्य है।
A. 3,500 रुपए
B. 3,750 रुपए
C. 3,840 रुपए
D. 3,900 रुपए

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

8. कैप्टन अभिमन्यु किस विधान सभा क्षेत्र का प्रतिनिधित्व करते हैं?
A. महम
B. नारनौंद
C. नारनौल
D. रोहतक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

9. जहाँ प्रकार्य |(x)=[x]+|1-x|2-1≤ x ≤ 3 है, जहाँ महत्तम पूर्णांक प्रकार्य को दर्शाता है, वहाँ बिन्दुओं का समुच्च ……… में विभेदीय नहीं है।
A. [-1, 0, 1, 2, 3]
B. [-1, 0, 2]
C. [0, 1, 2, 3]
D. [-1, 0, 1, 2]

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

10. राष्ट्रीय राजमार्ग नं. 1 पर सबसे लंबा ऊपर गामी पुल किस नगर में है?
A. करनाल
B. कुरूक्षेत्र जिले में पिपली
C. सोनीपत
D. पानीपत

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

11. कुरुक्षेत्र के किस मंदिर की दीवारों पर भगवत् गीता के सभी श्लोक लिखे हुए हैं?
A. वाल्मीकि मंदिर
B. नारायण मंदिर
C. ज्योतिसर मंदिर
D. बिड़ला मंदिर

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

12. यदि a एक अशून्य वेक्टर है तो HSSC
A. 0
B. a
C. 2a
D. 3a

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. अकबर और हेमचन्द्र के मध्य पानीपत का द्वितीय युद्ध कब हुआ?
A. 1555
B. 1556
C. 1552
D. 1554

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

14. यदि कोई युग्मक किसी दैहिक कोशिका से बिना अर्द्धसूत्री विभाजन के बनता है तो उस प्रक्रिया को कहते हैं
A. एपोगैमी
B. पार्थेनोकार्पी
C. सिंगैमी
D. एपोस्पोरी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

15. बालमुकुन्द गुप्त का किस क्षेत्र में योगदान रहा है?
A. पत्रकारिता
B. साहित्य सृजन
C. स्वतंत्रता सेनानी
D. उपरोक्त सभी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. हरियाणा में पनघट से संबंधित गीतों में किस रस की प्रधानता रहती है?
A. शान्त
B. श्रृंगार
C. करुण
D. वीर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. स्वामी दयानन्द सरस्वती के आध्यात्मिक गुरु कौन थे?
A. स्वामी विरजानन्द
B. स्वामी रविदास
C. रामकृष्ण परमहंस
D. स्वामी रामनंद

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

18. सबसे अधिक संस्कृत विद्वानों को निर्माण करने वाला शेखावाटी ‘ब्रह्मचर्य आश्रम’ किस जिले में है?
A. सोनीपत
B. भिवानी
C. कुरूक्षेत्र
D. कैथल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. वह जोड़ा छांटिए जो वही संबंध दर्शाता है जो फर्नीचर: लकड़ी में है।
A. कागज : वृक्ष
B. बेल्ट : पारा
C. पेन : स्याही
D. बोतल : ढक्कन

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

20. निम्नलिखित में से किसमें रिमर-टिमेन अभिक्रिया होगी?
A. HSSCCH3
B. HSSCOH
C. HSSCCH=CHO
D. HSSCCOOH

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*