Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 11 December 2016 (First Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 11 December 2016 (First Shift)

HSSC Clerk Exam Paper – 11 December 2016 (First Shift) : Haryana HSSC Clerk Exam Paper held on 11 December 2016 in First Shift available here. Download HSSC Clerk Exam Paper 2016 pdf (hssc clerk exam paper pdf).

पद : क्लर्क
परीक्षा आयोजक : HSSC (Haryana Staff Selection Commission)
परीक्षा तिथि : 11 दिसम्बर 2016 (प्रथम पाली)
कुल प्रश्न : 100

HSSC Clerk Exam Paper 11 December 2016 (First Shift)

1. Choose the correctly spelt word.

A. Fraudulent
B. Fradulent
C. Fraudulnet
D. Frauduletn

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

2. In the following question, out of the four alternatives, choose the one which best conveys the meaning of the phrase.
That which cannot be rectified or made good.
A. Irreparable
B. Irrevocable
C. Irreconcilable
D. Irreplaceable

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

3. Fill in the blank with appropriate preposition choosing one from the four alternatives given below the sentence:
Her reply was tantamount____ efusal.
A. in
B. to
C. for
D. at

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

4. In the following question, out of the given alternatives, choose the one which best expresses the meaning of the given word.
CONDEMN
A. Blame
B. Underrate
C. Hate
D. Avoid

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

5. In the following question, choose the word opposite in meaning to the given word.
MAGNANIMOUS

A. Selfish
B. Naive
C. Generous
D. Small

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

6. ‘वाक-मय’ का सन्धि रूप होगा :
A. वाक्मय
B. वाग्मय
C. वाङ्मय
D. वागमय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

7. निम्नलिखित में से कौन सा अव्ययीभाव समास है?
A. कनक जैसी लता – कनकलता
B. तीन वेणियों का समूह – त्रिवेणी
C. जीवन पर्यन्त
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

8. ‘कलई खुलना’ मुहावरे का सही अर्थ है
A. लांछन लगना
B. गुस्से से भर जाना
C. मूर्ख बनना
D. रहस्य प्रकट हो जाना

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

9. वाक्य की पूर्ति उचित लोकोक्ति से कीजिए। प्रेम शंकर मिलावटी घी कांड’ में पकड़ा ही गया। आखिर लोगों को कब तक धोखा दिया जा सकता है?
A. कोयले की दलाली में हाथ काले
B. चिराग तले अँधेरा
C. नाम बड़े और दर्शन छोटे
D. काठ की हांडी बार-बार नहीं चढ़ती

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

10. निम्नलिखित में किस भाषा की लिपि देवनागरी नहीं है?
A. संस्कृत
B. मराठी
C. तमिल
D. हिन्दी

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

11. निम्नलिखित में कौन से वर्ण का उच्चारण स्थान मूर्धा नहीं है?
A. ट
B. थ
C. ड
D. ऋ

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

12. निम्नलिखित में से कौन सा शब्द भाववाचक नहीं है?
A. पाण्डित्य
B. बुद्धिमान
C. माधुर्य
D. महानता

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

13. अल्पकालिक अर्थ-प्रबंध प्रायः कितनी अवधि के लिए होता है?
A. 6 माह
B. 9 माह
C. 12 माह
D. 24 माह

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

14. भारतीय रिजर्व बैंक की स्थापना कब हुई?
A. 1932
B. 1935
C. 1949
D. 1947

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

15. राज्यसभा कब भंग की जाती है? सही जवाब है –
A. लोकसभा के कार्यकाल पूर्ण होने के पश्चात।
B. राज्यसभा के कार्यकाल पूर्ण होने के पश्चात।
C. किसी कारण से केंद्र सरकार भंग होने के बाद।
D. राज्यसभा पूर्णतः कभी भंग नहीं होती।

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

16. आंध्र प्रदेश के किस जिले में कुचिपुडी गाँव है जिससे कुचिपुड़ी नृत्य नाम पड़ा?
A. अनंतपुर
B. कृष्णा
C. कुरनूल
D. नेल्लोर

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

17. निम्न में से कौन सा एक केरल राज्य से संबंधित नहीं है?
A. मोहिनीअट्टम
B. कथकली
C. कोलट्टम
D. थिरवट्टम

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

18. प्रसिद्ध गीत ‘सारे जहाँ से अच्छा ………….’ की रचना किसने की थी?
A. रवीन्द्रनाथ टैगोर
B. मोहम्मद इकबाल
C. मन्ना डे
D. बंकिमचन्द्र चटर्जी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

19. 1901 में पॉवर्टी एण्ड अन-ब्रिटिश रूल इन इण्डिया का प्रकाशन किसने किया था?
A. सर सुरेन्द्रनाथ बनर्जी
B. बिपिनचन्द्र पाल
C. एलेन ऑक्टेवियन ह्यूम
D. दादाभाई नौरोजी

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

20. निम्नलिखित में कौन सा शब्द अविकारक (अव्यय) है?
A. पीला
B. पर्वत
C. धीरे-से
D. पूजनीय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*