Haryana HSSC Clerk Exam Paper - 11 December 2016 (First Shift)

Haryana HSSC Clerk Exam Paper – 11 December 2016 (First Shift)

21. निम्नलिखित शब्दों में कौन सा शब्द नित्य स्त्रीलिंग नहीं है?
A. मछली
B. कोयल
C. श्रीमती
D. तितली

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

22. निम्नलिखित में कौन-सा वर्तनी रूप शुद्ध है ?
A. उज्जवल
B. उत्जवल
C. उज्ज्वल
D. उजजवल

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

23. अजातशत्रु किसका पुत्र था?
A. उदयन
B. बिम्बिसार
C. चन्द्रगुप्त
D. अशोक

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

24. परम्परागत कशीदाकारी कला चिकनकारी के लिए निम्न में से कौन सा स्थान प्रसिद्ध है ?
A. अहमदाबाद
B. हैदराबाद
C. लखनऊ
D. जयपुर

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

25. कालचक्र धर्मानुष्ठान निम्न में से किस धर्म से संबंधित है?
A. हिंदू
B. सिख
C. जैन
D. बौद्ध

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

26. निम्न में से कौन से युग्म सही सुमेलित हैं?

(i) डलहौजी – सती प्रथा का उन्मूलन
(ii) कार्नवालिस – स्थायी भू-बन्दोबस्त
(iii) वेलेजली – सहायक संधि (सब्सिडियरी एलायंस)
(iv) विलियम बेंटिक – रेग्यूलेटिंग एक्ट
A. 1 और 3
B. 1, 2 और 4
C. 1, 2 और 3
D. 2 और 3

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

27. गाँधीजी चाहते थे कि विद्यार्थियों को उनके अवकाश …….. बिताना चाहिए।
A. अध्ययन में
B. खेलकूद में
C. समाजसेवा में
D. सांस्कृतिक उत्सवों में

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

28. डेविड हेअर तथा न्यायमूर्ति सर एडवर्ड हायर के सहयोग से निम्न में से किसने कलकता में हिन्दू कॉलेज स्थापित किया था?
A. राजा राममोहन राय
B. ईश्वरचन्द्र विद्यासागर
C. केशवचन्द्र सेन
D. दादाभाई नौरोजी

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

29. भारत का सबसे पुराना उच्च न्यायालय कौन सा है?
A. इलाहाबाद उच्च न्यायालय
B. बॉम्बे उच्च न्यायालय
C. कलकत्ता उच्च न्यायालय
D. मद्रास उच्च न्यायालय

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

30. वर्ष 2013 में स्थापित किए गए निम्न में से कौन से अद्यतन उच्च न्यायालय हैं?
A. त्रिपुरा, मणिपुर और मेघालय उच्च न्यायालय
B. त्रिपुरा, सिक्किम तथा मेघालय उच्च न्यायालय
C. त्रिपुरा, गोवा तथा मेघालय उच्च न्यायालय
D. त्रिपुरा, सिक्किम तथा गोवा उच्च न्यायालय

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

31. लक्षद्वीप किस उच्च न्यायालय के क्षेत्राधिकार के अधीन आता है?
A. त्रिपुरा
B. केरल
C. कलकत्ता
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

32. भारत के नियंत्रक और महालेखा परीक्षक (CAG) की नियुक्ति किसके द्वारा की जाती है?
A. लोकसभा तथा राज्यसभा के चुने हुए सदस्यों की कमेटी द्वारा
B. भारत के मुख्य न्यायाधीश के द्वारा
C. भारत के राष्ट्रपति द्वारा
D. भारत के महान्यायवादी के द्वारा

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

33. निम्न में से किस राज्य में बौद्ध टैबो मठ अवस्थित है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. हिमाचल प्रदेश
C. सिक्किम
D. उत्तराखंड

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

34. ‘लाल मिट्टी’ का रंग लाल क्यों होता है?
A. प्रचुर मात्रा में मैग्नीशियम की उपस्थिति के कारण
B. संचित ह्यूमस की मौजूदगी के कारण
C. आयरन ऑक्साइड की उपस्थिति के कारण
D. प्रचुर मात्रा में फॉस्फेट्स की उपस्थिति के कारण

Show Answer

Answer -C

Hide Answer

35. निम्न में से कहाँ पर विश्व का सबसे यूरेनियम रिजर्व है?
A. ऑस्ट्रेलिया में
B. कनाडा में
C. भारत में
D. चीन में

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

36. निम्न में से किस नदी पर टिहरी जल विद्युत परियोजना स्थित है?
A. अलकनंदा
B. भागीरथी
C. धौलीगंगा
D. मंदाकिनी

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

37. गंगटोक किसकी राजधानी है?
A. अरुणाचल प्रदेश
B. गोवा
C. मिजोरम
D. सिक्किम

Show Answer

Answer -D

Hide Answer

38. हरियाणा सरकार के मंत्री करन देव कम्बोज का संबंध किस निर्वाचन क्षेत्र से है?
A. शाहबाद
B. इन्द्री
C. नारायणगढ़
D. बावल

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

49. हरियाणा के प्रथम महाधिवक्ता कौन थे?
A. बलदेव राज महाजन
B. श्री बाबू स्वरूप
C. हवा सिंह हूडा
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer

Answer -B

Hide Answer

40. जननायक चौधरी देवीलाल अवॉर्ड किस क्षेत्र के लिए दिया जाता है?
A. अधिकतम कृषि उत्पादन के लिए
B. हरियाणवी साहित्य में प्रमुख अंशदान के लिए
C. सूचना प्रौद्योगिकी में नवोन्मुखी विकास के लिए
D. शहरी विकास में मुख्य योगदान के लिए

Show Answer

Answer -A

Hide Answer

प्रातिक्रिया दे

Your email address will not be published.

*